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Foie Gras und Champagner

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Heute gab es Foie Gras vom Frischeparadies und dazu eine Flasche Champagner.

  • Foie Gras d`Oie Entier en Gelee au Porto (180 g für 49,99 €)

Foie Gras d`Oie Entier en Gelee au Porto

    

Hersteller Rougie
Typ Gänseleber mit Portwein-Zubereitung
Energie 1552 kJ bzw. 376 kcal in 100 g
Fett 37 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 15 g in 100 g
Kohlehydrate 1,7 g in 100 g
  davon Zucker 0,6 g in 100 g
Eiweiß 7,8 g in 100 g
Salz 1,3 g in 100 g
Zutaten Gänseleber, Portwein Zubereitung 20 % (Wasser, Portwein 2 %, Schweinegelantine Salz, Zucker), Salz, Portwein 0,4 %, Zucker), Pfeffer, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat,
Konservierungsmittel: Nitritpökelsalz

Die Foie Gras hatte ein feines Aroma aber eine etwas stumpfe Textur, sehr lecker. Das Portwein Gelee hatte für mich keinen kulinarischen Mehrwert. Da bietet der normale Block (210 g für 45 €) ein deutlich besseres Preis-Leistungs-Verhältnis.


Die Champagner

  • Champagne Gosset - Grand Roset (0,75 l für 54,95 €)

Champagne Gosset - Grand Rose

Vinified and aged on lees to eliminate all risk of premature oxidation. Malolactic fermentation is carefully avoided in order to preserve all the natural fruit aromas of the wine and to allow the wines to undergo longer ageing.
The red wines of Ambonnay and Bouzy give this rosé its delicate hue and lovely fruitiness. Brut dosage (8 g/l) to maintain the balance between freshness, fruit and vinosity without masking the wine’s personality and purity.
Aged for a minimum of 3 years in the cellar at a constant temperature, well beyond the legal minimum of 15 months. (Zitat Champagne Gosset)

     

Champagnerhaus Champagne Gosset
AOC Champagne
Typ Rose
Cuvee 55 % Chardonnay 45 % Pinot Noir of which 8% is red wine
Dosage 8 g/l
Alkohol 12,0 % V/V

Der Champagner hatte eine feine fruchtige, eher dezente Nase, einen guten Körper, vollmundig, fruchtig, leicht erdig mit feiner Säure und guter Länge. Ein schöner aromatischer Champagner, sehr lecker.


Nachtrag 10.12.2022

Bei einem Besuch der Metro habe ich die Produkte von Feyel entdeckt und musste sie natürlich mal probieren.

  • Bloc de Foie Gras de Canard avec morceaux (200 g für 20,53 €)

Foie Gras d`Oie Entier en Gelee au Porto

    

Hersteller Feyel
Typ Entenleber Block mit Stücken
Energie 1869 kJ bzw. 453 kcal in 100 g
Fett 46 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 19 g in 100 g
Kohlehydrate 3,0 g in 100 g
  davon Zucker 1,9 g in 100 g
Eiweiß 7,3 g in 100 g
Salz 1,2 g in 100 g
Zutaten Entenleber (58 %), Entenleber Stücke (30 %), (Wasser, Salz, Cognac, Zucker), Gewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat,
Konservierungsmittel: Nitritpökelsalz

Die Foie Gras war aromatisch und hatte einen feinen Schmelz. Sehr lecker.


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