[zurück] | Jill neapolitanische Pizza |
[vor] |
Jill neapolitanische Pizza ist eine Pizzeria in Hamburger Schanzenviertel, eröffnet wurde sie 2016. Es gehört zum Gelände des Schanzenhofes, früher war dort das Schanzenstern Bio-Restaurant. Spezialität ist die originale neapolitanische Pizza.
Der Pizzaofen von Stefano Ferrara.
Das Restaurant
Name | Jill neapolitanische Pizza |
Straße | Bartelsstraße 12 |
Ort | 20357 Hamburg |
Telefon | 040 - 65040500 |
Jill neapolitanische Pizza |
Die Pizza (Speisekarte)
|
Sorrento
mit Fior Di Latte, Bio Zitronen, Minze, Chili & Minz-Ricotta
Die Pizza ist klassisch neapolitanisch, d.h. der Teig war dünn und locker und warf am Rand Blasen. Belegt war die Pizza mit Fior di Latte, Zitronenscheiben, Minze, Chilifäden, Minz Ricotta und rosa Pfeffer. Der Teig am Rand war zwar locker aber auch ein bischen zäh, durch den Holzofen hatte er Geschmack und die typischen schwarzen Flecken ("Leoparding"). Die Zitronenscheiben waren aromatisch, eine schöne Kombination, auch wenn rosa Pfeffer nicht mein Fall ist. Sehr lecker.
Zum Essen hatte ich ein Flasche Störtebeker Frei-Bier (0,33 l für 2,50 €).
Frei-Bier ist ein naturbelassenes, alkoholfreies Bier nach Pilsener Brauart, eingebraut mit Stammwürze 13,0%. Genusstemperatur 8°C. Alkoholfrei. Als naturbelassenes, unfiltriertes Bier lässt es sich dem Bierstil Kellerbier zuordnen, einem Klassiker der Brauerei, der bereits nach kurzer Reifezeit abgefüllt werden kann. (Zitat Störtebeker Braumanufaktur)
Hersteller | Störtebeker Braumanufaktur | |
Typ | Alkoholfreies Pilsner | |
Alkohol | < 0,5 % Vol. | |
Stammwürze | 13,0 % | |
Energie | 85 kJ bzw. 20 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 3,7 g in 100 ml | |
davon Zucker | 0,5 g in 100 ml | |
Malz | Helle und Pilsener Braumalze | |
Hopfen | Tradition, Select, Opal | |
Zutaten | Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Gährungskohlensäure, Hefe |
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Jill neapolitanische Pizza bietet neapolitanische Pizza in sehr guter Qualität.
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |