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Das Nikkei Nine ist ein Restaurant des
Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg. Es liegt an der Innenalster und gehört zur
Fairmont Gruppe.
Es wurde 2016 als Nachfolger vom Doc Cheng`s eröffnet.
Ein Blick in die offene Küche (2017).
Das Restaurant
Name | Nikkei Nine |
Straße | Neuer Jungfernstieg 9 - 14 |
Ort | 20354 Hamburg |
Telefon | 040-3494 3399 |
nikkei.nine[at]fairmont.com | |
Webseite | www.nikkei-nine.de |
Das Menü
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Das 3 Gänge Lunch Donburi Style Menü kostet 19,00 € incl. Wasser.
Kleiner Blatt- und Wurzelgemüsesalat / Ingwer-Soja Dressing
Die verschiedene Blattsalate (Lollo bionda, Lollo rosso, Friseesalat, Rucola) waren perfekt portioniert und absolut frisch. Dazu gab es verschiedene dünn geschnittene Karotten und Gurke, sowie ein Ingwer Soja Dressing. Sehr lecker, Klasse.
Chirashi / Lachs / Ingwer / Ikura
Der Wildlachs aus Schottland war auf einem Bett aus Sushireis angerichtet, er war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es etwas Avocado, Lachs Kaviar, dünne Noristreifen, etwas geriebenen Ingwer und etwas Sesam. Sehr lecker, der Sushireis war für diese Anrichtweise etwas zu zäh und pappig.
Matcha Panna Cotta / Erdbeersorbet
Als Dessert gab es ein Matcha Panna Cotta mit einem Erdbeer Sorbet (naja, eher Erdbeer Eis) und etwas Crumble. Sehr lecker.
Zum Essen hatte ich eine Flasche Magnus Mineralwasser.
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, die Atmosphäre ist locker und entspannt. Das Nikkei Nine bietet eine interessante Mischung aus japanischer und peruanischer Küche, die man auch Nikkei Cuisine nennt in sehr guter Qualität.
Das Nikkei Nine belegt zur Zeit in Hamburg Platz 15 (Restaurant Ranglisten) und hat 15 Punkte im Gault Millau.
Die Nikkei Cuisine geht auf Nobu Matsuhisa zurück, der neben seinem Restaurant Matsuhisa eine ganze Reihe Restaurants betreibt, unter anderem auch in München und Paris. Bekannt geworden ist auch Mitsuharu Tsumura mit seinem Restaurant Maido in Lima oder das Chotto-Matte in London.
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