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Der Chinese am Fleet

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Der Chinese am Fleet ist ein chinesisches Restaurant in Hamburg Hamm. Neben "normalen" chinesischen Gerichten, wie man sie von jedem Chinesen kennt, bietet Der Chinese am Fleet auch traditionelle Gerichte der Sichuan-Hunan Küche an. Aufmerksam geworden war ich auf dieses Restaurant durch gute Kritiken auf Yelp. Bestellen sollte man Gerichte mit einen "C" am Anfang (siehe Teil 1 und Teil 2).
Nach meinem Besuch im Juni habe ich Speisekarten aktualisiert, es sind ein paar Gerichte dazugekommen.

Auch wenn ein Essen im Restaurant zur Zeit der Corona Krise nicht möglich ist haben sie doch einen Außer Haus Verkauf.


Das Restaurant ist nicht typisch chinesisch kitschig eingerichtet.

Das Restaurant

Name Der Chinese am Fleet
Straße Borstelmannsweg 77
Ort 20537 Hamburg
Telefon 040-21909991
Mobil 0173-2335503
Facebook Der Chinese am Fleet

Das Menü (Speisekarte)

  • Feuertopf mit Schweinepfoten (C44) (14,80 €)
  • Geschmorte Schweinebauchcubes Hunan Style, gebackene Mantou Scheiben (C1) (16,80 €)
  • Kalte gemischte Vorspeisenplatte (C51) (13,80 €)

Feuertopf mit Schweinepfoten


Das Foto zeigt nur die Hälfte der Portion.

Die Schweinepfötchen wurden in Sojasauce geschmort und mit Chilis gewürzt. Das Gericht war auf der Karte mit drei Chilischote gekennzeichnet und hatte schon eine ordentliche Schärfe. Die Schweinepfötchen waren zart und aromatisch aber etwas schwierig zu essen da sie typisch chinesisch mit einem Küchenbeil grob zerteilt wurden. Sehr lecker.

Geschmorte Schweinebauchcubes Hunan Style, gebackene Mantou Scheiben (C1)


Das Foto zeigt nur einen Teil der Portion.

Ein klassisches Gericht der chinesische Küche, bakannt auch als Hong Shao Rou. Die Schweinebauchwürfel waren rot geschmort und zart. Die Sauce war aromatisch und mit Sojasauce, Reiswein (Shao Xing ?), Knoblauch, Ingwer und vielen Gewürzen (Sternanis, Nelken, Zimt und schwarzer Kardamom) zubereitet. Sie hatte durch karamellisierten Zucker eine leichte Süße und war recht mild. Dazu gab es Pak Choi und gebackene Mantou Scheiben. Sehr lecker.

Als Beilage gab es den obligatorischen Reis.

Kalte gemischte Vorspeisenplatte (C51)


Rindfleisch und Sauce waren separat verpackt.

Die kalte Vorspeisenplatte bestand aus einem Rinder-Carpaccio mit 5 Geschmäckern (C29) mit viel Knoblauch, Chilis, Lauchzwiebel, Erdnüsse und etwas Ingwer sowie Pansen. Das Rindfleisch hatte eine zart mürbe Konsitenz und der Pansen hätte etwas zarter sein können. Aromatisch und ordentlich scharf, sehr lecker, Klasse.

Der Service war nett und freundlich. Der Chinese am Fleet bietet eine authentische chinesische Küche in sehr guter Qualität. Ich habe in der Zwischenzeit einige andere chinesische Restaurants ausprobiert aber für die Sichuan-Hunan Küche bleibt "Der Chinese am Fleet"in Hamburg die beste Adresse.


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