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Piazza Romana

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Das Piazza Romana ist ein italienisches Restaurant im Grand Elysee Hotel an der Rothenbaumchaussee in Hamburg-Rotherbaum.


2016

     
2016

Das Restaurant

Name Piazza Romana
Straße Rothenbaumchaussee 10
Ort 20148 Hamburg
Telefon 040-41 41 2-734
Email piazza.romana[at]grand-elysee.com
Webseite www.grand-elysee.com/restaurants/piazza-romana

Das Menü

  • Carpaccio del padrone, Rinder-Carpaccio / geröstete Pinienkerne / Staudensellerie (15,00 €)
  • Lammkeule, mit Knoblauch / Basilikum-Jus / Bohnengemüse (26,00 €)
  • Tiramisù alla Piazza Romana, konfierter Rhabarber / Mascarpone-Eis (10,00 €)

Vor dem Essen wurde etwas Brot und Olivenöl gereicht.

Das Brot (u.a. mit Oliven) hatte eine ausgeprägte Kruste mit Röstnoten und war schön aromatisch. Sehr lecker.

     

Das Olivenöl der Sorte Frantoio stammt von Olio Nostro aus Peschici. Es war schön aromatisch mit grüner Note, sehr lecker.

Carpaccio del padrone, Rinder-Carpaccio / geröstete Pinienkerne / Staudensellerie

Das Rinder Carpaccio war hauchdünn geschnitten, sehr zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es geröstete Pinienkerne, etwas Pesto und Staudensellerie, am Tisch wurde noch etwas Parmesan darübergehobelt. Sehr lecker.

Lammkeule, mit Knoblauch / Basilikum-Jus / Bohnengemüse

Die Lammkeule war mürbe und leicht mehlig, ein Wunder an Zartheit war sie nicht, dafür schmeckte sie wenigstens nach Lamm. Dazu gab es einen Basilikum Jus mit etwas Knoblauch. Gerade noch sehr lecker.

Als Beilage gab es zwei kleine Pellkartoffeln und breite Bohnen in einer hellen Sauce. Klassische runde Prinzeßbohnen hätten zum Lamm besser gepasst. Gerade noch sehr lecker.

Tiramisù alla Piazza Romana, konfierter Rhabarber / Mascarpone-Eis

Als Dessert gab es Tiramisu mit Rhabarber Kompott und ein Mascarpone Eis, Das Tiramisu war zart cremig mit feiner Amaretto Note. Der Rhabarber war ziemlich al dente und lies sich mit der Gabel nur mühsam zerteilen (ganz lecker), das Mascarpone Eis war schön cremig. Sehr lecker, auch wenn das Tiramisu wie ein Convenience Produkt aussah.

Zum Essen hatten wir eine Flasche San Pellegrino Mineralwasser (0,75 l für 8,00 €).


Der Champagner

  • Perrier Jouet - Grand Brut (0,1 l für 14,00 €)

     

Der Perrier-Jouët Grand Brut ist ein Schmelztiegel verschiedener Aromen und Geschmacksnoten – ein wunderbar runder, großzügiger Champagner, dessen typisch französische „Joie de vivre“ jeden Moment noch besonderer macht. (Zitat Perrier-Jouët)

Champagnerhaus Perrier-Jouët
AOC Champagne
Cuvee 20 % Chardonnay
40 % Pinot Noir
40 % Pinot Meunier
Dosage 8 - 11 g Zucker/l
Alkohol 12,0 % V/V

Charming and extroverted, the latest release of the NV Grand Brut bursts with expressive aromas of warm biscuits, honeyed citrus and orchard fruit, followed by a medium to full-bodied, open-knit palate with ripe acids, a frothy mousse and a fleshy core of fruit, concluding with a clean, uncomplicated finish. More biscuity complexity will emerge with bottle age. 89/100 (Zitat Robert Parker Wine Advocate)

Der Champagner hatte eine feine komplexe Nase mit schöner Reife, einen guten Körper mit feinem Aroma und dezenter Säure und guter Länge. Ein schöner Champagner, sehr lecker.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Piazza Romana bietet italienische Küche in guter Qualität.

Das Piazza Romana belegt zur Zeit in Hamburg Platz 126 (Restaurant Ranglisten).


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