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Nikkei Nine

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Das Nikkei Nine ist ein Restaurant des Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg. Es liegt an der Innenalster und gehört zur Fairmont Gruppe.
Es wurde 2016 als Nachfolger vom Doc Cheng`s eröffnet.


2017


2017


2017


2017


Ein Blick in die offene Küche (2017).


2017

Das Restaurant

Name Nikkei Nine
Straße Neuer Jungfernstieg 9 - 14
Ort 20354 Hamburg
Telefon 040-3494 3399
Email nikkei.nine[at]fairmont.com
Webseite www.nikkei-nine.de

Das Menü

  • Kleiner Blatt- und Wurzelgemüsesalat / Ingwer-Soja Dressing
  • Chirashi / Lachs / Ingwer / Ikura
  • Matcha Panna Cotta / Erdbeersorbet

Das 3 Gänge Lunch Donburi Style Menü kostet 19,00 € incl. Wasser.

Kleiner Blatt- und Wurzelgemüsesalat / Ingwer-Soja Dressing

Die verschiedene Blattsalate (Lollo bionda, Lollo rosso, Friseesalat, Rucola) waren perfekt portioniert und absolut frisch. Dazu gab es verschiedene dünn geschnittene Karotten und Gurke, sowie ein Ingwer Soja Dressing. Sehr lecker, Klasse.

Chirashi / Lachs / Ingwer / Ikura

Der Wildlachs aus Schottland war auf einem Bett aus Sushireis angerichtet, er war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es etwas Avocado, Lachs Kaviar, dünne Noristreifen, etwas geriebenen Ingwer und etwas Sesam. Sehr lecker, der Sushireis war für diese Anrichtweise etwas zu zäh und pappig.

Matcha Panna Cotta / Erdbeersorbet

Als Dessert gab es ein Matcha Panna Cotta mit einem Erdbeer Sorbet (naja, eher Erdbeer Eis) und etwas Crumble. Sehr lecker.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Magnus Mineralwasser.

Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, die Atmosphäre ist locker und entspannt. Das Nikkei Nine bietet eine interessante Mischung aus japanischer und peruanischer Küche, die man auch Nikkei Cuisine nennt in sehr guter Qualität.

Das Nikkei Nine belegt zur Zeit in Hamburg Platz 15 (Restaurant Ranglisten) und hat 15 Punkte im Gault Millau.

Die Nikkei Cuisine geht auf Nobu Matsuhisa zurück, der neben seinem Restaurant Matsuhisa eine ganze Reihe Restaurants betreibt, unter anderem auch in München und Paris. Bekannt geworden ist auch Mitsuharu Tsumura mit seinem Restaurant Maido in Lima oder das Chotto-Matte in London.


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