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Diesmal gab es zwei Bordeaux und einen Rose Champagner.
1997 | Château Fonroque | Saint-Emilion | Grand Cru Classe |
2014 | Château Haut Beyzac | Haut Medoc | Cru Bourgeois |
Champagne Soutiran | Cuvee Rosé de Saignée | Grand Cru |
Meine persönliche Rangfolge, der Champagner ist da natürlich aussen vor.
1 | 1997 Château Fonroque Der Wein hatte eine dunkelrote Farbe, eine feine Nase mit wenig Alterstönen, etwas eindimensional aber er entwickelte sich gut. Er hatte einen guten Körper mit leichter Süße und guter Länge. 13,0 % vol. Alkohol. Angebaut werden 85 % Merlot und 15 % Cabernet Franc. |
2 | 2014 Château Haut Beyzac Der Wein hatte eine dunkelrote violette Farbe, eine feine Nase mit viel Johannisbeere. Er hatte einen guten Körper mit viel Frucht und weichen Tanninen und mittlerer Länge. Er wirkt etwas wässrig und beliebig, eben auf schnelle Reife getrimmt. 13,5 % vol. Alkohol. Angebaut werden 60 % Merlot und 40 % Cabernet Sauvignon. |
Champagne Soutiran Cuvee Rosé de Saignée. Ein Rose Champagner aus 100 % Pinot Noir, gewonnen nach dem Saignée Verfahren. Der Wein Jahrgang 2008 kam 2009 auf die Flasche und wurde im April 2017 degorgiert. Die Dosage beträgt 7 g Zucker pro Liter, der Alkoholgehalt liegt bei 12,5 % Vol. Der Champagner hat 92 Parker Punkte. Der Champagner hatte für einen Rose eine tiefe rote Farbe, eine feine reife Nase mit viel Beerenfrucht, einen guten Körper mit Himbeere und guter Länge. Klasse. |
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