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Heute gab es Foie Gras vom Frischeparadies und dazu eine Flasche Champagner.
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Foie Gras d`Oie Entier en Gelee au Porto
Hersteller | Rougie |
Typ | Gänseleber mit Portwein-Zubereitung |
Energie | 1552 kJ bzw. 376 kcal in 100 g |
Fett | 37 g in 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 15 g in 100 g |
Kohlehydrate | 1,7 g in 100 g |
davon Zucker | 0,6 g in 100 g |
Eiweiß | 7,8 g in 100 g |
Salz | 1,3 g in 100 g |
Zutaten | Gänseleber,
Portwein Zubereitung 20 %
(Wasser,
Portwein 2 %,
Schweinegelantine
Salz,
Zucker),
Salz,
Portwein 0,4 %,
Zucker),
Pfeffer,
Antioxidationsmittel:
Natriumascorbat, Konservierungsmittel: Nitritpökelsalz |
Die Foie Gras hatte ein feines Aroma aber eine etwas stumpfe Textur, sehr lecker. Das Portwein Gelee hatte für mich keinen kulinarischen Mehrwert. Da bietet der normale Block (210 g für 45 €) ein deutlich besseres Preis-Leistungs-Verhältnis.
Die Champagner
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Champagne Gosset - Grand Rose
Vinified and aged on lees to eliminate all risk of premature oxidation. Malolactic fermentation is carefully avoided in order
to preserve all the natural fruit aromas of the wine and to allow the wines to undergo longer ageing.
The red wines of Ambonnay and Bouzy give this rosé its delicate hue and lovely fruitiness. Brut dosage (8 g/l) to maintain the
balance between freshness, fruit and vinosity without masking the wine’s personality and purity.
Aged for a minimum of 3 years in the cellar at a constant temperature, well beyond the legal minimum of 15 months. (Zitat
Champagne Gosset)
Champagnerhaus | Champagne Gosset | |
AOC | Champagne | |
Typ | Rose | |
Cuvee | 55 % Chardonnay 45 % Pinot Noir of which 8% is red wine | |
Dosage | 8 g/l | |
Alkohol | 12,0 % V/V |
Der Champagner hatte eine feine fruchtige, eher dezente Nase, einen guten Körper, vollmundig, fruchtig, leicht erdig mit feiner Säure und guter Länge. Ein schöner aromatischer Champagner, sehr lecker.
Nachtrag 10.12.2022
Bei einem Besuch der Metro habe ich die Produkte von Feyel entdeckt und musste sie natürlich mal probieren.
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Foie Gras d`Oie Entier en Gelee au Porto
Hersteller | Feyel |
Typ | Entenleber Block mit Stücken |
Energie | 1869 kJ bzw. 453 kcal in 100 g |
Fett | 46 g in 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 19 g in 100 g |
Kohlehydrate | 3,0 g in 100 g |
davon Zucker | 1,9 g in 100 g |
Eiweiß | 7,3 g in 100 g |
Salz | 1,2 g in 100 g |
Zutaten | Entenleber (58 %),
Entenleber Stücke (30 %),
(Wasser,
Salz,
Cognac,
Zucker),
Gewürze,
Antioxidationsmittel:
Natriumascorbat, Konservierungsmittel: Nitritpökelsalz |
Die Foie Gras war aromatisch und hatte einen feinen Schmelz. Sehr lecker.
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