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Melkhus

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Das Melkhus ist ein Restaurant von Gut Immenhof in Malente in Schleswig-Holstein. Gut Immenhof ist bekannt geworden durch die drei Immenhof Filme aus den 1950er Jahren.

    

    

Das Restaurant

Name Melkhus
Straße Rothensande 1
Ort 23714 Malente
Telefon 04523 - 8828-441
Email melkhus[at]gut-immenhof.de
Webseite www.gut-immenhof.de/restaurant-melkhus
Facebook Gut Immenhof

Das Menü

  • Räucheraal
    Schnittlauch-Rührei | Schwarzbrot (18,00 €)
  • 24 Std. geschmorte Rinder Short-Rib
    Rote Bete | Moosbeeren | Apfel | Kartoffelpüree (26,00 €)
  • Gegrilltes Schweinekotelett
    von Bauer Schramm | geschmorte Drillinge | Kohl & Birnen | Senf-Jus (15,50 €)
  • Oma Jantzens Grießpudding
    Himbeeren | Quark-Orangen-Eis (8,00 €)

Vor dem Essen wurde etwas Brot gereicht, es hatte eine rösche Kruste und ein feines Aroma. Sehr lecker.

Dazu gab es aromatisches Enten Schmalz, Fleur de Sel und Butter. Sehr lecker.

Räucheraal
Schnittlauch-Rührei | Schwarzbrot

Auf einer Scheibe Schwarzbrot war ein Rührei mit Schnittlauch und Räucheraal angerichtet. Der Räucheraal hatte ein feines Aroma, das Rührei hatte eine eigenartig weiche Textur. Vollei aus dem Tetra Pak ist bei diesem Preis eigentlich nicht akzeptabel. Sehr lecker.

24 Std. geschmorte Rinder Short-Rib
Rote Bete | Moosbeeren | Apfel | Kartoffelpüree

Das 24 h geschmorte Short Rib war wunderbar zart un dhatte ein feines Aroma, es zerging auf der Zunge (Klasse). Dazu gab es Rote Beete die viel zu al dente waren und kaum Aroma hatten (ganz lecker), Moosbeere, Apfelstücke, Zwiebelringe und eine aromatische Sauce. Sehr lecker.

Separat gereicht wurde ein Kartoffelpüree, sehr lecker.

Gegrilltes Schweinekotelett
von Bauer Schramm | geschmorte Drillinge | Kohl & Birnen | Senf-Jus

Das gegrillte Schweine Kotelett vom Bauer Schramm hatte ein feines Aroma, es hätte aber auch etwas zarter und mürber sein können. Dazu gab es eine halbe geschmorte Birne und einen Senf Jus. Sehr lecker.

Separat gereicht wurden geschmorte Drillinge und Wirsingkohl. Die Drillinge hatten keine angenehme Textur (ganz lecker), der Wirsingkohl enthielt z.T. harte Strunke (gerade noch sehr lecker).

Oma Jantzens Grießpudding
Himbeeren | Quark-Orangen-Eis

Als Dessert gab es Grießpudding mit einem Quark Orangen Eis, Himbeeren, Liebesperlen und etwas Gebäck. Das Eis hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma, der Grießpudding war etwas fest. Recht einfach und süß, gerade noch sehr lecker.


Der Champagner

  • Champagne Forget Brimont - Blanc de Blancs (0,1 l für 9,50 €)
  • Champagne Forget Brimont - Rose Brut (0,1 l für 10,00 €)

Champagne Forget Brimont - Blanc de Blancs

Blend: 100% Chardonnay. The finest Chardonnays (Chigny les Roses, Ludes, Sermiers, Mailly)) are used in this cuvée. Between 20 and 40% of reserve wines are used in order to ensure consistency.
Vinification : Harvested by hand, whole bunch pressing, alcoholic fermentation at 17 °C and malolactic fermentation in temperature controlled stainless steel tanks. Horizontal ageing in traditional chalk cellars for at least 30 months. The wines are left to rest an additional two months after dosage. (Zitat Champagne Forget Brimont)

    

Champagnerhaus Champagne Forget Brimont
AOC Champagne
Klassifikation Premier Cru
Typ Blanc de Blancs
Cuvee 100 % Chardonnay
Dosage 10 g/l
Alkohol 12,0 % V/V

Der Champagner hatte eine feine Nase, einen guten Körper mit dezenter Säure, etwas süß für einen Brut und guter Länge. Sehr lecker, es fehlte aber etwas Komplexität.

Champagne Forget Brimont - Rose Brut

Blend: 40% Pinot Noir, 40% Pinot Meunier and 20% Chardonnay. It is a rosé d’assemblage (blended rosé) that contains around 5% red wine from Champagne. Between 20 and 40% of reserve wines are used in order to ensure consistency.
Vinification : Harvested by hand, whole bunch pressing, alcoholic fermentation at 17 °C and malolactic fermentation in temperature controlled stainless steel tanks. Horizontal ageing in traditional chalk cellars for at least 24 months. The wines are left to rest an additional two months after dosage before being shipped. (Zitat Champagne Forget Brimont)

    

Champagnerhaus Champagne Forget Brimont
AOC Champagne
Klassifikation Premier Cru
Typ Rose
Cuvee 20 % Chardonnay
40 % Pinot Noir
40 % Pinot Meunier
Dosage 10 g/l
Alkohol 12,0 % V/V

Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Frucht, einen guten Körper mit feiner Frucht und guter Länge. Für einen einfachen Hauschampagner eine positive Überraschung, sehr lecker. Es gab ihn auch in der Minibar.

Zum Essen hatten wir eine Karaffe Trinkwasser (0,75 l für 4,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Melkhus bietet eine gute Qualität.


Der Dachboden wurde zu einem Veranstaltungsraum ausgebaut.


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