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Das Hobenköök ist eine Markthalle mit Restaurant am Oberhafen in der Hamburger HafenCity. Es liegt in der Nähe der Oberhafenkantine.
Das Restaurant
Name | Hobenköök |
Straße | Stockmeyerstraße 43 |
Ort | 20457 Hamburg |
Telefon | 040 - 228 65 538 |
info[at]hobenkoeoek.de | |
Webseite | www.hobenkoeoek.de |
Hobenköök |
Das Menü
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Zu allen Gerichten reichen wir Sauerteigbrot und Schwarzbrot mit Buttermilch und Apfel, sowie Fassbutter von der MEIEREI HORST.
Das Brot war aromatisch und hatte eine rösche Kruste, die Butter hatte ein feines Aroma. Sehr lecker.
Rindertatar
mit Wildkräuter-Remoulade
Das Rinder Tatar war sehr fein und cremig und dezent gewürzt. Dazu gab es eine Wildkräuter Remoulade, etwas Salat und knackigen Rettich oder Rübchen und ein Stück Vollkornbrot. Sehr lecker.
Rinderzungensalat
mit roter Zwiebel und eingelegtem Kürbis
Die Rinder Zunge war in dünne Scheiben geschnitten, sie war zart und hatte ein feines Aroma. Das war allerdings nur zu schmecken wenn man sie pur probierte. Dazu gab es eine aromatische, leicht säuerliche Sauce, Salat, knackigen Rettich oder Rübchen und Radieschen. Sehr lecker.
Glückstädter Matjes
mit saurer Sahne, Apfel, Zwiebel und Salzkartoffeln
Der Glückstädter Matjes hatte eine perfekte Textur, zart ohne zu weich zu sein und hatte ein feines Aroma (Klasse). Dazu gab es eine Sauce aus saurer Sahne, Äpfeln und Zwiebeln, etwas Feldsalat, Gurke, Radieschen und eingelegter Kürbis. Sehr lecker.
Separat gereicht wurden Salzkartoffeln, sie hatten ein feines Aroma (Linda ?) aber waren mehr als al dente. Selbst mit einem Messer benötigte man Kraft um sie zu zerteilen, für mich klar ein handwerklicher Fehler.
Wolowiner Ostsee Rind
rosa gebratener Rinderrücken mit Schlehensauce
Das Wolowina Rind ist wohl eine Kreuzung des Simmentaler Rindes aus Polen. Allerdings ist Wolowina auch einfach das polnische Wort für Rindfleisch. Das Fleisch war rosa gegart, von zart war es aber leider weit entfernt (ganz lecker). Dazu gab es Kartoffeln, Rosenkohl, Romanesco, verschiedene Karotten, dünne Scheiben eingelegten Kürbis und eine Schlehen Sauce. Das Gemüse war wieder betont al dente, der Rosenkohl war allerdings fast roh. Es war jedenfalls nicht möglich die Röschen mit der Gabel aufzuspießen, ganz lecker. Die Schlehen Sauce war schön aromatisch, davon hätte ich gerne mehr gehabt. Insgesamt gerade noch sehr lecker.
Zum Menü hatten wir eine Flasche Viva con Agua Mineralwasser (0,75 l für 5,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Chef de Cuisine ist Thomas Sampl. Das Hobenköök bietet eine gute Küche, die Garpunkte beim Gemüse fand ich aber ziemlich daneben. Vielleicht steht die "Bio-Öko" Fraktion darauf, für mich ist das nichts.
Zum Schluß noch ein paar Impressionen von der Markthalle, angeboten werden regionale und saisonale Lebensmittel. Die Halle gehörte früher zum Güterbahnhof.
Ein Blick in die offene Küche.
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