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THEO'S Steakhouse Hamburg

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Das THEO'S Steakhouse Hamburg ist ein Restaurant im Grand Elysee Hotel an der Rothenbaumchaussee in Hamburg-Rotherbaum und wurde 2015 von Christina Block, der Tochter von Eugen Block (Block House), eröffnet.

Vor dem Essen hatte ich noch Gelegenheit einen Blick in die Küche und auf das Fleisch zu werfen.


Das Herz der Küche, der Infrarot Gas Grill von Southbend mit einer Betriebstemperatur von 800 °C.


Die Schublade für die Porterhouse und T-Bone Steaks


Ein Porterhouse Steak, das wir auch bestellt hatten. Es handelt sich um U.S.D.A Prime Beef, die höchste Qualitätsstufe für amerikanische Steaks. Sie stammen von jungen Black Angus Rindern aus Nebraska und wurden 4 Wochen dry aged gereift.

Das Restaurant

Name THEO'S Steakhouse Hamburg
Straße Rothenbaumchaussee 10
Ort 20148 Hamburg
Telefon 040-41 41 2 – 855
Email info[at]theos-hamburg.de
Webseite www.theos-hamburg.de

Das Menü

  • Porterhouse Steak, U.S.D.A. Prime Beef (12,00 € pro 100 g)
  • Gemischte Pilze
  • Getrüffeltes Kartoffelpüree
  • Gerahmte Sauce vom grünen Madagaskar-Pfeffer
  • Kürbiskernöleis (4,50 €)

Im Preis des Steaks sind zwei Beilagen und eine Sauce enthalten

Vor dem Essen wurde etwas Brot gereicht. Nicht warm aber sehr lecker.

Dazu gab es gesalzene Butter von der Molkerei Hasenfleet gereicht. Sehr lecker.

Porterhouse Steak, U.S.D.A. Prime Beef


Das Steak wog 780 g.


Ein Bild aus besserer Perspektive, das ist allerdings das Steak von 2015.

Das Porterhouse Steak wurde typisch amerikanisch vorgeschnitten serviert und mit heißer Butter übergossen, bestreut war es mit etwas Meersalz. Es war sehr zart mit einem feinen nussigen Aroma und hatte eine schöne Kruste. Die Konsistenz des Filets war schon beeindruckend. Sehr lecker, große Klasse.

Getrüffeltes Kartoffelpüree

Das getrüffelte Kartoffelpüree hatte ein etwas künstliches Aroma, gerade noch sehr lecker.

Gemischte Pilze

Es gab Champignons, Seitlinge, etwas Zwiebeln und Lauchzwiebel, sehr lecker.

Gerahmte Sauce vom grünen Madagaskar-Pfeffer

Die Rahm Sauce enthielt etwas grünen Pfeffer und hatte ein feines Aroma, gerade noch sehr lecker.

Kürbiskernöleis

Das Kürbiskernöl Eis war cremig und hatte ein feines Aroma, sehr lecker.

Zum Essen hatte ich ein Glas Blockbräu (0,25 l für 3,20 €).

Brauerei Blockbräu
Typ Pilsner
Alkohol 5,0 % Vol.
IBU 30
Hopfen Hallertauer Tradition

Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. THEO'S Steakhouse Hamburg bietet Steaks in ausgezeichneter und Beilagen in guter Qualität. Das Preisniveau ist hoch, und zumindest bei den Steaks gerechtfertigt.


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