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Der Chinese am Fleet

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Der Chinese am Fleet ist ein chinesisches Restaurant in Hamburg Hamm. Neben "normalen" chinesischen Gerichten, wie man sie von jedem Chinesen kennt, bietet Der Chinese am Fleet auch traditionelle Gerichte der Sichuan-Hunan Küche an. Aufmerksam geworden war ich auf dieses Restaurant durch gute Kritiken auf Yelp. Bestellen sollte man Gerichte mit einen "C" am Anfang (siehe Teil 1 und Teil 2).


2013

     
Das Restaurant ist nicht typisch chinesisch kitschig eingerichtet (2013).

Das Restaurant

Name Der Chinese am Fleet
Straße Borstelmannsweg 77
Ort 20537 Hamburg
Telefon 040-21909991
Mobil 0173-2335503
Facebook Der Chinese am Fleet

Das Menü (Speisekarte)

  • Kalt zubereitete Kartoffelstrips (C33) (9,80 €)
  • Kalte gemischte Vorspeisenplatte (C51) (16,80 €)
  • Geschmorte Schweinebauchcubes Hunan Style, gebackene Mantou Scheiben (C1) (17,80 €)
  • Geschmorte Schweinenieren mit rotem Paprika und Lauch (C13) (13,80 €)
  • 2 x gebratenes Schwein (Ohren und Pansen) (C14) (14,80 €)
  • Heiße Platte mit Rindfleisch, schwarzen Bohnen und Paprika (C23) (15,80 €)
  • Schweinebauch in dünnen Scheiben, Hunan Style (C30) (15,80 €)

Kalt zubereitete Kartoffelstrips

Die Kartoffeln waren in sehr dünne Streifen geschnitten und mariniert. Sie hatten eine knackige Konsistenz und nicht den typischen Kartoffelgeschmack. Gewürzt waren sie mit Chilis, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Ingwer. Scharf und sehr lecker.

Kalte gemischte Vorspeisenplatte

Die kalte Vorspeisenplatte bestand aus einem Rinder-Carpaccio mit 5 Geschmäckern (C29) mit viel Knoblauch, Chilis, Lauchzwiebel und etwas Ingwer sowie Pansen. Das Rindfleisch hatte eine zart mürbe Konsitenz und der Pansen war sehr zart. Aromatisch und ordentlich scharf, sehr lecker.

Geschmorte Schweinebauchcubes Hunan Style, gebackene Mantou Scheiben (C1)


Das Foto zeigt nur einen Teil der Portion.

Ein klassisches Gericht der chinesische Küche, bekannt auch als Hong Shao Rou. Die Schweinebauchwürfel waren rot geschmort und zart. Die Sauce war aromatisch und mit Sojasauce, Reiswein (Shao Xing ?), Knoblauch, Ingwer und vielen Gewürzen (Sternanis, Nelken, Zimt und schwarzer Kardamom) zubereitet. Sie hatte durch karamellisierten Zucker eine leichte Süße und war recht mild. Dazu gab es Pak Choi und gebackene Mantou Scheiben. Sehr lecker.

Geschmorte Schweinenieren mit rotem Paprika und Lauch

Die Schweine Nieren waren sehr zart und aromatisch, das Gemüse schön knackig. Neben rotem Paprika gab es grüne Peperoni, Mu-Err Pilze und Zucchini. Die Sauce war pikant und mit Knoblauch, Ingwer, Chilis und fermentierten Sojabohnen (Douchi) gewürzt. Sehr lecker.

2 x gebratenes Schwein (Ohren und Pansen) (C14)

Das 2 mal gebratene Schwein bestand aus in Streifen geschnittenen Schweineohren und Pansen. Dazu gab es rote und grüne Paprika und Zucchini, gewürzt war das Gericht mit Chilis, Ingwer und ein paar schwarze fermentierte Sojabohnen (Douchi). Die Schweineohren waren gut gegart, die geleeartig weiche Schwarte bildete einen schönen Kontrast zur festen Struktur des Knorpels. Aromatisch und sehr pikant, sehr lecker.

Heiße Platte mit Rindfleisch, schwarzen Bohnen und Paprika

Das Rindfleisch war dünn geschnitten und zart, dazu gab es Gemüsezwiebeln, rote und grüne Paprika, Bambus (?) und schwarze fermentierte Sojabohnen (Douchi). Sehr lecker.

Schweinebauch in dünnen Scheiben, Hunan Style

Das Schweinefleisch (Schweinebauch) war in dünne Scheiben geschnitten und zart. Dazu gab es grüne Paprika und eine aromatische und scharfe Sauce mit Knoblauch, Chilis, Ingwer und ein paar schwarzen fermentierten Sojabohnen (Douchi). Sehr lecker.

Als Beilage gab es den obligatorischen Reis.

Zum Essen hatte ich ein Erdinger Hefeweizen Alkoholfrei (0,5 l für 4,80 €).

Der Service war nett und freundlich. Der Chinese am Fleet bietet eine authentische chinesische Küche in sehr guter Qualität. Ich habe in der Zwischenzeit einige andere chinesische Restaurants ausprobiert aber für die Sichuan-Hunan Küche bleibt "Der Chinese am Fleet"in Hamburg die beste Adresse.


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