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Gegründet wurde das Altonaer Kaviar Import Haus – oder kurz AKI – 1925 und hat seitdem alle Höhen und Tiefen der Kaviarbranche miterlebt. Unter Gustav Rüsch expandierte das Importhaus zu einem internationalen Handelshaus, das mit seinen innovativen Verpackungs- und Sortimentsideen Branchenstandards setzte. Inzwischen kommt der Kaviar von den weltweit besten Züchtern nach Hamburg und wird von hier überall in die Welt verkauft. (Zitat Altonaer Kaviar Import Haus.
Name | Altonaer Kaviar Import Haus |
Straße | Schmarjestraße 44 |
Ort | 22767 Hamburg |
Telefon | 040 - 38 17 80 |
info[at]aki-hamburg.de | |
Webseite | www.aki-caviar.de |
Der Kaviar
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Originell verpackt aber eigentlich die Mogelpackung
des Jahres.
Black Selection Ossetra Imperial Caviar Ossetra Caviar
Black Selection
Typ | "Aki Black Label" Caviar |
Herkunft | Aquakultur Deutschland |
Störart | Acipenser transmontanus |
Salzung | Malossol |
Energie | 1034 kJ bzw. 248 kcal in 100 g |
Fett | 15,6 g in 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,9 g in 100 g |
Kohlehydrate | 4,26 g in 100 g |
davon Zucker | <0,2 g in 100 g |
Eiweiß | 23,7 g in 100 g |
Salz | 3,5 g in 100 g |
Zutaten | Stör Rogen, Salz, Konservierungsstoff E 285 |
Der Kaviar hatte ein zartes Korn und ein kräftiges, leicht "fischiges" Aroma. Sehr lecker.
Ossetra Imperial Caviar
Typ | Ossetra Kaviar |
Herkunft | Aquakultur Deutschland |
Störart | Acipenser gueldenstaedtii |
Salzung | Malossol |
Energie | 1019 kJ bzw. 244 kcal in 100 g |
Fett | 15,1 g in 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,9 g in 100 g |
Kohlehydrate | 3,2 g in 100 g |
davon Zucker | 0,2 g in 100 g |
Eiweiß | 24 g in 100 g |
Salz | 3,5 g in 100 g |
Zutaten | Stör Rogen, Salz, Konservierungsstoff E 285 |
Der Kaviar hatte ein zartes Korn und ein etwas kräftigeres Aroma als der normale Ossetra. Sehr lecker.
Ossetra Caviar
Typ | Ossetra Kaviar |
Herkunft | Aquakultur Deutschland |
Störart | Acipenser gueldenstaedtii |
Salzung | Malossol |
Energie | 1019 kJ bzw. 244 kcal in 100 g |
Fett | 15,1 g in 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,9 g in 100 g |
Kohlehydrate | 3,2 g in 100 g |
davon Zucker | 0,2 g in 100 g |
Eiweiß | 24 g in 100 g |
Salz | 3,5 g in 100 g |
Zutaten | Stör Rogen, Salz, Konservierungsstoff E 285 |
Der Kaviar hatte ein zartes Korn und ein mildes rundes Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Es ist schon erstaunlich das Borax (E 285) noch als
Konservierungsmittel für
Kaviar verwendet werden darf. Nach der EU Richtlinie No 1129/2011
sind 4000 mg/kg erlaubt.
Im Laborbereich gilt es wegen seiner Reproduktionstoxizität als
Besonders besorgniserregender Stoff.
Auszubildende dürfen damit nicht mehr arbeiten, Kaviar dürfen sie aber essen.
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