[zurück]

"Steak at Home"

[vor]

Auch als bekennender Nichtkoch muß man zu Corona Zeiten doch mal etwas zubereiten. Für meine Frau und mich sollte es Steak geben. Da ich keine Lust hatte mich um 2 Steaks zu kümmern wurde es halt ein großen Steak.

Das Steak

Typ Club-Steak
Gewicht 1,087 kg
Preis 27,90 €/kg
Reifung Dry aged Beef
Händler Rewe Walddörfer Straße

Nach dem Anbraten in der Pfanne wanderte das gute Stück bei 120 °C mit einem Bratenthermometer in den Backofen. Nach 35 min hatte es eine Kerntemperatur von 56 °C. Etwas länger im Backofen und 58 °C wären besser gewesen. Da es nur Portionsweise auf den Teller kam wanderte der Rest wieder in den Backofen.

Das Steak war zart und hatte ein feines Aroma, sehr lecker. Rewe bietet gutes Dry aged Beef zu einem guten Preis.
Als Beilage gab es Sour Cream von Block House (gerade noch sehr lecker) und eine Ofenkartoffel aus der Mikrowelle (naja, ganz lecker).

Dazu gab es noch einen anständigen Rotwein.

Der Wein

Appellation Chateauneuf du Pape
Jahrgang 2004
Weingut Château de Beaucastel
Alkohol 14 % Vol.
Cuvee 30 % Grenache
30 % Mourvèdre
15 % Vaccarèse, Terret Noir, Muscardin, Clairette Blanche, Piquepoul, Picardan, Bourboulenc, Roussanne
10 % Counoise
10 % Syrah
5 % Cinsault

Der Wein war gut gereift mit weichen Tanninen, sehr lecker.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]