[zurück] | VU |
[vor] |
Das VU ist ein vietnamesisches Restaurant in Hamburg Altona.
Das Restaurant
Name | VU |
Straße | Kleine Freiheit 68 |
Ort | 22767 Hamburg |
vubaovu[at]web.de | |
VU |
Das Menü
|
goi cuon - Sommerrollen mit selbstgemachtem Tofu
Goi Cuon sind eine Art Frühlingsrolle die aber nicht frittiert werden. Reisnudeln, selbstgemachter, leicht frittierter Tofu, Gurke, Karotte und Kräuter werden von Reispapier umhüllt. Dazu gab es eine aromatische, leicht süße Sauce auf der Basis von Fischsauce. Knackig mit feinem Aroma, sehr lecker. Das Reispapier war aber leicht klebrig und zäh.
pho mama - Rinderbrühe mit gekochter Rinderbrust, blanchierten Rumppsteak Scheiben, Rinderbällchen, Reisbandnudeln und vietnamesische Kräuter
Die Pho ist ein Klassiker der vietnamesische Küche. Die Rinderbrühe hatte ein feines Aroma, sie war aber, wie man schon an der hellen Farbe sehen kann, nicht übermäßig konzentrieret. Dazu gab es gekochte Rinderbrust, dünne, leicht rosa Scheiben von blanchiertem Rumpsteak, Fleischklößchen, Reisnudeln, Sprossen und Kräuter (u.a. Koriander). Die Rinderbrust und das Rumpsteak waren zart, die Fleischklößchen hatten ein sehr feines Brät, sie waren aber knackig ohne gummiartig zu sein. Der Koriander war nicht zu dominant. Sehr lecker, nicht so kräftig wie die Suppen im Hoang Mai aber feiner mit besserem Fleisch.
bao chi - Kokosnussbällchen gefüllt mit Sesam-Nuss-Paste und Kokosnussmilch
Der mit Kokosraspeln umhüllte Kloß bestand aus Klebreis in Art der japanischen Mochi und war mit einer selbstgemachten Sesam Nuss Paste gefüllt. Dazu gab es etwas Kokosmilch. Die Paste war sehr aromatisch und hatte leichte Röstnoten, die Hülle war Mochi typüisch klebrig zäh. Eine schöne Kombination von Kokos und Sesam. Sehr lecker, Klasse.
litschi sauer - Zitrone, Litschi
Die Limonade war fein säuerlich mit dezentem Litschiaroma. Gerade noch sehr lecker.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das VU bietet traditionelle vietnamesische Küche in guter bis sehr guter Qualität. Das VU ist ein reiner Familienbetrieb mit familiären Rezepten.
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |