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Weinprobe

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Diesmal gab es vier Blanc de Blancs Champagner.

Champagne Soutiran Blanc de Blancs Brut Grand Cru
Champagne H. Blin Blanc de Blancs Edition Limited extra Brut
Champagne Canard-Duchêne Blanc de Blancs Charles VII Brut
Champagne H. Blin Blanc de Blancs Brut

Meine persönliche Rangfolge.

1 Champagne H. Blin Edition Limited extra Brut.
Ein Blanc de Blancs Champagner aus 100 % Chardonnay. Die Dosage beträgt 3 g Zucker pro Liter, die Lagerung in der Flasche mindestens 5 Jahre. Der Alkoholgehalt liegt bei 12,5 % Vol.
Der Champagner hatte eine komplexe reife Nase, einen mittleren Körper, leicht nussig und eine gute Länge.

2 Champagne Canard-Duchêne Charles VII Brut.
Ein Blanc de Blancs Champagner aus 100 % Chardonnay. Der Alkoholgehalt liegt bei 12,5 % Vol.
Der Champagner hatte eine feine fruchtig blumige Nase die sich aber schnell verliert, einen mittleren Körper mit trockener Säure. Er ist am Anfang nicht sehr lang aber entwickelt sich gut.

3 Champagne H. Blin Brut.
Ein Blanc de Blancs Champagner aus 100 % Chardonnay. Die Dosage beträgt 7 g Zucker pro Liter, die Lagerung in der Flasche mindestens 2 Jahre. Der Alkoholgehalt liegt bei 12,5 % Vol.
Der Champagner hatte eine feine fruchtige Nase, leicht hefig, einen guten Körper, etwas Rhabarber, etwas mehr Säure als der Canard-Duchêne und eine mittlere Länge.

4 Champagne Soutiran Brut Grand Cru.
Ein Blanc de Blancs Champagner aus 100 % Chardonnay. Der Alkoholgehalt liegt bei 12,5 % Vol.
Der Champagner hatte eine sehr reifte Nase mit etwas Gewürzen, einen mittleren Körper, etwas oxidativ, wenig Perlage und mittlere Länge. Vielleicht eine überlagerte Flasche.


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