[zurück] | Der Chinese am Fleet |
[vor] |
Der Chinese am Fleet ist ein chinesisches
Restaurant in Hamburg Hamm. Neben "normalen"
chinesischen Gerichten, wie man sie von jedem Chinesen kennt, bietet Der Chinese am Fleet auch traditionelle Gerichte der
Sichuan-Hunan Küche
an. Aufmerksam geworden war ich auf dieses Restaurant durch gute Kritiken auf
Yelp. Bestellen sollte man Gerichte
mit einen "C" am Anfang (siehe Teil 1 und
Teil 2).
Nach meinem Besuch im Juni habe ich Speisekarten aktualisiert, es sind ein paar Gerichte dazugekommen.
Das Restaurant ist nicht typisch chinesisch kitschig eingerichtet.
Das Restaurant
Name | Der Chinese am Fleet |
Straße | Borstelmannsweg 77 |
Ort | 20537 Hamburg |
Telefon | 040-21909991 |
Mobil | 0173-2335503 |
Der Chinese am Fleet |
Das Menü (Speisekarte)
|
Entenblut, Entenherzen und Pansen
Das Gericht war eine Tagesempfehlung, auf der normalen Karte steht es nicht. Es wurde in einer großen Suppenschüssel serviert, es war aber nicht als Suppe gedacht. Man fischt die festen Bestandteile heraus und isst sie mit Reis. Das Gericht enthielt Enten Blut in Form von einem Blutpudding, er hatte die Konsistenz von etwas festerem Tofu und ein dezentes, nicht metallisches Aroma, zart mürbe Enten Herzen, zarten aromatischen Pansen, Sojasprossen, Lauchzwiebeln und etwas rote Paprika. Gewürzt war es mit reichlich getrockneten Chilis, Ingwer und etwas Szechuanpfeffer. Aromatisch und sehr pikant, sehr lecker.
Als Beilage gab es den obligatorischen Reis.
Zum Essen hatte ich ein Kännchen Jasmintee (3,60 €).
Der Service war nett und freundlich. Der Chinese am Fleet bietet eine authentische chinesische Küche in sehr guter Qualität. Ich habe in der Zwischenzeit einige andere chinesische Restaurants ausprobiert aber für die Sichuan-Hunan Küche bleibt "Der Chinese am Fleet"in Hamburg die beste Adresse.
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |