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Der erdbeerfressende Drache ist ein Restaurant in Hamburg-Ottensen.
Das Restaurant
Name | Der erdbeerfressende Drache |
Straße | Spritzenplatz 4 |
Ort | 22765 Hamburg |
Telefon | --- |
info[at]dererdbeerfressendedrache.de | |
Webseite | www.dererdbeerfressendedrache.de |
Der erdbeerfressende Drache |
Das Menü
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Fjordforelle
Forellenfilet & Kaviar | : | gebeizt |
Weißer Spargel | : | Creme, Salat |
Waldmeister | : | Marinade |
Limone & Kerbel | : | Gewürz |
Die gebeizte Fjordforelle war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es etwas Kaviar, weißen Spargel als Creme und als Salat und etwas Kerbel. Der Spargel war knackig und hatte eine angenehme Textur, abgeschmeckt war das Gericht mit etwas Waldmeister und Limone. Ein schönes Gericht, sehr lecker.
Tomate, Melone & Dill
Reife Tomaten | : | kalte "Consomme" |
Kirschtomaten | : | eingelegt |
Charentais Melone | : | eingelegt |
Griechischer Joghurt | : | "Lebaneh" |
In einer Schale waren verschiedene Tomaten, eingelegte Kirschtomaten, eingelegte Charentais-Melone, etwas Dill Dill und griechischer Joghurt (Labaneh) angerichtet. Am Tisch wurde noch eine kalte Tomaten "Consomme" angegossen. Etwas Knäckebrot mit Leinsamen sorgte für nussige Akzente. Ein wunderbar aromatisches Gericht, sehr lecker, Klasse.
Lauch & Avocado
Porree | : | braisiert & geflämmt |
Avocado | : | püriert, gegrillt |
Kopfsalat | : | mariniert |
Paprika & Walnuss | : | Romescu |
Der braisierte und kräftig gegrillte Lauch war schön aromatisch. Dazu gab es pürierte und gegrillte Avocado, marinierten Kopfsalat und Radieschen. Etwas Romesco aus Paprika und Walnüssen sorgte für eine leichte Schärfe. Sehr lecker.
Matjes & Ingwer
Primtjes | : | eingelegt, geflämmt |
Karotte & Apfel | : | püriert |
Ingwer & Sojasauce | : | Marinade |
Jasmin Tee | : | Rauch |
Das nächste Gericht wurde in einem Glas mit Rauch aus Jasmintee gereicht. Auf dem Deckel waren eine Karotte mit Sesam und eine Creme mit Sojasauce und Ingwer angerichtet. Der Matjes war im Glas auf einem Bett aus Karotten Apfel Püree angerichtet, darüber gab es krosse Zwiebelringe. Der Matjes war zart aber hätte etwas aromatischer sein können. Sehr lecker aber ein bischen zu gewollt.
Milchkalb & Nordseekrabben
Bäckchen | : | geschmort |
Krabben | : | sautiert |
Rote Linsen & Gurke | : | Ragout |
Senf | : | Gewürz |
Die geschmorten Kalbs Bäckchen waren sehr zart und hatten ein feines Aroma. Dazu gab es ein mit etwas Senf abgeschmecktes Ragout von roten Linsen und Gurken und sautierte Nordsee Krabben. Das Ragout war leicht säuerlich un aromatisch. Sehr lecker.
Meeresfrüchte-Brandade
Garnele & Hummer | : | pochiert |
Jakobsmuschel | : | mariniert |
Kartoffel | : | "Stampf" |
grüner Spargel | : | gedämpft |
Auf einem Kartoffelstampf waren pochierte Hummerstücke, zarte und fast rohe Jakobsmuscheln und zwei knackige aromatische Garnelen angerichtet. Dazu gab es grünen Spargel und eine Sauce mit feinem Krustentieraroma. Sehr lecker.
Scharfe Schweinerolle
Duroc Nacken | : | Confit |
Chili | : | Gewürz |
Rote Zwiebel | : | Konfitüre |
Weißkohl | : | Salat |
Die knusprige Teigrolle war mit zartem aromatischen Duroc Nacken gefüllt. Sie lag auf einem Bett aus roter Zwiebel Konfitüre und war mit etwas Chilifäden dekoriert. Sehr lecker.
Separat gereicht wurde ein Weißkohl Salat, er war knackig mit angenehmer Textur und überraschend pikanter Schärfe. Er passte nicht zu Rest des Gerichts, gerade noch sehr lecker.
Irisches Lamm
Lamm Nacken | : | "sous vide", gegrillt |
Salicornes | : | gedämpft |
Artischocke | : | Ragout |
Ziegenkäse | : | Creme |
Der Sous Vide gegarte und gegrillt Lammnacken war zart rosa und hatte ein feines Lammaroma. Er hatte aber keine angenehme Textur, etwas weiter gegart wäre er villleicht besser gewesen. Dazu gab es gedämpften Salicorn, Artischocken in verschiedenen Texturen, eine Creme aus Ziegenkäse mit feinem Aroma und eine etwas säuerliche Sauce. Gerade noch sehr lecker.
Kirschen & Erbsen
Süßkirschen | : | Kompott |
Grüne Erbsen | : | Eis |
Dunkle Schokolade | : | Ganache |
Milch & Rauch | : | Schaum |
Als Dessert gab es ein Kirsch Kompott, rohe Süßirschen, ein Eis aus grünen Erbsen, einen Schaum aus Milch mit dezenter Rauchnote und eine mit einer Schokoladen Ganache gefüllte Erbsenschote. Sehr lecker.
Mandeln, Mohn & Himbeeren
Spanische Mandeln | : | Gebäck |
Blaumohn | : | Rahmeis |
Himbeeren | : | mariniert |
Karamell | : | Sauce |
Als zweites Dessert gab es ein Mandel Gebäck mit einem Blaumohn Eis, marinierte Himbeeren, Himbeer Püree und eine Karamellcreme. Sehr lecker.
Zum Essen hatten wir eine Flasche Viva con Agua (0,75 l für 5,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Der erdbeerfressende Drache bietet eine gute bis sehr gute Küche. Sie hinterlies aber auch einen zwiespältigen Eindruck, einige Gänge waren Klasse, einige wirkten etwas unausgegoren und überladen. Chef de Cuisine ist Thorsten Gillert.
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