[zurück]

Der Chinese am Fleet

[vor]

Der Chinese am Fleet ist ein chinesisches Restaurant in Hamburg Hamm. Neben "normalen" chinesischen Gerichten, wie man sie von jedem Chinesen kennt, bietet Der Chinese am Fleet auch traditionelle Gerichte der Sichuan-Hunan Küche an. Aufmerksam geworden war ich auf dieses Restaurant durch gute Kritiken auf Yelp. Bestellen sollte man Gerichte mit einen "C" am Anfang (siehe Teil 1 und Teil 2).
Nach meinem Besuch im Juni habe ich Speisekarten aktualisiert, es sind ein paar Gerichte dazugekommen.


Das Restaurant ist nicht typisch chinesisch kitschig eingerichtet.

Das Restaurant

Name Der Chinese am Fleet
Straße Borstelmannsweg 77
Ort 20537 Hamburg
Telefon 040-21909991
Mobil 0173-2335503
Facebook Der Chinese am Fleet

Das Menü (Speisekarte)

  • Kalte gemischte Vorspeisenplatte (C51) (13,80 €)
  • Kalt zubereitete Kartoffelstrips (C33) (8,80 €)
  • Heiße Platte mit Rindfleisch, schwarzen Bohnen und Paprika (C23) (14,80 €)
  • Geschmorte Schweinebauchcubes Hunan Style, gebackene Mantou Scheiben (C1) (16,80 €)

Kalte gemischte Vorspeisenplatte (C51)

Die kalte Vorspeisenplatte bestand aus einem Rinder-Carpaccio mit 5 Geschmäckern (C29) mit viel Knoblauch, Chilis, Lauchzwiebel und etwas Ingwer sowie Pansen. Das Rindfleisch hatte eine zart mürbe Konsitenz und der Pansen war zart. Aromatisch und ordentlich scharf, sehr lecker.

Kalt zubereitete Kartoffelstrips

Die Kartoffeln waren in sehr dünne Streifen geschnitten und mariniert. Sie hatten eine knackige Konsistenz und nicht den typischen Kartoffelgeschmack. Gewürzt waren sie mit Chilis, Knoblauch und Ingwer. Scharf und sehr lecker.

Heiße Platte mit Rindfleisch, schwarzen Bohnen und Paprika

Das Gericht wurde auf einer heißen Eisenplatte serviert. Das Rindfleisch war dünn geschnitten und sehr zart, dazu gab es Gemüsezwiebeln, rote und grüne Paprika und schwarze fermentierte Sojabohnen (Douchi). Sehr lecker aber auch sehr scharf.

Geschmorte Schweinebauchcubes Hunan Style, gebackene Mantou Scheiben (C1)

Ein klassisches Gericht der chinesische Küche, bakannt auch als Hong Shao Rou. Die Schweinebauchwürfel waren rot geschmort und sehr zart. Die Sauce war aromatisch und mit Sojasauce, Reiswein (Shao Xing ?), Knoblauch, Ingwer und vielen Gewürzen (Sternanis, Nelken, Zimt und schwarzer Kardamom) zubereitet. Sie hatte durch karamellisierten Zucker eine leichte Süße und war recht mild. Dazu gab es Pak Choi und gebackene Mantou Scheiben. Sehr lecker.

Als Beilage gab es den obligatorischen Reis.

Der Service war nett und freundlich. Der Chinese am Fleet bietet eine authentische chinesische Küche in sehr guter Qualität. Ich habe in der Zwischenzeit einige andere chinesische Restaurants ausprobiert aber für die Sichuan-Hunan Küche bleibt "Der Chinese am Fleet"in Hamburg die beste Adresse.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]