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Das Zur Linde ist ein Gasthaus bzw. Restaurant in Rottorf.
Das Restaurant
Name | Zur Linde |
Straße | Bundesstraße 8 |
Ort | 21423 Winsen |
Telefon | 04133 - 7218 |
Kontakt[at]zur-linde.info | |
Webseite | www.zur-linde.info |
Zur Linde |
Das Menü
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Vor dem Essen wurde etwas Laugengebäck und ein Dip gereicht.
Das Laugengebäck war aussen leicht cross und innen locker wie ein Croissant und hatte ein feines Aroma. Der Dip aus Ofen Gemüse hatte ein feines Aroma und eine dezente Säure. Eine schöne Kombination, sehr lecker, Klasse.
Geräusche des Herbstes
Hier trifft der Herd den richtigen Ton. Der Star ist hier die Esskastanie. Verköchelt zum
samtigen Süppchen. Bauchfleisch vom Grill, Preiselbeere und Thymian singen mit im Chor.
Das Maronen
Süppchen auf der Basis einer
Pilz
Brühe war schön cremig, leicht süßlich und hatte ein
feines, leicht pilziges Aroma (sehr lecker, Klasse).
Dazu gab es Schweinebauch vom
Grill mit etwas
Preiselbeeren und
Thymian. Der
Schweinebauch war zart und hatte eine leichte
Rauchnote. Sehr lecker.
Schönling
Blütenweiß sitzt der sanft gezupfte Mozzarella di Bufala in der traumhaften Kulisse vom edelsten Eigenbrötler
aus dem Wald, gepickelten roten Zwiebelsegmenten und Orecchiette. Das Bild wird ergänzt mit süßlicher Basilikum-Emulsion und malziger Pilzerde.
Der Büffelmozzarella war sehr zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es gepickelte Zwiebeln und Pilze, Orecchiette Nudeln, Kräuter, eine Basilikum Emulsion und eine malzige Pilz Erde. Sehr lecker.
VORSICHT - Man sagt sie machen süchtig!
Rotgarnele aus dem Wildfang Größe 8/12 geröstet, Kokos-Chili-Curry leicht
geschärft mit Lauch & Knoblauch. Ciabatta ist der Begleiter. Dippen Sie, was das Zeug hält.
Die Rotgarnelen waren perfekt auf den Punkt gegart, zart, knackig mit feinem Aroma (Klasse). Dazu gab es ein Kokos Chili Curry mit Lauch und Knoblauch. Das Curry war aromatisch und pikant aber etwas zu süß. Sehr lecker.
Das Ciabatta war etwas fest, gerade noch sehr lecker.
Rauchzeichen aus der Küche
Mit Asche, Glut & Feuer ist das saftige Rumpsteak vom Angus Rind auf dem Holzkohle-Grill
immer wieder ein Vergnügen. Der mit Hingabe geköchelte Teriyakilack würzt das gute Fleisch. Die Protagonisten sind die heimgekneteten
Maultaschen, im innern circle Mr. Williams & Gorgonzola. Die geliebte Walnuss und geschäumte Beurre Blanc komplettiert den Hergottsbescheißerle.
Das Rumpsteak vom Angus Rind wurde auf dem Holzkohlen Grill perfekt Medium gegrillt. Es war zart, saftig, leicht mürbe und hatte ein feines Aroma, etwas Teriyakisauce gab ihm eine asiatische Note. Dazu gab es eine große Maultasche, gefüllt mit Williamsbirne, Gorgonzola und Spinat (?), Walnüsse und eine geschäumte Beurre blanc. Sehr lecker.
Süßes aus Garten Eden
So schmeckt Gemütlichkeit. Sie wurde schon vielen zum Verhängnis, die geliebte Apfel-Haselnuss-Tarte
mit süßer Quarkcreme.
Als Dessert gab es eine Apfel Haselnuss Tarte. Der Mürbeteig mit Haselnüssen hatte eine feines buttriges Aroma, die Äpfel waren aromatisch mit feiner Säure. Dazu gab es karamellisierte Haselnüsse und eine süße Quarkcreme. Sehr lecker.
Große Kunst auf kleiner Bühne
Heimgeeistes Zwetschgeneis
Das Zwetschgen Eis hatte die Textur einer leicht gefrorenen Mousse, weder ein Eis noch ein Sorbet. Auch geschmacklich konnte es nicht überzeugen, gerade noch sehr lecker.
Auf den Tischen stehen kleine dimmbare Lampen.
Zum Essen hatten wir eine Flasche Magnus Mineralwasser (0,75 l für 6,90 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Der Gasthof Zur Linde bietet eine sehr gute Qualität.
Das Gasthaus Zur Linde belegt zur Zeit in Niedersachsen Platz 118 (Restaurant Ranglisten).
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