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Der Chinese am Fleet ist ein chinesisches
Restaurant in Hamburg Hamm. Neben "normalen"
chinesischen Gerichten, wie man sie von jedem Chinesen kennt, bietet Der Chinese am Fleet auch traditionelle Gerichte der
Sichuan-Hunan Küche
an. Aufmerksam geworden war ich auf dieses Restaurant durch gute Kritiken auf
Yelp. Bestellen sollte man Gerichte
mit einen "C" am Anfang (siehe Teil 1 und
Teil 2).
Nach meinem Besuch im Juni habe ich Speisekarten aktualisiert, es sind ein paar Gerichte dazugekommen.
Das Restaurant ist nicht typisch chinesisch kitschig eingerichtet.
Das Restaurant
Name | Der Chinese am Fleet |
Straße | Borstelmannsweg 77 |
Ort | 20537 Hamburg |
Telefon | 040-21909991 |
Mobil | 0173-2335503 |
Der Chinese am Fleet |
Das Menü (Speisekarte)
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Geschmorte Schweinebauchcubes Hunan Style, gebackene Mantou Scheiben (C1)
Ein klassisches Gericht der chinesische Küche, bakannt auch als Hong Shao Rou. Die Schweinebauchwürfel waren rot geschmort und sehr zart. Die Sauce war aromatisch und wahrscheinlich mit Sojasauce, Reiswein (Shao Xing ?), Knoblauch, Ingwer und vielen Gewürzen (Sternanis, Nelken, Zimt und schwarzer Kardamom) zubereitet. Sie hatte durch karamellisierten Zucker eine feine Süße und war recht mild. Dazu gab es Pak Choi und gebackene Mantou Scheiben. Sehr lecker.
Als Beilage gab es den obligatorischen Reis.
Zum Essen hatte ich ein Kännchen Jasmintee (1,80 €).
Der Service war nett und freundlich. Der Chinese am Fleet bietet eine authentische chinesische Küche in guter bis sehr guter Qualität.
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