[zurück]

Köz Adana

[vor]

Das Köz Adana ist ein türkisches Restaurant in Hamburg-Wandsbek. Eröffnet wurde es im März 2017.


Gegrillt wird über Holzkohle.

Das Restaurant

Name Köz Adana
Straße Wandsbeker Marktstraße 9
Ort 22041 Hamburg
Telefon 01525 - 5325657
Facebook Köz Adana

Das Menü

  • Firinda Beyti, Hackspieß gegrillt, in dünnem Teig mit Goudakäse gerollt und gebacken, Salat und Vorspeise (15,90 €)

Vor dem Essen wurde Pide und zwei Dips gereicht.

Das Pide war noch warm und hatte eine leichte Kruste. Sehr lecker.

Dazu gab es Antep Ezmesi (ein pikanter, gewürzter Dip aus Gemüse, hauptsächlich wohl Tomaten und Paprika). Schön aromatisch und ordentlich scharf, sehr lecker.

Und Cacik. Sehr lecker.

Firinda Beyti, Hackspieß gegrillt, in dünnem Teig mit Goudakäse gerollt und gebacken, Salat und Vorspeise

Das gegrillte Hackfleisch war zart und aromatisch gewürzt. Es wurde mit Gouda und einem dünnen Fladenbrot (Lavash ?) umhüllt und kurz überbacken. Das Fladenbrot war aussen leicht knusprig, der Gouda geschmolzen. Dazu gab es eine gegrillte Peperoni und Tomate und dicken Joghurt. Ein schön aromatisches Gericht, sehr lecker.

Dazu gab es einen gemischten Salat mit Eisbergsalat, Radicchio, Tomaten, Gurken und einem süßlichen Dressing. Sehr lecker.

Zum Essen hatte ich ein Glas Ayran (0,5 l für 2,80 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Köz Adana bietet türkische Grillspezialitäten in guter Qualität.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]