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Das Melkhus ist ein Restaurant von Gut Immenhof in Malente in Schleswig-Holstein. Gut Immenhof ist bekannt geworden durch die drei Immenhof Filme aus den 1950er Jahren.
Das Restaurant
Name | Melkhus |
Straße | Rothensande 1 |
Ort | 23714 Malente |
Telefon | 04523 - 8828-441 |
melkhus[at]gut-immenhof.de | |
Webseite | www.gut-immenhof.de/restaurant-melkhus |
Gut Immenhof |
Das Menü
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Vor dem Essen wurde etwas Brot gereicht, es hatte eine rösche Kruste und ein feines Aroma. Sehr lecker.
Dazu gab es aromatisches Enten Schmalz, Fleur de Sel und Butter. Sehr lecker.
Melkhus Tatar vom Holsteiner Rind
Eigelb | Backensholzer Michel | geröstetes Landbrot
Das Tatar vom Holsteiner Rind hatte eine cremige Textur, es war aber wenig ambitioniert gewürzt. Dazu gab es Backensholzer Michel, ein Käse von der Backenholzer Hofkäserei aus Kuh- und Ziegenmilch, cremiges Eigelb, Kräuter, Röstzwiebeln und eine Scheibe geröstetes Brot. Der Käse hatte ein feines Aroma, das Eigelb ließ sich durch die cremige Textur gut dosieren, die Röstzwiebeln fand ich allerdings überflüssig. Das geröstetes Brot war perfekt gelungen, leicht kross ohne hart zu sein. Sehr lecker.
Kross gebratene Brust vom Perlhuhn
Petersilienwurzel | Pommes Dauphine | Kräutersalat mit Perlhuhnkeule & Bauernspeck
Die gebratene Brust vom Perlhuhn war zart, saftig und hatte ein feines Aroma, die Haut hätte aber krosser sein können (Röstaromen). Dazu gab es ein zartes aromatisches Petersilienwurzel Püree, Petersilienwurzelstücke, Pommes Dauphine und eine aromatische Sauce. Sehr lecker, die Pommes Dauphine unterschieden sich aber kaum von Kartoffelpüree.
Apart gereicht wurde ein Salat mit Kräutern, Perlhuhnkeule und Speck. Sehr lecker.
Millefeuille
geschmorter Apfel | Mandelcreme | Vanilleeis
Als Dessert gab es ein Mille Feuille mit Mandelcreme und geschmortem Apfel, Vanille Eis und eine Karamell Sauce. Das Vanille Eis hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma, der geschmorte Apfel war zart und aromatisch, der Blätterteig war zart und crisp. Die Karamell Sauce machte den Eindruck eines Convenience Produktes und war überflüssig. Gerade noch sehr lecker.
Der Wein
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2016 Chateau Brun - Saint Emilion Grand Cru
Weingut | Chateau Brun | |
Jahrgang | 2016 | |
AOC | Saint-Emilion | |
Klassifikation | Grand Cru | |
Cuvee | 20 % Cabernet Sauvignon 80 % Merlot |
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Alkohol | 13,5 % V/V |
Der Bordeaux hatte eine feine Nase mit feiner Frucht und leicht animalischen Noten, einen guten Körper, fruchtig würzig, noch Tanninbetont mit dezenter Säure und guter Länge. Mit etwas Luftkontakt wurden die Tannine deutlich weicher, sehr lecker.
Zum Essen hatten wir eine Karaffe Trinkwasser (0,75 l für 4,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Melkhus bietet eine gute Qualität.
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