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Das ÜberQuell ist eine Pizzeria und Brewpub am St. Pauli Fischmarkt in Hamburg St. Pauli. Es befindet sich in den ehemaligen Riverkasematten.
Das Restaurant
Name | ÜberQuell |
Straße | St. Pauli Fischmarkt 28 -32 |
Ort | 20359 Hamburg |
Telefon | 040 - 334421260 |
hello[at]ueberquell.com | |
Webseite | www.ueberquell.com |
Das Menü
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Salami
Basis: Tomate
Oben drauf: Salami, Fior di Latte, Basilikum
Die Pizza ist klassisch neapolitanisch, d.h. der Teig war dünn und locker und warf am Rand Blasen. Belegt war die Pizza mit Tomatensauce, Fior di Latte, Salami und etwas Basilikum. Der Teig war ein bischen zäh, die typischen schwarzen Flecken ("Leoparding") waren eher dezent. Die Pizza war saftig und hatte ein feines Aroma, sehr lecker.
Prosciutto
Basis: Tomate
Oben drauf : Prosciutto Cotto, Rucola, Pecorino
Die Pizza ist klassisch neapolitanisch, d.h. der Teig war dünn und locker und warf am Rand Blasen. Belegt war die Pizza mit Tomatensauce, Prosciutto, Rucola und Pecorino. Beträufelt war sie mit etwas Olivenöl. Der Teig war ein bischen zäh, die typischen schwarzen Flecken ("Leoparding") waren eher dezent. Die Pizza war saftig und hatte ein feines Aroma, sehr lecker.
Die Biere
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Überquell Märzen Fresh Hop Festbier
FRESH HOP FESTBIER feat. jede Menge Grünhopfen: Tradition, Herkules, Perle, Saphir und Hallertau Blanc. Einmal im Jahr erntet unser Braumeister die Edelstücke bei seinem Hopfenbuddy früh am morgen, um sie nur wenige Stunden später einzubrauen. (Zitat ÜberQuell)
Brauerei | ÜberQuell | |
Typ | Märzen | |
Alkohol | 5,9 % Vol. | |
Stammwürze | 13,5 % | |
IBU | 35 |
Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, etwas Malz, dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig, dezente Hopfennoten, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein ziemlich bitteres Märzen, gerade noch sehr lecker.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das ÜberQuell bietet eine gute bis sehr gute Qualität.
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