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Parea

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Das Parea ist ein griechisches Restaurant in Hamburg Eimsbüttel.

Das Restaurant

Name Parea
Straße Luruper Weg 38
Ort 20257 Hamburg
Telefon 040 - 35961282
Email kontakt[at]parea-hamburg.de
Webseite www.parea-hamburg.de
Facebook Parea

Das Menü

  • Rote Bete mit gratiniertem Ziegenkäse, Walnüssen und Honig-Senf-Dressing (7,50 €)
  • Tarama mit Olivenöl und Zitrone (4,50 €)
  • Feta-Creme mit Chiliflocken und Olivenöl (4,80 €)
  • Gegrillte Garnelen mit Zitronen-Knoblauch-Marinade (8,90 €)
  • Käse-Mandelbällchen mit süßer Waldbeeren-Vinaigrette (7,50 €)
  • Gegrillte Auberginen in Tomatensauce, mit Feta gratiniert (7,50 €)
  • Griechischer Sahnejoghurt mit Thymianhonig und Nüssen (4,50 €)

Vor dem Essen wurden etwas Weißbrot gereicht, dazu gab es gut abgeschmeckte Rote Beete und eine aromatische, leicht pikante Fetacreme, sehr lecker.

Rote Bete mit gratiniertem Ziegenkäse, Walnüssen und Honig-Senf-Dressing

Die Roten Beete hatte eine perfekte Konsistenz und ein feines Aroma, der Ziegenkäse wurde mit Zucker gratiniert und hatte ein kräftiges Ziegenaroma. Dazu gab es Walnüsse und ein süßes Honig Senf Dressing. Sehr lecker aber insgesamt etwas zu süß.

Tarama mit Olivenöl und Zitrone

Das Tarama war cremig, leicht säuerlich und ganz leicht bitter, dazu gab es etwas Olivenöl. Meine Frau liebt es, mein Fall ist es nicht. Gerade noch sehr lecker.

Feta-Creme mit Chiliflocken und Olivenöl

Die Fetacreme hatte ein feines Aroma und eine leicht pikante Schärfe dazu gab es etwas Olivenöl und eine kleine scharfe Peperoni. Die Textur war cremig aber auch etwas "wässrig", sehr lecker.

Gegrillte Garnelen mit Zitronen-Knoblauch-Marinade

Die gegrillten Garnelen waren knackig, innen glasig und hatten ein feines Aroma. Von einer Zitronen Knoblauch Marinade habe ich nicht viel gemerkt. Sehr lecker.

Käse-Mandelbällchen mit süßer Waldbeeren-Vinaigrette

Die "Bällchen" waren aussen schön knusprig und mit Käse und grob gehackten Mandeln gefüllt. Dabei wurden drei verschiedene Käse verwendet, Schafskäse, griechischer Hartkäse und Blauschimmelkäse. Sie waren aromatisch und die Mandeln waren noch leicht bißfest. Dazu gab es noch eine süßliche Waldbeeren Vinaigrette. Sehr lecker.

Gegrillte Auberginen in Tomatensauce, mit Feta gratiniert

Die gegrillten Auberginen mit Tomatensauce waren sehr zart mit feinem Aroma und einem Hauch Säure, dazu gab es etwas Feta. Sehr lecker, etwas weniger Öl hätte es aber auch getan.

Griechischer Sahnejoghurt mit Thymianhonig und Nüssen

Der griechische Joghurt war zart, cremig und hatte ein feines Aroma, dazu gab es Walnüsse und Thymian Honig. Sehr lecker.

Selbstgemachter Eistee: Hibiskusblüte und Zitrone (0,4 l für 3,50 €)

Der Eistee enthielt Hibiskusblüten und Zitrone, er hatte ein feines Aroma mit einem Hauch Säure. Sehr lecker.

Selbstgemachter Eistee: Griechischer Bergtee mit Zitrone und Honig (0,4 l für 3,50 €)

Der Eistee enthielt griechischen Bergtee, Zitrone und Honig, er war leicht herb und süß. Sehr lecker.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Parea bietet griechische Küche in guter Qualität.


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