[zurück] | Yamazato |
[vor] |
Das Yamazato ist ein Restaurant des Hotel Okura in Amsterdam in den Niederlanden.
Das Restaurant ist japanisch eingerichtet, die Damen vom Service trugen auch Kimono.
Dazu gehört auch ein japanischer Garten.
Das Restaurant
Name | Yamazato |
Straße | Ferdinand Bolstraat 333 |
Ort | 1072 LH Amsterdam |
Telefon | +31 (0)20 - 6787 450 |
restaurants[at]okura.nl | |
Webseite | www.okura.nl/en/culinary/yamazato |
Wikipedia | Yamazato |
Das Menü
|
Das Yamazato bietet auch klassische japanische Küche bis zum Kaiseki Menü, Zum Mittag entschied ich mich aber für eine kleine Sashimi und Nigiri Sushi Auswahl.
Tsukuri Moriawase Five kinds of sliced raw fish
Die Jakobsmuschel war sehr zart und
hatte ein feines Aroma, sehr lecker. Dekoriert war sie mit etwas
Kaviar.
Der Thunfisch aus
Spanien war sehr zart, nicht mehlig und hatte ein feines
Aroma. Angerichtet war er auf etwas Daikon. Sehr lecker,
Klasse.
Die Gelbflossenmakrele kam aus
Japan, sie war sehr zart und hatte eine tolle Textur und ein
feines Aroma. Angerichtet war sie auf etwas Seetang. Sehr
lecker, Klasse.
Der Sea Bream (Streifenbrasse oder
Dorade ?) war zart und hatte ein feines Aroma. Sehr
lecker.
Der Lachs war sehr zart aber nicht zu weich und hatte ein
feines Aroma. Sehr lecker.
Dazu gab es echten Wasabi der ein feines Aroma hatte und
nicht so scharf war.
Nigiri Sushi
Zu den Nigiri Sushi wurde etwas Gari (eingelegter Ingwer) gereicht, er hatte ein feines Aroma und eine feine Textur.
Chu-toro Nigiri - middle fatty tuna
Chu-toro ist der mittelfette Teil vom Blauflossen-Thunfisch, er war sehr zart und hatte eine cremige Textur. Sehr lecker.
Toro Niriri - fatty tuna
Otoro ist der fette Bauchlappen vom Blauflossen-Thunfisch, er war sehr zart und schmolz im Mund. Sehr lecker, Klasse.
Amaebi Nigiri - sweet shrimp
Die Amaebi war zart und hatte eine feine Süße, sehr lecker.
Saba Nigiri - mackerel
Saba ist eine marinierte Makrele, sie war etwas fester und hatte ein sehr eigenwilliges Aroma. Ganz lecker, marinierte Makrele habe ich schon besser bzw. deutlich anders gegessen.
Hamachi - yellowtail
Die Gelbflossenmakrele war sehr zart und hatte ein feines Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Unagi - eel
Der Unagi war zart, aussen leicht kross mit feinem Aroma, sehr lecker.
Die Sojasauce war sehr aromatisch und hatte einen feinen Duft.
Als Getränk hatte ich grünen Tee gewählt. Eine gute Wahl, er hat gut geschmeckt, wurde mehrmals nachgeschenkt und nicht berechnet.
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, das Yamazato bietet eine sehr gute Küche. Chef de Cuisine ist Akira Oshima.
Das Yamazato belegt zur Zeit in den Niederlanden Platz 46 (Restaurant Ranglisten), hat 16 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |