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Weinprobe

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Diesmal gab es vier Bordeaux und einen gereiften weißen Bordeaux.

2009 Clos Floridene Graves ---


2009 Clos Floridene
Der Wein hatte eine goldgelbe Farbe und eine feine, leicht gereifte Nase, einen guten Körper mit etwas Grapefruit, etwas Holz, eine feines Säure und eine gute Länge.



1961 Chateau Pavie Macquin Saint-Emilion Grand Cru Classe
1989 Chateau de Fieuzal Graves Grand Cru Classe
1989 Chateau Fombrauge Saint-Emilion Grand Cru
1998 Chateau Beychevelle Saint-Julien 4. Cru Classe

Diesmal war die Rangfolge schwierig, das Alter der Weine war zu unterschiedlich für einen objektiven Vergleich.

1. 1998 Chateau Beychevelle
Ein Wein mit einer feinen Nase, voll und elegant, etwas Beerenfrüchte. Er hatte einen guter Körper, aromatisch mit weichen Tanninen und guter Länge. 12,5 % vol. Alkohol. Ein weicher runder Wein, er verändert sich aber wenig, eher typisch Parker.
Angebaut werden 62 % Cabernet Sauvignon, 31 % Merlot, 5 % Cabernet Franc und 2 % Petit Verdot.

2. 1989 Chateau Fombrauge
Der Wein hatte eine feine reife Nase, etwas Schokolade, sie öffnet sich mit etwas Luft. Er hatte einen mittleren Körper mit feinem Aroma, harmonische Tanninen und Säure und mittlere Länge.
Angebaut werden 77 % Merlot, 14 % Cabernet Franc und 9 % Cabernet Sauvignon. 12,5 % vol. Alkohol.

2. 1989 Chateau de Fieuzal
Der Wein hatte eine feine Nase mit animalischen Noten, etwas Tabak und Leder, einen guten Körper mit harmonischen Tanninen und Säure und eine gute Länge.
Chateau de Fieuzal ist ein Cuvee aus 60 % Cabernet Sauvignon, 33 % Merlot und geringen Anteilen Cabernet Franc und Petit Verdot. 12,5 % vol. Alkohol.

4. 1961 Chateau Pavie Macquin
Der Wein hatte noch eine gute tiefe Farbe, eine feine Nase mit etwas Madeira. Der oxidative Ton nimmt mit Luftkontakt etwas ab und es kommen etwas Schokolade und Mokkanoten. Er hatte einen guten Körper, etwas Säure und eine gute Länge.
Angebaut werden 84 % Merlot, 14 % Cabernet Franc und 2 % Cabernet Sauvignon.


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