[zurück] | "Steak at Home" |
[vor] |
Auch als bekennender Nichtkoch muß man zu Corona Zeiten doch mal etwas zubereiten. Für meine Frau und mich sollte es Steak geben. Da ich keine Lust hatte mich um 2 Steaks zu kümmern wurde es halt ein großen Steak.
Das Steak
Typ | Club-Steak |
Gewicht | 1,087 kg |
Preis | 27,90 €/kg |
Reifung | Dry aged Beef |
Händler | Rewe Walddörfer Straße |
Nach dem Anbraten in der Pfanne wanderte das gute Stück bei 120 °C mit einem Bratenthermometer in den Backofen. Nach 35 min hatte es eine Kerntemperatur von 56 °C. Etwas länger im Backofen und 58 °C wären besser gewesen. Da es nur Portionsweise auf den Teller kam wanderte der Rest wieder in den Backofen.
Das Steak war zart und hatte ein feines
Aroma, sehr lecker. Rewe
bietet gutes Dry aged Beef zu einem guten Preis.
Als
Beilage gab es
Sour Cream von
Block House (gerade noch sehr lecker) und eine
Ofenkartoffel aus der
Mikrowelle (naja, ganz lecker).
Dazu gab es noch einen anständigen Rotwein.
Der Wein
Appellation | Chateauneuf du Pape |
Jahrgang | 2004 |
Weingut | Château de Beaucastel |
Alkohol | 14 % Vol. |
Cuvee | 30 % Grenache 30 % Mourvèdre 15 % Vaccarèse, Terret Noir, Muscardin, Clairette Blanche, Piquepoul, Picardan, Bourboulenc, Roussanne 10 % Counoise 10 % Syrah 5 % Cinsault |
Der Wein war gut gereift mit weichen Tanninen, sehr lecker.
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |