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Der Chinese am Fleet

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Der Chinese am Fleet ist ein chinesisches Restaurant in Hamburg Hamm. Neben "normalen" chinesischen Gerichten, wie man sie von jedem Chinesen kennt, bietet Der Chinese am Fleet auch traditionelle Gerichte der Sichuan-Hunan Küche an. Aufmerksam geworden war ich auf dieses Restaurant durch gute Kritiken auf Yelp. Bestellen sollte man Gerichte mit einen "C" am Anfang (siehe Teil 1 und Teil 2).
Nach meinem Besuch im Juni habe ich Speisekarten aktualisiert, es sind ein paar Gerichte dazugekommen.


Das Restaurant ist nicht typisch chinesisch kitschig eingerichtet.

Das Restaurant

Name Der Chinese am Fleet
Straße Borstelmannsweg 77
Ort 20537 Hamburg
Telefon 040-21909991
Mobil 0173-2335503
Facebook Der Chinese am Fleet

Das Menü (Speisekarte)

  • Entenblut, Entenherzen und Pansen (18,90 €)

Entenblut, Entenherzen und Pansen

Das Gericht war eine Tagesempfehlung, auf der normalen Karte steht es nicht. Es wurde in einer großen Suppenschüssel serviert, es war aber nicht als Suppe gedacht. Man fischt die festen Bestandteile heraus und isst sie mit Reis. Das Gericht enthielt Enten Blut in Form von einem Blutpudding, er hatte die Konsistenz von etwas festerem Tofu und ein dezentes, nicht metallisches Aroma, zart mürbe Enten Herzen, zarten aromatischen Pansen, Sojasprossen, Lauchzwiebeln und etwas rote Paprika. Gewürzt war es mit reichlich getrockneten Chilis, Ingwer und etwas Szechuanpfeffer. Aromatisch und sehr pikant, sehr lecker.

Als Beilage gab es den obligatorischen Reis.

Zum Essen hatte ich ein Kännchen Jasmintee (3,60 €).

Der Service war nett und freundlich. Der Chinese am Fleet bietet eine authentische chinesische Küche in sehr guter Qualität. Ich habe in der Zwischenzeit einige andere chinesische Restaurants ausprobiert aber für die Sichuan-Hunan Küche bleibt "Der Chinese am Fleet"in Hamburg die beste Adresse.


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