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Die Gute Botschaft

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Die Gute Botschaft ist ein Restaurant in Hamburg-Rotherbaum. Es gehört neben der Bullerei und dem Off Club zum "Imperium" von Tim Mälzer.

Das Restaurant

Name Die Gute Botschaft
Straße Alsterufer 3
Ort 20354 Hamburg
Telefon 040 - 28 410 014
Email info[at]dgb.hamburg
Webseite www.dgb.hamburg
Facebook Die Gute Botschaft

Das Menü

  • Römersalat - Parmesan - Bohnen
  • Takoyaki
  • Chawanmushi
  • Kabeljau - Kohlrabi - Rhabarber
  • Roastbeef
  • Soba - Dashi - Kombu
  • Schokolade - Himbeere - Vanille

Angeboten wird nur ein Omakase Menü mit 3 (43 €), 5 (59 €) oder 7 (79 €) Gängen.

Vor dem Menü wurden einige Amuse Gueules gereicht.

Ein mit fermentiertem Rahm Wirsing gefülltes Wirsingblatt mit gerösteten Cashewnüssen, Hagebutte und Limette. Kräftige "schweflige" Kohlaromen mit einem Hauch Säure, sehr lecker.
Ein "Burger" aus Rote Beete Baiser mit Kalbs Zunge, Apfel und Meerrettich. Fruchtig herzhaft mit leichte Schärfe vom Meerrettich und dezent süß, sehr lecker.

Der Thai Salat bestand aus Mango, Papaya, Karotten, Chilis und Fischsauce. Die Karotten waren betont knackig, die Mango fruchtig und das Gericht hatte durch die Chilis eine dezente Schärfe. Gerade noch sehr lecker, Fischsauce ist nicht unbedingt mein Fall.

Die Mini Rotbarbe war etwas zäh und fettig fischig, gerade noch sehr lecker.

Römersalat - Parmesan - Bohnen

Der Römersalat war mit einer Parmesancreme, einer Bohnencreme und Kirschtomaten gefüllt. Dazu gab es noch ein paar knusprige Sauerteigchips. Die Parmesancreme gab dem Gericht eine würzige Umaminote, die Kirschtomaten sorgten für fruchtige Akzente. Ein interessantes, leicht pikantes Gericht, eher rustikal als fein aber sehr lecker.

Takoyaki

Takoyaki ist ein Gericht der japanische Küche. Die Omelettbällchen waren mit etwas Pulpo gefüllt, dazu gab es eine fruchtige Tomatensauce mit vollmundiger Umaminote, etwas japanischen Senf (Karashi ?) und Bonitoflocken (Katsuobushi). Sehr lecker, die wenigen kleinen Pulpostückchen fielen aber nicht weiter auf.

Chawanmushi

Chawanmushi ist ein Gericht der japanische Küche. Der Eierstich hatte eine sehr zarte Konsistenz, dazu gab es eine Dashi Brühe mit Sake und Mirin, getrocknetes Salicorn, getrocknete Zwiebeln, Süßholzpulver und eine Mandelcreme. Ein zartes Geschmacksbild das durch die getrockneten Komponenten etwas Würze bekam, sehr lecker.

Kabeljau - Kohlrabi - Rhabarber

Der gedämpfte Kabeljau wurde am Tisch aus einem Dämpfkörbchen serviert, das erinnerte an den grandiosen Zander von Tim Raus, aber das ist natürlich ein unfairer Vergleich. Der Kabeljau war zart und hatte ein feines Aroma, bedeckt war er mit etwas Rhabarber- und Kohlrabistreifen. Dazu gab es knackige dünne Kohlrabischeifen, einen Kohlrabisud und etwas Rhabarbergel. Das Rhabarbergel hatte ein pures Rhabarberaroma ohne Süß zu sein. Sehr lecker.

Separat gereicht wurde etwas knusprige getrocknete Hühnerhaut die auch ganz gut dazu passte.

Zur Erfrischung wurde ein Rum Rosinen Eis mit Avocado und Kakaosplittern gereicht. Die Avocado war gefroren und hatte ein merkwürdig bitteres Aroma. Das Eis hatte keine angenehme Konsistenz und die bitteren Aroman dominierten, gerade noch sehr lecker.

Roastbeef

Das Roastbeef wurde kurz in Beeftea mit Mirin gegart. Dazu gab es etwas knackige Karotte und Sellerie, ein paar Kräuter bzw. Salatblätter und eine schön aromatische Haselnusscreme mit etwas Chili. Das Roastbeef war zart aber geschmacklich etwas blaß, der Beeftea war leicht süß säuerlich mit einer Hauch Schärfe aber es fehlte geschmackliche Tiefe und das zu kompensieren. Gerade noch sehr lecker.

Soba - Dashi - Kombu

Die Soba Nudeln wurden mit einer Dashi Brühe, Kombu Algen, Frühlingszwiebeln und Tempurakrümeln gereicht. Die Soba Nudeln waren aromatisch, die Brühe war aber etwas blaß. Gerade noch sehr lecker.

Schokolade - Himbeere - Vanille

Als Dessert gab es eine große Schokoladenkugel, gefüllt mit Himbeer Sorbet, Himbeer Baiser, frischen Himbeeren, Vanilleschaum, Creme Fraiche Lufteis und Haselnüssen. Nach dem Servieren wurde die Kugel mit heißer Himbeersauce übergossen um sie auf dem Teller zu öffnen. Eigentlich ist dieses Dessert für zwei Personen gedacht aber es wurde auch Einzelgästen serviert. Es war fruchtig, süßlich, säuerlich und schokoladig. Sehr lecker, Klasse.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Bad Pyrmonter Mineralwasser (0,75 l für 6,90 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Die Gute Botschaft bietet eine gute Küche mit japanischen Elemente.


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