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Graf Leopold

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Das Graf Leopold ist das Gourmet Restaurant des Schlosshotel Kurfürstliches Amtshaus in Daun. Es befindet sich auf der Burg Daun, hier gibt es noch ein paar Informationen zu historischen Entwicklung.

Das Restaurant

Name Graf Leopold
Straße Burgfriedstraße 28
Ort 54550 Daun
Telefon 06592 - 9250
Email info[at]daunerburg.de
Webseite Graf Leopold
Facebook Schloss Hotel Kurfürstliches Amtshaus

Das Menü (Speisekarte)

  • Label Rouge Lachs
    Wildkräuter | Gurke | Roggenkrokant
  • Bauch vom Eifel Schwein
    Veloute und Essenz von Zwiebelgewächsen | Buchenpilze
  • Isländischer Kabeljau
    Petersiliencreme | Nordseekrabben | Speck
  • Perlhuhn Effilee
    Brust und Ravioli | Blumenkohl | Australischer Wintertrüffel
  • Rehrücken aus der Eifeljagd
    Topinambur als Perle und Creme | Liebstöckel | Grüner Apfel
  • Schwarzkirsche
    Nougatmousse | Eingelegte Kirsche | Buttermilch

Das 6 Gänge Menü kostet 92 €.

Vor dem Essen wurde etwas warmes Brot gereicht, dazu gab es Butter und Pilz Butter. Sehr lecker.

Als erstes Amuse Gueule gab es ein zartes, fein abgeschmecktes Kalbs Tatar mit Kapern in einer knusprigen Hülle. Ein guter Anfang, sehr lecker.

Als zweites Amuse Gueule gab es ein leicht geräuchertes Wildschwein Röllchen auf einem knusprigen Brot. Sehr lecker.

Als Aperitif hatten wir ein Glas Riesling Sekt vom Weingut Stephan Treis (0,1 l für 6,00 €). Er hatte eine feine fruchtige Nase und einen guten Körper mit feiner Säure. Sehr lecker.

Als drittes Amuse Gueule gab es Eifel Forelle mit Rote Beete, Pflaume, Zitronencreme und Knusperelemente. Die geräucherte Forelle hatte ein feines Arome, die sauer eingelegten Rote Beete waren knackig. Sehr lecker.

Label Rouge Lachs
Wildkräuter | Gurke | Roggenkrokant

Das Menü begann mit gebeiztem Label Rouge Lachs, Lachs Tatar, Gurken, Gurken Eis, etwas Kaviar, einer Wildkräuter Spirale und etwas Roggen Krokant. Eine schöne Kombination mit feinem Aroma, sehr lecker.

Bauch vom Eifel Schwein
Veloute und Essenz von Zwiebelgewächsen | Buchenpilze

Der Schweinebauch hätte etwas zarter sein können, die Schwarte war auch nicht kross. Dazu gab es Buchenpilze und einen aromatischen Zwiebel Sud mit etwas Schnittlauch. Gerade noch sehr lecker.

Isländischer Kabeljau
Petersiliencreme | Nordseekrabben | Speck

Der isländische Kabeljau war zart aber hätte etwas mehr Aroma haben können. Dazu gab es mit Petersilie aromatisiertes Kartoffelpüree, mit Speck gebratene Nordsee Krabben und eine Zitronengras Sauce. Von den gebratenen Nordsee Krabben hat man nicht viel gemerkt. Gerade noch sehr lecker.

Perlhuhn Effilee
Brust und Ravioli | Blumenkohl | Australischer Wintertrüffel

Die Brust vom Perlhuhn war zart, saftig und hatte ein feines Aroma. Sie wurde ohne Haut serviert und hatte auch keine nennenswerte Röstnoten. Dazu gab es ein mit Perlhuhn Innereien und Trüffel gefülltes Ravioli, Blumenkohlröschen, Blumenkohlcreme, Trüffelscheiben und etwas Trüffelcreme. Die Trüffelscheiben hatten wenig Aroma. Sehr lecker.

Rehrücken aus der Eifeljagd
Topinambur als Perle und Creme | Liebstöckel | Grüner Apfel

Der Rehrücken war zart und hate ein feines Aroma, er war aber noch ziemlich Rare. Dazu gab es eine Topinamburkugel, ein Topinambur Püree, Apfel, Pfifferlinge, Liebstöckel und eine aromatische tiefgründige Sauce. Sehr lecker.

Als Predessert gab es ein Holunderblüten Sorbet mit Orangenfilets, Orangencreme und etwas Windspiel Gin. Ein frisches fruchtiges Dessert mit einer feinen Bitternote vom Gin. Sehr lecker.

Schwarzkirsche
Nougatmousse | Eingelegte Kirsche | Buttermilch

Als Dessert gab es ein Nougat Mousse mit eingelegten Kirschen, Kirsch Eis, Kirsch Gelee und ein Buttermilch Eis. Eine schöne Kombination, sehr lecker, Klasse.

Zum Abschluß gab es noch etwas aus der Patisserie, alles sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Gerolsteiner Sprudel (0,75 l für 6,50 €)

Der Sevice war freundlich und zuvorkomment allerdings auch etwas skuril und eigenwillig. Das Graf Leopold bietet eine sehr gute Küche.

Das Graf Leopold belegt zur Zeit in Rheinland-Pfalz Platz 19 (Restaurant Ranglisten), hat einen Michelinstern und 14 Punkte im Gault Millau.

Chef de Cuisine ist Stefan Kessler.


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