[zurück]

McDonald´s

[vor]

McDonald´s ist ein Schnellrestaurant in Hamburg-Wandsbek. Wegen Corona habe ich das McDrive genutzt.

Das Restaurant

Name McDonald´s
Straße Friedrich-Ebert-Damm 101
Ort 22049 Hamburg
Telefon 040 - 27824931
Webseite www.mcdonalds.de

Das Menü

  • Signature Surf’n’Turf Burger (8,79 €)

Signature Surf’n’Turf Burger

Sehnen wir uns nicht alle gerade nach etwas Sommerurlaub? Schick deinen Gaumen auf Reisen und zeig ihm den Signature Surf 'n' Turf. Was dich erwartet: die perfekte Kombi aus saftigem Beef, Seafood und Burger. Lern schon mal eine exotische Sprache und sag „Aloha!“ zu panierten Shrimps, dem Zwiebel-Salsa-Mix, der Avocadocreme und viel knackigem Salat. Schließ deine Augen, beiß hinein und schweif ab! (Zitat McDonald´s).

Portionsgröße 419 g
Brennwert 249 kcal/100 g - 1038 kJ/100 g
1042 kcal/Portion - 4345 kJ/Portion
Eiweiß 16 g pro 100 g
69 g pro Portion
Kohlehydrate 14 g pro 100 g
58 g pro Portion
davon Zucker 2,4 g pro 100 g
10 g pro Portion
Fett 14 g pro 100 g
60 g pro Portion
Ballaststoffe 1,0 g pro 100 g
4,0 g pro Portion
Salz 0,99 g pro 100 g
4,2 g pro Portion

Bacon Streifen: Zutaten: Schweinebauchspeck (92%), Salz, Konservierungsstoff: (E250), Säureregulator: (E326), Stabilisator: (E450), Antioxidationsmittel: (E301), Raucharomen, Glucosesirup, Aromen.
Zwiebeln, rot: Zutaten: 100% rote Zwiebeln.
Shrimps paniert: Zutaten: GARNELEN 53%, WEIZENMEHL, modifizierte Tapiokastärke, Trinkwasser, teilweise gehärtetes Palmöl, Zucker, Speisesalz, Backtriebmittel E 500 und E 450, Hefe, Gewürze. , GARNELEN, Panade (WEIZENMEHL, Wasser, modifizierte Tapiokastärke, Reismehl, modifizierte Maisstärke, Maismehl, Salz, Hefe, Sonnenblumenöl, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Dextrose, Stabilisator: Guarkernmehl , schwarzer Pfeffer).
Beef Patty 4:1: Zutaten: 100% Rindfleisch.
Tomaten-Zwiebel-Mix: Zutaten: Tomaten 58 %, Zwiebeln 20 %, Trinkwasser, Rapsöl, Speisesalz, Olivenöl, Branntweinessig, Zucker, Stärke, Knoblauch, Gewürze, Kräuter, Verdickungsmittel: Xanthan, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Säureregulator: Natriumacetate, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat.
Salat Lollo Bionda: Zutaten: Lollo Bionda, unregelmäßiger Schnitt.
Jalapeno Ringe: Zutaten: Jalapeño-Chili-Schoten, Wasser, Branntweinessig, Speisesalz, Festigungsmittel (Calciumchlorid), Gewürze.
Cheddar Käse: Zutaten: MILCH, Käsereikulturen, Speisesalz, Lab.
Sauce Guacamole: Zutaten: Hass Avocado, Zwiebeln, Jalapeno Chili, Serrano Chili, Knoblauch, Salz, Zucker, Zitronensaftkonzentrat, Verdickungsmittel: Xanthan, Antioxidationsmittel: (Ascorbinsäure, Citronensäure).
Bun Brioche Style: Zutaten: WEIZENMEHL, Wasser, Glucose-Fructose-Sirup, Hefe, WEIZENGLUTEN, Rapsöl, BUTTERÖL, MAGERMILCHPULVER, Speisesalz, Glucosesirup, MILCHPROTEIN, Kurkuma, Erbsenprotein, Reismehl, natürliches BUTTERAROMA (enthält MILCH), Emulgator (E472e), Mehlbehandlungsmittel (E300) , WEIZENMEHL, Wasser, Zucker, WEIZENEIWEISS, BUTTERÖL, Rapsöl, MAGERMILCHPULVER, Hefe, Salz, Glukosesirup, Erbseneiweiß, Emulgator: (E472e), natürliches Aroma (enthält MILCH), MILCHEIWEISS, Reismehl, Curcuma, Mehlbehandlungsmittel: (E300). (Zitat McDonald´s).

Eine wirklich "beeindruckende" Zutatenliste.

Das Brioche Bun war weich und pappig, das Patty war überraschend zart und saftig. Die Garnelen waren von viel Panade umhüllt und Innen fest und trocken (allenfalls ganz lecker). Dazu gab es Bacon, eingelegte Jalapenos, Lollo bionda, Tomaten, rote Zwiebeln, Cheddar und etwas Guacamole. Gerade noch sehr lecker.

McDonald´s bietet Burger in durchschnittlicher Qualität.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]