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Matsumi

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Das Matsumi ist ein japanisches Restaurant in den Colonnaden in Hamburg-Neustadt.

Das Restaurant

Name Matsumi
Straße Colonnaden 96
Ort 2035 Hamburg
Telefon 040 - 343125
Email matsumi.hamburg[at]me.com
Webseite www.matsumi.de
Facebook Matsumi

Das Menü

  • Joh Sashimi, edle, exotische Variation an Fisch und Meeresfrüchten (45,00 €)
  • Hamachi Nigiri (6,50 €)
  • Unagi Nigiri (6,00 €)
  • Suzuki Nigiri (3,50 €)
  • Saba Nigiri (3,00 €)
  • Tako Nigiri (3,50 €)
  • Shima Aji Nigiri (7,50 €)

Joh Sashimi, edle, exotische Variation an Fisch und Meeresfrüchten

Die Sashimi Auswahl war nett angerichtet und mit Shiso Kresse, weißem Rettich, Wakame, Gurke, Radieschenscheiben, Zitronenscheiben und Kresse dekoriert. Dazu gab es noch etwas Wasabi. Hinter dem Tresen lag eine Wasabiwurzel, die auf Nachfrage eine Attrappe war. Immerhin war echter Wasabi enthalten.

Madai, japanische Dorade

Die Dorade war sehr zart mit feiner Textur und zartem Aroma, sehr lecker.

Shake, Lachs

Der Lachs war zart mit angenehmen Biss und feinem Aroma, sehr lecker.

Maguro, magerer Thunfisch

Der Thunfisch war sehr zart ohne mehlig oder wässrig zu sein und hatte ein feines Aroma, sehr lecker.

Toro, Thunfischbauch

Der Thunfischbauch war sehr zart und hatte ein feines Aroma. Er zergeht im Mund, sehr lecker.

Ika, Sepia

Der Tintenfisch hatte hatte einen etwas festeren Biss und eine wachweiche Textur und ein feines Aroma, sehr lecker.

Ishimochi, Adlerfisch mit Lachsrogen

Der Adlerfisch war dünn geschnitten und zu einer Rose geformt, dazu gab es etwas Lachs Rogen. Er war zart aber etwas bissfester und hatte ein dezentes Aroma, sehr lecker.

Hotategai, Jakobsmuschel

Die Jakobsmuschel war sehr zart mit angenehmer Textur und leich süßlichem feinen Aroma. Leider wurde das Aroma durch die Zitronenscheibe etwas überdeckt. Sehr lecker.

Blaue Abalone

Die Abalone hatte eine zarte wachsweiche Textur und ein feines Aroma, sehr lecker, Klasse.

Amaebi, Süßgarnele roh

Die Amaebi hatte eine feine Textur mit zartem Biss und feinem Aroma, sehr lecker.

Hokkigai, Trogmuschel

Die Trogmuschel hatte eine etwas feste Textur und ein dezentes süßliches Aroma, gerade noch sehr lecker.

Meine Nigiri Auswahl

Zu den Nigiri-Sushi gab es Wasabi und Gari (eingelegter Ingwer). Der Sushireis war leicht fest und dezent saäuerlich.

Hamachi, Gelbschwanzmakrele

Der Hamachi war zart und hatte ein feines Aroma, sehr lecker.

Unasgi, gegrillter Aal

Der Unagi (gegrillter Aal) war zart und hatte ein feines Aroma, sehr lecker.

Suzuki, Wolfsbarsch

Der Wolfsbarsch war zart mit etwas festerer Textur und feinem Aroma, sehr lecker.

Saba, Makrele

Die gesäuerte Makrele war sehr zart und hatte ein feines Aroma, sehr lecker.

Tako, Oktopus

Der Oktopus hatte eine feste zähe Textur und wenig Aroma, ganz lecker.

Shima Aji, Okayama Stachelmakrele

Die Okayama Stachelmakrele war eine Tagesempfehlung, sie war sehr zart mit feiner Textur und feinem Aroma. Sehr lecker, Klasse.

Die Sojasauce stand auf dem Tisch bereit.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Jever Alkoholfrei (0,33 l für 3,50 €).

Brauerei Friesisches Brauhaus zu Jever
Typ alkoholfreies Pilsener
Alkohol < 0,5 % Vol.
Energie 55 kJ bzw. 13 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 2,1 g in 100 ml
  davon Zucker 0,0 g in 100 ml
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Gährungskohlensäure

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Matsumi bietet japanische Küche in sehr guter Qualität.


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