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Das Bembergs Häuschen ist das Gourmetrestaurant der Burg Flamersheim im Flamersheim.
Das Restaurant
Name | Bembergs Häuschen |
Straße | Burg Flamersheim |
Ort | 53881 Euskirchen |
Telefon | 02255 - 945752 |
info[at]burgflamersheim.de | |
Webseite | www.landlustburgflamersheim.de/bembergshaeuschen |
Wikipedia | Burg Flamersheim |
Das Menü
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Das 8 Gänge Menü kostet 189 €.
Als erstes Amuse Gueule gab es eine
Interpretation des Caesar Salad, Auf einem Blatt
Römersalat war eine
Ei
Senf Creme und ein
Parmesanschaum angerichtet, sehr lecker.
Ein frisch würziges Granite mit
Creme Fraiche, einer
Caesar Creme,
Estragon und einem
Parmesanschaum. Sehr lecker.
Anschließend wurde ein Brot mit zarter Krume und röscher Kruste gereicht, sehr lecker, Klasse.
Dazu gab es eine Rapsölcreme (sehr lecker), eine Butter mit Frischkäse und Kresse (sehr lecker) und ein Olivenöl mit feinem Aroma (sehr lecker, Klasse).
Als letztes Amuse Gueule gab es Bio Tomaten mit etwas Wassermelone, Granite und einem Safran Sud. Frisch und aromatisch, sehr lecker.
Forelle
Monschauer Senf / eingelegte Gurke / Meerrettich
Das Forellen Tatar war zart und hatte ein feines Aroma, dazu gab es knackigen Rogen, etwas Brunoise von der Gewürzgurke, Meerrettich une einen feines Sud mit Monschauer Senf. Sehr lecker.
Oktopus
junge Erbsen / Pfifferlinge / Schinkensud / Ananas
Der Oktopus hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma, dazu gab es junge knackige Erbsen, Pfifferlinge, Ananas, eine Art "Ravioli" mit einer Erbsencreme und einer Hülle aus Schinkenspeck und einen Schinkensud. Die Ananas gab dem Gericht etwas Süße und Säure, sehr lecker.
Seeteufel
weiße Bohnencrème / wilder Brokkoli / Kümmelöl
Der Seeteufel hatte eine zart feste Textur und ein feines Aroma, dazu gab es eine weiße Bohnencreme, knackigen wilden Brokkoli mit feinem Aroma und etwas Kümmelöl. Die Bohnencreme hatte ein feines Aroma und machte das Gericht schön vollmundig. Sehr lecker.
Herrengedeck
Ochsenschwanz / Sellerie / Apfel
Das "Herrengedeck" ist der Signature Dish des Bembergs Häuschen. Eine "Zigarre" aus zart crispem Filoteig, gefüllt mit einem aromatischen Ochsenschwanz Ragout und etwas Asche aus Sellerie und Apfel. Originell und sehr lecker.
Dazu gab es in einem Cognacschwenker eine aromatische Ochsenschwanz Consomme mit Sherry. Sehr lecker.
Flamersheimer Lamm
Aubergine / Sesam / Spitzpaprika
Der Rücken vom Flamersheimer Lamm hatte eine zarte mürbe Textur und eine feines Aroma, auch die Fettschicht war zart und die kreuzweise eingeschnittene Haut war schön crisp (Klasse). Das rosa Lammfilet war dagegen gummiartig zät (ganz lecker). Dazu gab es Auberginen mit Sesam, zarte Spitzpaprika mit feinem Aroma (Klasse) und eine aromatische Sauce. Sehr lecker.
Apart gereicht wurde eine Lamm Bolognese mit einer Miso Hollandaise und Sesam. Zart und sehr aromatisch, sehr lecker, Klasse.
Ziegenkäse
aufgeschlagen / Wasserkresse / Senffrüchte Vinaigrette / Renette
Der aufgeschlagene Ziegenkäse hatte ein feines dezentes Aroma, dazu gab es Wasserkresse, Renetten, kleine Sphären aus Senffrüchten, eine Birnen Senf Sorbet und eine Senffrüchte Vinaigrette. Frische grüne Aromen mit etwas Süße und Säure. Sehr lecker.
Milchhäuschen Palmersheim
Crème Eis / mild geräuchert / Zwetschge / schwarze Olive
Als erstes Dessert gab es ein leicht geräuchertes Cremeeis, Zwetschgen, etwas schwarze Oliven und verschiedene Cerealien. Die Cerealien (Erdnüsse, Mandeln, Haferflocken) waren crisp und hatten einen wunderbar zarten Biss. Eine ungewöhnliche aber interessante Kombination, sehr lecker.
Original Beans Schokolade
Beni Wild Harvest 66% / Passionsfrucht-Kurkuma-Sorbet / langer Pfeffer
Als zweites Dessert gab es eine aromatische Schokoladecreme mit einem Passionsfrucht Kurkuma Sorbet. Als Schokolade kam Beni Wild Harvest 66% von Original Beans zum einsatz, eine Schokolade aus wildem Kakao aus Bolivien. Das Sorbet war schön fruchtig und hatte eine feine Säure, der lange Pfeffer gab dem Dessert eine unterschwellige Schärfe. Sehr lecker, Klasse.
Zum Abschluß gab es noch etwas aus der Patisserie.
Der Vanille
Macaron war sehr zart und hatte ein feines Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Die Praline aus weißer
Schokolade mit
Holunder war sehr lecker.
Der Champagner
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Champagne Andre Clouet - Rose No 3
Champagnerhaus | Champagne Andre Clouet | |
AOC | Champagne | |
Klassifizierung | Grand Cru | |
Type | Rose | |
Cuvee | 100 % Pinot Noir | |
Alkohol | 12,0 % V/V |
The NV Brut Rosé No 3 Grand Cru is a pure Bouzy Pinot Noir that gets its beautiful intense onion-skin color from the addition of 8% red wine. The nose is rich and complex but at the same time pure and refined, with a nice chalky layer and vinous fruit intensity. Round and rich but fresh and vital on the pure and elegant palate, this is a full-bodied, pretty intense and persistent rosé to be served with main courses. This rosé is seriously complex and expressive, with grip, tension and a long finish. Remarkable in class and style. 93/100. (Zitat Robert Parker Wine Advocate).
A frank, generous and juicy but properly dry rosé champagne that has plenty of pinot noir red-berry character. Enough substance to easily handle the dining table. Long and bright, berry and citrus finish. 100% pinot noir, of which 8% was red wine. Drink now. 93/100. (Zitat James Suckling).
Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Frucht, eine guten Körper mit feiner Frucht, dezenter Süße und dezenter Säure und guter Länge. Ein feiner eleganter Champagner an dem nichts stört. Sehr lecker, Klasse.
Zum Essen hatten wir eine Flasche Lütts Wildwasser (0,75 l für 7,90 €).
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, das Restaurant Bembergs Häuschen bietet eine ausgezeichnete Qualität. Chef de Cuisine ist Oliver Röder.
Das Restaurant Bembergs Häuschen belegt zur Zeit in Nordrhein-Westfalen Platz 13 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Michelinstern.
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