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Ollita Peruana

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Das Ollita Peruana ist ein peruanisches Restaurant in Hamburg-Barmbek-Süd.

Das Restaurant

Name Ollita Peruana
Straße Humboldtstrasse 142
Ort 22083 Hamburg
Telefon 0176 - 22779005
Email ollitaperuana[at]gmail.com
Webseite www.ollitaperuana.com
Facebook Ollita Peruana

Das Menü

  • Ceviche Clásico
    Frischer Fisch mariniert in frischgepressten Limette. Typische kalte Vorspeise aus filitierten Kabeljau mit Leche Tigre. Serviert mit Süßkartoffel, knusprig gerösteten Mais (Cancha Serrana), roten Zwiebeln und peruanischem Mais (Choclo). (13,90 €)
  • Inca Kola
    Der gelbe Softdrink wurde Anfang des 20. Jahrhunderts von einem britischen Einwanderer in Lima erfunden. Zu einem Großteil besteht aus den Bestandteilen der Zitronenverbene, ein Strauch, der in Peru Hierba Luisa genannt wird. (0,3 l für 3,90 €)

Vor dem Essen wurden geröstete Maiskörner (Cancha Serrana) und Bananenchips gereicht, sehr lecker.

Ceviche Clásico
Frischer Fisch mariniert in frischgepressten Limette. Typische kalte Vorspeise aus filitierten Kabeljau mit Leche Tigre. Serviert mit Süßkartoffel, knusprig gerösteten Mais (Cancha Serrana), roten Zwiebeln und peruanischem Mais (Choclo).

Ceviche ist ein Klassiker der peruanische Küche, roher Fisch wird in Limettensaft "gegart". Diese Marinade wird auch als Leche de Tigre bezeichnet, sie war gut abgeschmeckt mit feiner Säure und leichter Schärfe. Der Kabeljau war sehr zart und hatte ein feines Aroma, dazu gab es rote Zwiebeln, geröstete Maiskörner (Cancha Serrana), weiße Maiskörner (Choclo), Koriander, Süßkartoffelscheiben und eine sehr scharfe Chili (Rocoto Chili).Die Süßkartoffel war zart und betont süß, sie erinnerte fast an eine Frucht wie Kaki. Bei der Zubereitung wurde sie mit Zucker gekocht, das erklärt die ungewöhnliche Süße. Sie bildete einen schönen Kontrast zur säuerlichen Leche de Tigre. Sehr lecker.

Inca Kola
Der gelbe Softdrink wurde Anfang des 20. Jahrhunderts von einem britischen Einwanderer in Lima erfunden. Zu einem Großteil besteht aus den Bestandteilen der Zitronenverbene, ein Strauch, der in Peru Hierba Luisa genannt wird.

Energie 128 kcal in 300 ml
Kohlehydrate 32,0 g in 300 ml
Säuerungsmittel Zitronensäure E330
Konservierungsmittel Natriumbenzoat E211
Farbstoff Tartrazin E102

Die Inca Kola ist ein typisch peruanisches coffeinhaltiges Getränk. Sie war süß, aromatisch (Zitronenverbene) und leicht säuerlich. Sehr lecker, die Verwendung von Natriumbenzoat und Tartrazin ist aber nicht mehr zeitgemäß.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Ollita Peruana bietet peruanischer Küche in guter bis sehr guter Qualität.


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