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Das Restaurant Piment ist ein Restaurant in Hamburg Hoheluft Ost.
Das Restaurant
Name | Restaurant Piment |
Straße | Lehmweg 29 |
Ort | 20251 Hamburg |
Telefon | 040 - 42937788 |
info[at]restaurant-piment.de | |
Webseite | www.restaurant-piment.de |
Restaurant Piment |
Das Menü
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Das 6 Gänge Menü "Piment" kostet 155 €.
Als erstes Amuse Gueule gab es einen Mini Flammkuchen, er war zart mit feinem Zwiebel Aroma und feiner Säure. Sehr lecker.
Anschließend wurde eine kleine Brotauswahl gereicht, sehr lecker.
Dazu gab es ein Karotten Pesto und gesalzene Butter mit kandierten Orangen. Beides sehr lecker.
Die letzten drei Amuse Gueule wurden auf einem Kiesbett gereicht. Eine Tandoori Waffel mit fein säuerlich pikantem Topping, sehr lecker.
Ein Kartoffel Essig Papier, sehr zart und crisp mit feinem Aroma und dezenter Säure, sehr lecker.
Eine Kürbis Praline, gefüllt mit einem Kürbis Tatar mit feiner Säure und dezenter Schärfe. Sehr lecker.
Gelbflossen Makrele
Tatar - mariniert - Kohlrabi - Fenchel
Die Gelbflossenmakrele wurde leicht geflämmt und als Tatar gereicht, sie war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Kohlrabi und Fenchel in verschiedenen Zubereitungen und Texturen sowie ein fein säuerliches Dressing. Sehr lecker, Klasse. Nur die Portion hätte etwas größer sein können.
Wild Tatar
Apfel-Pfeffer - Süssholz
Das Wild Tatar verbarg sich unter Scheiben verschiedener Gemüse, Weintrauben, Orangenstücken und Walnüssen. Dazu gab es einen aromatischen Apfel Pfeffer Sud. Das Tatar war zart aber geschmacklich als "Fleisch" wegen der anderen Komponenten kaum wahrnehmbar. Sehr lecker.
Kabeljau
Estragon - Champagner Sauce
Der Kabeljau war zart und hatte ein feines Aroma, er lag auf einem Bett bissfester kleiner Artischockenwürfel. Dazu gab es eine Reiscreme mit Puffreis, eine Kumquat und eine aromatische Champagner Sauce mit feiner Säure. Sehr lecker.
Mieral Poularde
Perigord Trüffel - Portwein Jus
Der Teller verströmte einen feinen Trüffel Duft. Die Mieral Poularde war zart und hatte ein feines Aroma, sie verbarg sich unter einer dünnen Selleriescheibe die mit Perigord Trüffel bedeckt war. Dazu gab es Zwiebeln, Sellerie und einen tiefgründigen aromatischen Portwein Jus (Klasse). Das feine Aroma der Poularde kam gegen den Trüffel und den Jus nicht richtig zur Geltung. Sehr lecker.
Lammschulter
Zwiebel - Kartoffel - Karotte - Tomate
Die Lammschulter war zart aber kein Wunder an Zartheit, für meinen Geschmack hätte das Lammaroma intensiver sein können. Bedeckt war sie mit etwas Zwiebeln. Dazu gab es Kartoffeln, Karotten und Tomaten in verschiedene Zubereitungen und eine schön aromatische Sauce. Sehr lecker.
Topfen
Litschisorbet - Nashi Birne
Als Dessert gab es einen Topfenknödel mit einem Litschi Sorbet, Nashi Birne und einem Holunderschaum. Der Topfenknödel war zart und hatte ein feines Aroma. Sehr lecker.
Zum Abschluß gab es noch eine Kleinigkeit aus der Patisserie.
Unter der Geleehülle verbarg sich eine Apfelcreme mit knusprigen Gebäckstückchen. Sehr lecker.
Zum Essen hatten wir eine Flasche Acqua Morelli Mineralwasser (0,75 l für 7,50 €)
Die Weine
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Champagne Castelnau - Extra Brut
This Champagne is no exception to the rule when it comes to long lees maturation, the signature style of the House of Castelnau.
This cuvée is the result of much research to find a refined balance between maturity and freshness.
Chardonnay reins amongst the sublime fruit of the two red grapes. Delicate grilled notes evolve into aromas of smoky wood and sweet spice.
The palate maintains a tantalising finesse that shows good depth and flavours of dried fruit including apricots and raisins.
The small dosage showcases the authenticity and complexity of the blend thanks to 7 years aging on the lees and finishes with
moreish layers of candied lemon and honeyed characters. (Zitat Champagne Castelnau)
Champagnerhaus | Champagne Castelnau | |
AOC | Champagne | |
Cuvee | 45 % Chardonnay 10 % Pinot Noir 45 % Pinot Meunier |
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Flaschenreife | 7 Jahre | |
Alkohol | 12,5 % V/V |
Der Champagner hatte eine feine fruchtig blumige Nase, einen guten Körper mit feiner Frucht und dezenter Säure und eine gute Länge. Sehr lecker.
Champagne Castelnau - Rose
A telling alchemy of Chardonnay and the Pinots, this is a cuvée with subtlety and roundness. The red wines carefully added to the blend alongside the reserve wines are what supply the character and elegance to this creation. The Brut Rosé reveals a palate which is both delicate and voluptuous, one where the red fruit flavours slowly develop in the mouth. The harmony of the wine depends much on the full aromatic maturity of the grapes we use. (Zitat Champagne Castelnau)
Champagnerhaus | Champagne Castelnau | |
AOC | Champagne | |
Cuvee | 40 % Chardonnay 15 % Pinot Noir 45 % Pinot Meunier |
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Typ | Rose | |
Dosage | 8 g/l | |
Alkohol | 12,5 % V/V |
Der Champagner hatte eine feine fruchtige Nase, einen guten Körper mit eleganter Frucht und dezenter Säure und eine gute Länge. Sehr lecker.
2019 Vacqueyras La Grangeliere - Pierre Amadieu
The terroir of Vacqueyras is located on the southern slopes of the Dentelles de Montmirail mountains. Our Grenache and Syrah
grapes grown on terraces of limestone and alluvium deposits give to the wine its fruity and powerful character.
After destemming, grapes are vinified in concrete tanks, with pumping overs and unbalastings, during about 3 weeks. The blend
of Grenache and Syrah is aged in our Gigondas cellar: one third is aged 6 months in barrels, while the rest is kept in foudres
to soften the tannins. The fruit flavours are thus subtly tempered by the oak.
On the nose, aromas of undergrowth and small red fruits seasoned with a hint of vanilla develop fullness and roundness on the
palate with spicy and peppery notes. (Zitat Pierre Amadieu)
Weingut | Pierre Amadieu | |
Jahrgang | 2019 | |
AOC | Vacqueyras | |
Cuvee | 80 % Grenache 20 % Syrah |
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Alkohol | 15 % V/V |
Der Rotwein hatte eine feine Nase, einen guten Körper mit gut eingebundenen Tanninen und Säure und guter Länge. Trotz derr 15 % Alkohol wirkt er relativ leicht. Sehr lecker.
Goldschatz Trockenbeerenauslese - Oliver Zeter
Welcher Bub träumt nicht davon, einmal einen richtigen Schatz zu finden? Und nun ist er doch noch wahr geworden. Niemand wird meinen Fund schmerzlich vermissen, denn dieser Schatz wurde von niemandem versteckt oder verloren. Es gibt also nur Gewinner in dieser Story - und einen Schatz! Bereits aus meinem ersten Sauvignon Blanc-Jahrgang 2007 habe ich knapp 100 Liter Trockenbeerenauslese ernten können, die ich in großen Glas-ballons über bald zwei Jahre vergären ließ. Zwischenzeitlich hatte ich das Glück, weitere „Weinschätze" bei befreundeten Winzern heben zu können. Aus eigener Produktion konnte ich noch einen edelsüßen Rieslaner aus dem Jahr 2011 beisteuern. Auf dieser Basis kreierte ich eine Cuvee aus Trockenbeerenauslesen. Seine ungemein exotische, feine gelbe Frucht, gepaart mit Anklängen von Nougat, Schokolade und Kaffee machen ihn zum perfekten Begleiter zu schokoladen Desserts. (Zitat Weingut Oliver Zeter)
Weingut | Oliver Zeter | |
Jahrgang | keine Angabe | |
Anbaugebiet | Pfalz | |
Prädikat | Trockenbeerenauslese | |
Cuvee | Rieslaner, Scheurebe, Sauvignon Blanc | |
Restzucker | 242 g/l | |
Säure | 8,7 g/l | |
Alkohol | 9,0 % V/V |
Die Trockenbeerenauslese hatte eine feine Nase mit etwas Botrytis, einen guten Köprper mit feiner Frucht, ein schön ausgewogenes Süße Säure Spiel und eine gute Länge. Sehr lecker.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. das Restaurant Piment bietet eine sehr gute bis ausgezeichnete Qualität. Die Portionsgrößen finde ich allerdings für ein 6 Gänge Menü definitiv zu klein. Chef de Cuisine Wahabi Nouri.
Das Restaurant Piment belegt zur Zeit in Hamburg Platz 5 (Restaurant Ranglisten), hat 17 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.
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