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Das Matsumi ist ein japanisches Restaurant in den Colonnaden in Hamburg-Neustadt.
Das Restaurant
Name | Matsumi |
Straße | Colonnaden 96 |
Ort | 2035 Hamburg |
Telefon | 040 - 343125 |
matsumi.hamburg[at]me.com | |
Webseite | www.matsumi.de |
Matsumi |
Das Menü
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Joh Sashimi, edle, exotische Variation an Fisch und Meeresfrüchten
Die Sashimi Auswahl war nett angerichtet und mit Shiso Kresse, weißem Rettich, Wakame, Gurke, Radieschenscheiben, Zitronenscheiben und Kresse dekoriert. Dazu gab es noch etwas Wasabi. Hinter dem Tresen lag eine Wasabiwurzel, die auf Nachfrage eine Attrappe war. Immerhin war echter Wasabi enthalten.
Madai, japanische Dorade
Die Dorade war sehr zart mit feiner Textur und zartem Aroma, sehr lecker.
Shake, Lachs
Der Lachs war zart mit angenehmen Biss und feinem Aroma, sehr lecker.
Maguro, magerer Thunfisch
Der Thunfisch war sehr zart ohne mehlig oder wässrig zu sein und hatte ein feines Aroma, sehr lecker.
Toro, Thunfischbauch
Der Thunfischbauch war sehr zart und hatte ein feines Aroma. Er zergeht im Mund, sehr lecker.
Ika, Sepia
Der Tintenfisch hatte hatte einen etwas festeren Biss und eine wachweiche Textur und ein feines Aroma, sehr lecker.
Ishimochi, Adlerfisch mit Lachsrogen
Der Adlerfisch war dünn geschnitten und zu einer Rose geformt, dazu gab es etwas Lachs Rogen. Er war zart aber etwas bissfester und hatte ein dezentes Aroma, sehr lecker.
Hotategai, Jakobsmuschel
Die Jakobsmuschel war sehr zart mit angenehmer Textur und leich süßlichem feinen Aroma. Leider wurde das Aroma durch die Zitronenscheibe etwas überdeckt. Sehr lecker.
Blaue Abalone
Die Abalone hatte eine zarte wachsweiche Textur und ein feines Aroma, sehr lecker, Klasse.
Amaebi, Süßgarnele roh
Die Amaebi hatte eine feine Textur mit zartem Biss und feinem Aroma, sehr lecker.
Hokkigai, Trogmuschel
Die Trogmuschel hatte eine etwas feste Textur und ein dezentes süßliches Aroma, gerade noch sehr lecker.
Meine Nigiri Auswahl
Zu den Nigiri-Sushi gab es Wasabi und Gari (eingelegter Ingwer). Der Sushireis war leicht fest und dezent saäuerlich.
Hamachi, Gelbschwanzmakrele
Der Hamachi war zart und hatte ein feines Aroma, sehr lecker.
Unasgi, gegrillter Aal
Der Unagi (gegrillter Aal) war zart und hatte ein feines Aroma, sehr lecker.
Suzuki, Wolfsbarsch
Der Wolfsbarsch war zart mit etwas festerer Textur und feinem Aroma, sehr lecker.
Saba, Makrele
Die gesäuerte Makrele war sehr zart und hatte ein feines Aroma, sehr lecker.
Tako, Oktopus
Der Oktopus hatte eine feste zähe Textur und wenig Aroma, ganz lecker.
Shima Aji, Okayama Stachelmakrele
Die Okayama Stachelmakrele war eine Tagesempfehlung, sie war sehr zart mit feiner Textur und feinem Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Die Sojasauce stand auf dem Tisch bereit.
Zum Essen hatte ich eine Flasche Jever Alkoholfrei (0,33 l für 3,50 €).
Brauerei | Friesisches Brauhaus zu Jever | |
Typ | alkoholfreies Pilsener | |
Alkohol | < 0,5 % Vol. | |
Energie | 55 kJ bzw. 13 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 2,1 g in 100 ml | |
davon Zucker | 0,0 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Gährungskohlensäure |
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Matsumi bietet japanische Küche in sehr guter Qualität.
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