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Jellyfish

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Das Jellyfish ist ein Restaurant in Hamburg Eimsbüttel.

     

Das Restaurant

Name Jellyfish
Straße Weidenallee 12
Ort 20357 Hamburg
Telefon 040 - 4105414
Email info[at]jellyfish-restaurant.de
Webseite www.jellyfish-restaurant.de

Das Menü

  • Beelitzer Spargel "Tatar"
    Junge Erbsen | Wachtelei | Vichyssoise
  • Makrele "geflämmt"
    Rettich | Bärlauch | Sesam
  • Taschenkrebs "Leipziger Allerlei"
    Morchel | Saubohnen | Dashi
  • Bäckchen vom Seeteufel "sautiert"
    La Ratte Kartoffel | Sommertrüffel | Spinat
  • Wolfsbarsch "Curry"
    Karotte | Mango | Koriander
  • Rind vom Limousinhof Fäth "gebacken"
    Semmelkren | Bouillon | Suppengemüse
  • Cheddar "Toast Hawaii"
    Ananas | Schinken | Cocktailkirsche
  • Zitrone "Stracciatella"
    Rhabarber | Verbene | Himbeere

Das 8 Gänge Menü kostet 189 €.

Vor dem Menü wurden einige Amuse Gueules gereicht.

Ein Hörnchen mit Lachs Tatar, Buttermilchcreme und Forellen Kaviar. Es hatte eine zart crispe Textur, das Tatar war zart mit feinem Aroma und dezenter Zitrusnote. Sehr lecker.

Ein Leinsam Chip mit Kohlrabi und Apfelgel. Ein knuspriger Boden, leicht knackiger Kohlrabi, fein säuerlich mit feinem Aroma. Sehr lecker, Klasse.

Ein Taco mit einem Spitzkohlblatt, Ananas Chutney, Pulpo und Avocadocreme. Knusprig, leicht knackig mit feiner Süße und feinem Aroma. Sehr lecker, Klasse.

Zwischendurch wurden Brot und Butter gereicht.

Das warme Sauerteig Brot hatte eine leicht rösche, leicht zähe Kruste und eine etwas klitschige Krume. Gerade noch sehr lecker.

Ein Focaccia mit Parmesan, es hatte eine zarte Kruime von Parmesan war wenig zu merken. Sehr lecker.

Eine Kräuterbutter mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian, sehr lecker.

Einen Frischkäse Dip mit Bärlauch und Kräutern. Schön aromatisch mit feinem Bärlaucharoma. Sehr lecker, Klasse.

Als letztes Amuse Gueules gab es ein Lachsröllchen, Gurke, eine Gurken Sphäre, Yuzuperlen und Pommes Souffle. Der Lachs war sehr zart und hatte eine feine Rauchnote, die Gurken Sphäre hatte eine flüssige Füllung, würzig (Gewürzgurke) mit leicht pikanter Säure. Sehr lecker.

Beelitzer Spargel "Tatar"
Junge Erbsen | Wachtelei | Vichyssoise

Das Ragout vom Beelitzer Spargel war leicht knackig, dazu gab es Erbsen, ein dünnes Erbsen Gelee, ein gebackenenes Wachtelei, ein Spargel Eis mit feinem Aroma, eine Spargel Hippe und eine dickflüssige cremige Vichyssoise. Ein cremig süffiges Gericht, das Spargelaroma hätte aber etwas ausgeprägter sein können. Gerade noch sehr lecker.

Makrele "geflämmt"
Rettich | Bärlauch | Sesam

Die Makrele hatte eine leicht zähe Textur und ein dezenter Aroma. Dazu gab es ein Bärlauch Eis, eine Terrine aus dünnen, leicht knackigen Rettichscheiben und eine fein säuerliche Vinaigrette mit Tupfern aus schwarzer Knoblauch. Sehr lecker.

Taschenkrebs "Leipziger Allerlei"
Morchel | Saubohnen | Dashi

Der gezupfte Taschenkrebs verbarg sich unter einer Hülle aus Krustentier Gelee. Dazu gab es Saubohnen, eine sehr zarte Morchel mit feinem Aroma (Klasse) und eine Dashi Beurre blanc mit Tupfern aus Petersilienöl und Krustentieröl. Ein schönes Gericht, sehr lecker.

Bäckchen vom Seeteufel "sautiert"
La Ratte Kartoffel | Sommertrüffel | Spinat

Die Bäckchen vom Seeteufel hatten ein zartes aber festes Fleisch und ein feines Aroma. Dazu gab es eine Spinatcreme, ein Espuma von der La Ratte Kartoffel, Sommertrüffel und etwas Petersilienöl. Ein schön süffiges Gericht, sehr lecker.

Wolfsbarsch "Curry"
Karotte | Mango | Koriander

Der Wolfsbarsch war zart, saftig und hatte ein feines Aroma, die Haur war kross, dazu gab es eine Karottencreme und einen Curryschaum. Sehr lecker.

Apart gereicht wurde ein Karotten Salat mit Mango Chutney mit Koriander. Sehr lecker.

Rind vom Limousinhof Fäth "gebacken"
Semmelkren | Bouillon | Suppengemüse

Die Rinderbrust vom Limousinhof Fäth wurde 2 Wochen gepökelt und mit Ausbackteig frittiert, sie war zart und hatte ein feines Aroma. Die Teighülle war aber zu dick für die Menge Fleisch. Dazu gab es ein Karotten Püree mit Knochenmark, ein Rote Beete Ravioli mit Suppengemüse, ein grünes Suppengemüse von Staudensellerie, Meerrettich mit Selleriestroh und eine Bouillon mit feinem Aroma. Sehr lecker.

Cheddar "Toast Hawaii"
Ananas | Schinken | Cocktailkirsche

Bei diesem Gericht handelte es sich um einen dekonstruierten Toast_Hawaii, auf einem Ananas Kompott war ein Ananas Eis und ein Cheddar Espuma angerichtet. Dazu gab es Toast Croutons, Schinken Chips, Frühlingszwiebeln und geeiste Perlen von der Cocktailkirsche. Einé schöne kombintion, vielleicht etwas zu süß, sehr lecker.

Zitrone "Stracciatella"
Rhabarber | Verbene | Himbeere

Als Dessert gab es eine Zitronencreme in Form einer halben Zitronen, gefüllt mit einer Stracciatella Mousse, ein Himbeer Rhabarber Sorbet, zarte Rhabarberstücke und einen Himbeer Rhabarber Verbene Jus. Frisch und fein säuerlich, sehr lecker.

Zum Abschluß gab es noch etwas aus der Patisserie.

Ein Erdbeer Törtchen mit Vanille Creme und Baiser. Zart mit feinem Aroma, sehr lecker.

Eine Praline mit Papaya, Mango, Ananas und Yuzu. Zart, cremig, fruhtig, sehr lecker.

Eine Trüffel mit Kirscheblüte und Honig. Zart cremig mit feinem Aoma, sehr lecker.

Ein Marshmallow mit Kokos mit sehr zarter filigraner Textur und feinem Aroma. Sehr lecker.

Ein Eistee mit Pfirsichschaum, sehr lecker.


Die Champagner

  • Champagne De Saint Gall - Le Tradition (0,1 l für 16,50 €)
  • Champagne De Saint Gall - Le Rose (0,1 l für 16,50 €)
  • Champagne Krug - Grande Cuvée 169éme Édition (0,1 l für 35,00 €)

Champagne De Saint Gall - Le Tradition

Dieser Champagner ist wunderbar ausgewogen. Die perfekte Mischung aus Chardonnay und Pinot noir. Goldfarben im Glas, ausdrucksstark und fein am Gaumen, leicht weiniger Charakter. (Zitat Champagne De Saint Gall)

     

Champagnerhaus Champagne De Saint Gall
AOC Champagne
Cuvee 70 % Chardonnay
30 % Pinot Noir
Reserveweine 42 %
Klassifizierung Premier Cru
Dosage 9 g/l
Alkohol 12,5 % V/V

Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Frucht, einen guten Körper, fruchtig mit feiner Süße, sehr dezenter Säure und guter Länge. Für einen Brut recht suß, da fehlt etwas Säure. Gerade noch sehr lecker.

Champagne De Saint Gall - Le Rose

Dieser wunderbar frische Rosé-Champagner macht sowohl zum Aperitif als auch zum Hauptgang eine ausgezeichnete Figur. Korallenfarben im Glas, Bukett von roten Früchten wie Sauerkirsche und Walderdbeere, lebhafter Charakter.. (Zitat Champagne De Saint Gall)

     

Champagnerhaus Champagne De Saint Gall
AOC Champagne
Cuvee 84 % Chardonnay
16 % Pinot Noir
Reserveweine 40 %
Typ Rose
Klassifizierung Premier Cru
Dosage 8 g/l
Alkohol 12,5 % V/V

Der Champagner hatte eine schöne rosa Farbe, eine feine elegante Nase mit feiner Frucht, einen guten Körper mit feiner Frucht, ausgewogener Süße und Säure und guter Länge. Sehr lecker.

Champagne Krug - Grande Cuvée 169éme Édition

Krug Grande Cuvée is born from the dream of one man, Joseph Krug, to craft the very best Champagne he could offer, every single year, regardless of annual variations in climate. Since 1843, the House of Krug has honoured this vision with each new Édition of Krug Grande Cuvée: the most generous expression of Champagne.

Krug Grande Cuvée is re-created every year, beyond the notion of vintage and is a blend of over 120 individual wines from more than 10 different years. The fullness or flavours and aromas achieved by this careful art of blending would be impossible to express with the wines of a single year.

After two challenging years, the harvest of 2013 gave the House’s oldest plots the conditions they needed to shine. In this Édition of Krug Grande Cuvée, you will find beautiful wines from our plots in Ambonnay and Ricey. The Chardonnays of the year were magnificently fresh and pure, with great intensity and length. The Pinot Noirs were powerful and long with discreet fruit, while the Meuniers added structure, tension and vivacity. To complete the blend, different plots’ wines were selected from throughout the first decade of the millennium, including Meuniers from Sainte-Gemme, which contributed warmth, opulence and texture, contrasting with the chiselled Meuniers of 2013.

Every year since the foundation of the House of Krug, a new Édition of Krug Grande Cuvée is created to offer the most generous expression of Champagne.

This bottle belongs to the 169ème Édition of Krug Grande Cuvée, a blend of 146 wines from 11 different years. The youngest is from the year 2013 and the oldest dates back to 2000. A stay of around seven years in Krug’s cellars gives this Édition its remarkable expression and elegance. Every glass poured from it is the fruit of more than 20 years of careful craftsmanship.

The 169ème Édition of Krug Grande Cuvée was composed around the harvest of 2013. The season began with a seemingly endless winter followed by a rainy and cool spring. Luckily, summer was hot and sunny, although also marked by hailstorms, which took their toll in the vineyards. The wines of the year were complete, expressive and full of flavours.

In all, reserve wines from the House’s extensive library made up 40% of the final blend, bringing the breadth and roundness so essential to each Édition of Krug Grande Cuvée. (Zitat Champagne Krug)

     

Champagnerhaus Champagne Krug
Basisjahrgang 2013
AOC Champagne
Cuvee 35 % Chardonnay
43 % Pinot Noir
22 % Pinot Meunier
Flaschen ID 220014
Blend 146 Weine aus 11 verschiedenen Jahren
Flaschenreife 7 Jahre
Alkohol 12,5 % V/V

Es ist eine Frage der Balance und der Integration von Kraft und Finesse, mit fein geschliffener Säure, die Aromen von Quittenpaste, getrockneter Schwarzkirsche, geschleudertem Honig und kandierten Orangenschalen unterstützt, während reiche Noten von gerösteter Walnuss, Kaffeelikör und geröstetem Kardamom im Abgang nachhallen. Es ist schwer, mit dem Nippen aufzuhören. Jetzt bis 2028 trinken. 95/100. Zitat Robert Parker Wine Advocate.

Der Champagner hatte eine feine elegante Nase, einen guten Körper mit feinem Aroma und feiner eleganter Nase und guter Länge. Ein schöner eleganter und filigraner Champagner mit feiner eleanter Säure, sehr lecker, Klasse.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Purezza Tafelwasser (0,35 l für 3,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Jellyfish bietet eine sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Stefan Fäth.

Das Jellyfish belegt zur Zeit in Hamburg Platz 8 (Restaurant Ranglisten), hat 16 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.


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