[zurück] | Weinprobe |
[vor] |
Diesmal gab es wieder vier Champagner.
Champagne H. Blin L'Esprit Nature | Blanc de Blancs | Exra Brut | |
Champagne Thienot | Brut | ||
Champagne Canard-Duchêne Cuvee Leonie | Brut | ||
2008 | Champagne H. Blin Millesime | Brut |
Meine persönliche Rangfolge.
1 | Champagne H. Blin Millesime 2008. Ein Cuvee aus 50 % Pinot Meunier und 50 % Chardonnay. Die Dosage beträgt 8 g Zucker pro Liter, die Lagerung in der Flasche mindestens 6 Jahre. Der Alkoholgehalt liegt bei 12,5 % Vol. Der Champagner hatte eine feine Nase mit leichten Röstnoten und getrockneten Früchten, einen guten Körper, reif, nussig mit guter Länge. Ein schöner komplexer Champagner. |
2 | Champagne Thienot Brut. Ein Cuvee aus 45 % Chardonnay, 35 % Pinot Noir und 20 % Pinot Meunier. Der Alkoholgehalt liegt bei 12,5 % Vol. Der Champagner hatte eine feine Nase, etwas voller als der Champagne H. Blin L'Esprit Nature, einen guten Körper mit feinem aber etwas eindimensionalen Aroma und guter Länge. |
3 | Champagne H. Blin L'Esprit Nature certifié bio. Ein Blanc de Blancs Champagner aus 100 % Chardonnay. Die Dosage beträgt 5 g Zucker pro Liter, die Lagerung in der Flasche mindestens 4 Jahre. 20 % der Weine wurden im Holzfass ausgebaut. Der Alkoholgehalt liegt bei 12,5 % Vol. Der Champagner hatte eine feine Nase, fruchtig blumig mit etwas Rhabarber, einen mittleren Körper, leicht fruchtig und eine mittlere Länge. Für extra Brut war er recht süß. |
4 | Champagne Canard-Duchêne Cuvee Leonie Brut. Ein Cuvee aus Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Der Alkoholgehalt liegt bei 12,0 % Vol. Der Champagner hatte eine feine reife Nase, einen mittleren Körper und mittlere Länge. Er war etwas dünn und hatte ein merkwürdiges Aroma. |
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |