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Weinprobe

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Diesmal gab es zwei ältere Bordeaux aus Saint-Emilion und einen gereiften weißen Bordeaux.

2009 Clos Floridene Graves ---
1989 Chateau Fombrauge Saint-Emilion Grand Cru
1993 Chateau Fombrauge Saint-Emilion Grand Cru

Diesmal gibt es keine Rangfolge, beide Roten waren sehr unterschiedlich und interessant. Der 89er hatte den besseren Körper, der 93er hatte eine vollere Nase aber auch mehr Säure.

2009 Clos Floridene
Der Wein hatte eine goldgelbe Farbe und eine feine gereifte Nase, einen mittleren Körper mit etwas Frucht, etwas Holz, einer harmonischen Säure und guter Länge.

1989 Chateau Fombrauge
Der Wein hatte eine schöne tiefe Farbe, eine feine reife Nase mit schönem Aroma und leichter Süße. Er hatte einen guten Körper mit weichen Tanninen, einer feinen Frucht und wenig Säure und ein gute Länge.
Angebaut werden 77 % Merlot, 14 % Cabernet Franc und 9 % Cabernet Sauvignon.

1993 Chateau Fombrauge
Der Wein hatte eine schöne tiefe Farbe, eine feine reife Nase, am Anfang etwas grün (das verlor sich aber schnell) und eine feine Frucht. Er hatte einen mittleren Körper mit präsenten Tanninen und etwas Säure, etwas Leder und Tabak und eine gute Länge. 12,5 % vol. Alkohol.
Angebaut werden 77 % Merlot, 14 % Cabernet Franc und 9 % Cabernet Sauvignon.


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