[zurück]

Apples Restaurant & Bar

[vor]

Das Apples ist das Restaurant des Park Hyatt Hotels im Levantehaus in Hamburg.


2011

Der Haupteingang in der Bugenhagenstrasse.


2011

Der Eingang von der Mönckebergstrasse durch das Levantehaus.


2011

Vom Restaurant kann man in die offene Küche blicken.


2011

Im Restaurant.


2011

Im Foyer des Restaurants befindet sich ein großer Weinklimaschrank und ein kleiner Schrank für edle Champagner. Dabei sind viele große Namen und Jahrgänge vertreten.

Das Restaurant

Name Apples Restaurant & Bar
Straße Bugenhagenstraße 8
Ort 20095 Hamburg
Telefon 040-33321771
Email apples-reservierung[at]hyatt.com
Webseite http://www.apples-restaurant.de/
Facebook Apples Restaurant & Bar

Das Menü

  • Fenchelcrèmesuppe
    Jakobsmuschel, Aprikose, Kresse
  • Gnocchi ~ Putanesca
    Zucchini, Aubergine, Tomate, Kapern, Parmesan
  • Vanille Crème Brûlée
    Topfenorangencrème, Nektarine, Waldmeister

Das 3 Gänge "Lunch in Time - Menü" kostet 36,00 € pro Person incl. Wasser und Kaffee.

Vor dem Menü wurde ein kleines Ciabatta und ein Roggenbrötchen gereicht. Beides etwas zu hell und ohne Kruste, gerade noch sehr lecker. Brötchen, gesalzene und ein säuerlicher Dip gereicht.

Dazu gab es etwas Butter (sehr lecker) und einen säuerlichen Apfel Balsamico Dip (ganz lecker).

Fenchelcrèmesuppe
Jakobsmuschel, Aprikose, Kresse

Die Fenchel Cremesuppe war für eine Cremesuppe nicht cremig genug und für mich eindeutig versalzen (gerade noch sehr lecker). Die Jakobsmuschel war zart und hatte ein feines Aroma mit schönen Röstnoten (sehr lecker). Bedeckt war sie mit etwas Aprikosen Marmelade und einem Blatt Blutampfer.

Gnocchi ~ Putanesca
Zucchini, Aubergine, Tomate, Kapern, Parmesan

Gnocchi alla Puttanesca, d.h. nach "Hurenart" kannte ich noch nicht, das musste ich unbedingt probieren. Die Gnocchi waren schön bunt aber hätten auch etwas lockerer sein können. Dazu gab es eine aromatische würzige Sauce mit pikante Schärfe und etwas Zucchini, Auberginen, Tomaten und Kapernäpfel. Über das Gericht wurde etwas Parmesan gehobelt und Olivenöl geträufelt. Sehr lecker.

Vanille Crème Brûlée
Topfenorangencrème, Nektarine, Waldmeister

Als Dessert gab es eine Vanille Creme Brulee mit Topfen Orangencreme, Nektarine und Waldmeister. Die Creme Brulee hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma. Die Topfen Orangencreme war auf einem getränkten Biskuit angerichtet, dazu gab es ein Sorbet und Nektarinenspalten. Sehr lecker.

Zum Abschluß wählte ich einen Kaffee mit Milch, sehr lecker.

Zu dem Menü gab es eine Flasche Staatl. Fachingen Mineralwasser (0,75 l).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Apples Restaurant bietet eine gute bis sehr gute Qualität.

Das Apples Restaurant belegt zur Zeit in Hamburg Platz 92 (Restaurant Ranglisten).


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]