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Diesmal gab es vier Blanc de Blancs Champagner.
Champagne Soutiran | Blanc de Blancs | Brut Grand Cru | |
Champagne H. Blin | Blanc de Blancs | Edition Limited extra Brut | |
Champagne Canard-Duchêne | Blanc de Blancs | Charles VII Brut | |
Champagne H. Blin | Blanc de Blancs | Brut |
Meine persönliche Rangfolge.
1 | Champagne H. Blin Edition Limited extra Brut. Ein Blanc de Blancs Champagner aus 100 % Chardonnay. Die Dosage beträgt 3 g Zucker pro Liter, die Lagerung in der Flasche mindestens 5 Jahre. Der Alkoholgehalt liegt bei 12,5 % Vol. Der Champagner hatte eine komplexe reife Nase, einen mittleren Körper, leicht nussig und eine gute Länge. |
2 | Champagne Canard-Duchêne Charles VII Brut. Ein Blanc de Blancs Champagner aus 100 % Chardonnay. Der Alkoholgehalt liegt bei 12,5 % Vol. Der Champagner hatte eine feine fruchtig blumige Nase die sich aber schnell verliert, einen mittleren Körper mit trockener Säure. Er ist am Anfang nicht sehr lang aber entwickelt sich gut. |
3 | Champagne H. Blin Brut. Ein Blanc de Blancs Champagner aus 100 % Chardonnay. Die Dosage beträgt 7 g Zucker pro Liter, die Lagerung in der Flasche mindestens 2 Jahre. Der Alkoholgehalt liegt bei 12,5 % Vol. Der Champagner hatte eine feine fruchtige Nase, leicht hefig, einen guten Körper, etwas Rhabarber, etwas mehr Säure als der Canard-Duchêne und eine mittlere Länge. |
4 | Champagne Soutiran Brut Grand Cru. Ein Blanc de Blancs Champagner aus 100 % Chardonnay. Der Alkoholgehalt liegt bei 12,5 % Vol. Der Champagner hatte eine sehr reifte Nase mit etwas Gewürzen, einen mittleren Körper, etwas oxidativ, wenig Perlage und mittlere Länge. Vielleicht eine überlagerte Flasche. |
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