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Cookies Cream ist ein vegetarisches Restaurant in Berlin-Mitte.
Der Zugang zum Restaurant in der Behrenstraße, der
Weg ist schon ein erstes Highlight.
Die Bar im Erdgeschoss, im Restaurant waren Fotos leider unerwünscht.
Das Restaurant
Name | Cookies Cream |
Straße | Behrenstraße 55 |
Ort | 10115 Berlin |
Telefon | 030 - 2749-2940 |
cream[at]cookies.ch | |
Webseite | www.cookiescream.com |
Cookies Cream |
Das Menü
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Das 4 Gänge Menü kostet 59,00 €.
Zu Beginn wurden verschiedene Brote und ein aromatischer Kräuter Frischkäse gereicht, sehr lecker.
Als Amuse Gueule gab es Lauch mit schwarzem Sesam und Meerrettich. Der Lauch war perfekt gegart, sehr zart und trotzdem mit leichtem Biß. Dazu gab es drei sehr feine und cremige Sauce auf Sojabasis und Sesamchips mit zarter crisper Textur und feinen Aroma. Etwas Meerrettich gab dem Gericht eine subtile Schärfe. Ein schönes vollmundiges Gericht. Sehr lecker, Klasse, das war ein beindruckender Auftakt.
Vegetarischer Kaviar mit Avocado
Haselnuss, Majo
Der "Kaviar" aus Algen hatte eine angenehme Textur mit leichtem Biß und leicht salzigem Aroma. Dazu gab es frische Avocado, eine Avocadocreme, geröstete Haselnüsse und etwas Mayonnaise. Die Avocado war zart und aromatisch, die Haselnüsse waren teilweise etwas bitter, da stimmte die Qualität nicht. Sehr lecker, aber irgendwie ergaben die einzelnen Zutaten kein gemeinsames Ganzen.
Essenz & Tasche vom Champignon
Lauchöl, Balsamico, Wildkraut
Die Essenz vom Champignon hatte ein reines konzentriertes Champignonaroma. Die Ravioli hatte eine aromatische Füllung aber den Teig kann ein guter "Italiener" besser. Dazu gab es noch etwas Lauchöl, Balsamico und verschiedene Wildkräuter. Die Kräuter gaben dem Gericht, je nachdem welche man gerade auf dem Löffel hatte, andere geschmackliche Akzente. Sehr lecker.
Bunte Beete
Krapfen, Erbsen, Shiso
Auf dem Teller waren verschiedene Beete angerichtet, dazu gab es Krapfen, ein paar Erbsen und eine aromatische Sauce. Die Krapfen waren schön locker und hatten eine Füllung aus einem Erbsenschaum mit etwas Meerrettich. Die Beete waren unterschiedlich groß geschnitten und hatten alle eine etwas andere Textur. Die roten Beete waren klein und perfekt gegart, sie hatten ein intensives erdiges und leicht bitteres Aroma. Die hellen Beete hatten eine etwas knackigere Textur als die roten Beete, die in dünne Scheiben geschnittenen Beete ware betont knackig. Die Sauce war aromatisch und hatte schon eine fast "fleischige" Vollmundigkeit, wunderbar. Sehr lecker und alleine schon wegen der sensationellen Sauce Klasse.
Kräutersorbet mit Karotte
Hafer, rosa Pampelmuse
Als Dessert gab es ein Kräuter Sorbet, eine Karottencreme und etwas gerösteten Haferflocken. Das Kräuter Sorbet hatte durch etwas Klee eine leicht säuerliche Note, die Karottencreme war leicht süßlich und hatte ein dezentes Karottenaroma, der Hafer gab den Gericht nussige Noten und Textur. Wo sich die Pampelmuse versteckte konnte auch nach Rückfrage beim Service nicht geklärt werden. Angeblich als Öl aber da konnte ich nichts entsprechendes entdecken. Ein schön frisches cremiges Dessert, sehr lecker.
Ser Service war freundlich und zuvorkommend, das Cookies Cream bietet Vegetarische Küche in sehr guter bis ausgezeichneter Qualität. Schade das kein größeres Menü angeboten wurde.
Chef de Cuisine ist Stephan Hentschel.
Das Cookies Cream belegt zur Zeit in Berlin Platz 25 (Restaurant Ranglisten), hat 16 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.
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