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Bembergs Häuschen

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Das Bembergs Häuschen ist das Gourmetrestaurant der Burg Flamersheim im Flamersheim.

Das Restaurant

Name Bembergs Häuschen
Straße Burg Flamersheim
Ort 53881 Euskirchen
Telefon 02255 - 945752
Email info[at]burgflamersheim.de
Webseite www.landlustburgflamersheim.de/bembergshaeuschen
Wikipedia Burg Flamersheim

Das Menü

  • Forelle
    Monschauer Senf / eingelegte Gurke / Meerrettich
  • Oktopus
    junge Erbsen / Pfifferlinge / Schinkensud / Ananas
  • Seeteufel
    weiße Bohnencrème / wilder Brokkoli / Kümmelöl
  • Herrengedeck
    Ochsenschwanz / Sellerie / Apfel
  • Flamersheimer Lamm
    Aubergine / Sesam / Spitzpaprika
  • Ziegenkäse
    aufgeschlagen / Wasserkresse / Senffrüchte Vinaigrette / Renette
  • Milchhäuschen Palmersheim
    Crème Eis / mild geräuchert / Zwetschge / schwarze Olive
  • Original Beans Schokolade
    Beni Wild Harvest 66% / Passionsfrucht-Kurkuma-Sorbet / langer Pfeffer

Das 8 Gänge Menü kostet 189 €.

     

Als erstes Amuse Gueule gab es eine Interpretation des Caesar Salad, Auf einem Blatt Römersalat war eine Ei Senf Creme und ein Parmesanschaum angerichtet, sehr lecker.
Ein frisch würziges Granite mit Creme Fraiche, einer Caesar Creme, Estragon und einem Parmesanschaum. Sehr lecker.

Anschließend wurde ein Brot mit zarter Krume und röscher Kruste gereicht, sehr lecker, Klasse.

Dazu gab es eine Rapsölcreme (sehr lecker), eine Butter mit Frischkäse und Kresse (sehr lecker) und ein Olivenöl mit feinem Aroma (sehr lecker, Klasse).

Als letztes Amuse Gueule gab es Bio Tomaten mit etwas Wassermelone, Granite und einem Safran Sud. Frisch und aromatisch, sehr lecker.

Forelle
Monschauer Senf / eingelegte Gurke / Meerrettich

Das Forellen Tatar war zart und hatte ein feines Aroma, dazu gab es knackigen Rogen, etwas Brunoise von der Gewürzgurke, Meerrettich une einen feines Sud mit Monschauer Senf. Sehr lecker.

Oktopus
junge Erbsen / Pfifferlinge / Schinkensud / Ananas

Der Oktopus hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma, dazu gab es junge knackige Erbsen, Pfifferlinge, Ananas, eine Art "Ravioli" mit einer Erbsencreme und einer Hülle aus Schinkenspeck und einen Schinkensud. Die Ananas gab dem Gericht etwas Süße und Säure, sehr lecker.

Seeteufel
weiße Bohnencrème / wilder Brokkoli / Kümmelöl

Der Seeteufel hatte eine zart feste Textur und ein feines Aroma, dazu gab es eine weiße Bohnencreme, knackigen wilden Brokkoli mit feinem Aroma und etwas Kümmelöl. Die Bohnencreme hatte ein feines Aroma und machte das Gericht schön vollmundig. Sehr lecker.

Herrengedeck
Ochsenschwanz / Sellerie / Apfel

Das "Herrengedeck" ist der Signature Dish des Bembergs Häuschen. Eine "Zigarre" aus zart crispem Filoteig, gefüllt mit einem aromatischen Ochsenschwanz Ragout und etwas Asche aus Sellerie und Apfel. Originell und sehr lecker.

Dazu gab es in einem Cognacschwenker eine aromatische Ochsenschwanz Consomme mit Sherry. Sehr lecker.

Flamersheimer Lamm
Aubergine / Sesam / Spitzpaprika

     

Der Rücken vom Flamersheimer Lamm hatte eine zarte mürbe Textur und eine feines Aroma, auch die Fettschicht war zart und die kreuzweise eingeschnittene Haut war schön crisp (Klasse). Das rosa Lammfilet war dagegen gummiartig zät (ganz lecker). Dazu gab es Auberginen mit Sesam, zarte Spitzpaprika mit feinem Aroma (Klasse) und eine aromatische Sauce. Sehr lecker.

Apart gereicht wurde eine Lamm Bolognese mit einer Miso Hollandaise und Sesam. Zart und sehr aromatisch, sehr lecker, Klasse.

Ziegenkäse
aufgeschlagen / Wasserkresse / Senffrüchte Vinaigrette / Renette

Der aufgeschlagene Ziegenkäse hatte ein feines dezentes Aroma, dazu gab es Wasserkresse, Renetten, kleine Sphären aus Senffrüchten, eine Birnen Senf Sorbet und eine Senffrüchte Vinaigrette. Frische grüne Aromen mit etwas Süße und Säure. Sehr lecker.

Milchhäuschen Palmersheim
Crème Eis / mild geräuchert / Zwetschge / schwarze Olive

Als erstes Dessert gab es ein leicht geräuchertes Cremeeis, Zwetschgen, etwas schwarze Oliven und verschiedene Cerealien. Die Cerealien (Erdnüsse, Mandeln, Haferflocken) waren crisp und hatten einen wunderbar zarten Biss. Eine ungewöhnliche aber interessante Kombination, sehr lecker.

Original Beans Schokolade
Beni Wild Harvest 66% / Passionsfrucht-Kurkuma-Sorbet / langer Pfeffer

Als zweites Dessert gab es eine aromatische Schokoladecreme mit einem Passionsfrucht Kurkuma Sorbet. Als Schokolade kam Beni Wild Harvest 66% von Original Beans zum einsatz, eine Schokolade aus wildem Kakao aus Bolivien. Das Sorbet war schön fruchtig und hatte eine feine Säure, der lange Pfeffer gab dem Dessert eine unterschwellige Schärfe. Sehr lecker, Klasse.

Zum Abschluß gab es noch etwas aus der Patisserie.

Der Vanille Macaron war sehr zart und hatte ein feines Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Die Praline aus weißer Schokolade mit Holunder war sehr lecker.

Der Champagner

  • Champagne Andre Clouet - Rose No 3 (0,1 l für 16,50 €)

Champagne Andre Clouet - Rose No 3

Champagnerhaus Champagne Andre Clouet
AOC Champagne
Klassifizierung Grand Cru
Type Rose
Cuvee 100 % Pinot Noir
Alkohol 12,0 % V/V

The NV Brut Rosé No 3 Grand Cru is a pure Bouzy Pinot Noir that gets its beautiful intense onion-skin color from the addition of 8% red wine. The nose is rich and complex but at the same time pure and refined, with a nice chalky layer and vinous fruit intensity. Round and rich but fresh and vital on the pure and elegant palate, this is a full-bodied, pretty intense and persistent rosé to be served with main courses. This rosé is seriously complex and expressive, with grip, tension and a long finish. Remarkable in class and style. 93/100. (Zitat Robert Parker Wine Advocate).

A frank, generous and juicy but properly dry rosé champagne that has plenty of pinot noir red-berry character. Enough substance to easily handle the dining table. Long and bright, berry and citrus finish. 100% pinot noir, of which 8% was red wine. Drink now. 93/100. (Zitat James Suckling).

Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Frucht, eine guten Körper mit feiner Frucht, dezenter Süße und dezenter Säure und guter Länge. Ein feiner eleganter Champagner an dem nichts stört. Sehr lecker, Klasse.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Lütts Wildwasser (0,75 l für 7,90 €).

Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, das Restaurant Bembergs Häuschen bietet eine ausgezeichnete Qualität. Chef de Cuisine ist Oliver Röder.

Das Restaurant Bembergs Häuschen belegt zur Zeit in Nordrhein-Westfalen Platz 13 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Michelinstern.


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