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Das Gutshaus Stolpe ist ein Restaurant und Hotel in Stolpe in Mecklenburg-Vorpommern.
Das Restaurant
Name | Gutshaus Stolpe |
Straße | Peenstraße 33 |
Ort | 17391 Stolpe bei Anklam |
Telefon | 0 39 72 1-55 0-0 |
Fax | 0 39 72 1-55 0-99 |
info[at]gutshaus-stolpe.de | |
Webseite | www.gutshaus-stolpe.de |
Wikipedia | Gutshaus Stolpe |
Das 6 Gänge Menü kostet 95,00 €.
Das Menü
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Die ersten Amuse Gueules wurden auf einer Holzscheibe gereicht. Einen Zwiebelkuchen (sehr lecker), geräucherten Frischkäse mit Radieschen auf Knäckebrot (sehr lecker) und ein in Earl Grey tee gekochtes Wachtelei mit Sesam (ganz lecker). Das Wachtelei war viel zu salzig, so stelle ich mir die chinesischen Tong zi dan vor. Tee Eier sind ebenfalls eine Spezialität der chinesischen Küche.
Als letztes Amuse Gueule gab es ein Tatar von geräuchertem Lachs mit Avruga Kaviar, Sonnenblumenkernen, Rettich und Variationen von der Gurke. Das Tatar war cremig, der Kaviar leicht fischig, die Gurke ergänzte das Gericht mit frischen vegetabilen Aromen. Sehr lecker.
Vor dem Menü wurde frisches warmes Focaccia und aufgeschäumte Butter gereicht. Sehr lecker.
Gebratene Jakobsmuschel mit Erbse, Zitrone und Ziegenkäse
Das Menü begann mit einer gebratenen Jakobsmuschel mit Erbse, Zitrone und Ziegenkäse. Die Jakobsmuschel war gut gebraten, aromatisch und hatte eine gute Konsistenz. Aus Erbsen Püree wurde eine Spirale geformt, die Zwischenräume waren mit Ziegenmilch und Tupfern aus Kräuter-Öl gefüllt. Dazu gab es noch ein Zitronen Ziegenkäse Eis. Sehr lecker, Klasse.
Im Salz gebackene Kartoffel, Sauerrahm, Stockfisch und Schnittlauchmilch
Die Kartoffel wurde in Salz gegart, die Schale wurde hinterher separat frittiert. Gefüllt war die Schale mit Kartoffel, Stockfisch und Sauerrahm, dazu gab es eine cremige Schnittlauchmilch. Der Sauerrahm gab dem Gericht etwas Frische und der Stockfisch die Salzigkeit. Sehr lecker.
Karamellisierter Bauch vom Schwein mit weißer Beete und Kirsche
Der karamellisierte Schweinebauch hatte eine leicht krosse Schwarte, er war zart aber hätte etwas aromatischer sein können. Dazu gab es einen leicht bitteren Espuma von weißer Beete, eingelegte Kirschen und eine tiefgründige Sauce (Klasse). Sehr lecker, Schweinebauch habe ich aber schon besser gegessen.
Geflämmte Makrele mit Aubergine, Tomate, Olive, Paprika und Lavendel-Joghurt
Die Makrele war nur kurz abgeflämmt, sie war zart und aromatisch. Dazu gab es Auberginenstücke, ein Tomaten Paprika Tatar, eine grüne Olivencreme, mit Lavendel aromatisierten Joghurt und ein paar Tupfer Kräuter-Öl. Sehr lecker, alle Zutaten ergaben ein schönes Geschmacksbild.
Filet vom Schwarzwild mit weißer Zwiebel, Haselnuss und Pilzen
Das Filet vom Schwarzwild hätte ruhig etwas zarter sein können, die Menge war für ein Hauptgang auch etwas knapp bemessen. Dazu gab es eine große weiße Zwiebel die mit einem Zwiebel Püree gefüllt war, geröstete Haselnüsse, Pilze und marinierte Vogelbeeren. Die Zwiebel dominierte aufgrund ihrer Menge das Gericht zu sehr. Gerade noch sehr lecker.
Stolper Erdbeere, geeister Kerbel, weißer Mohn und süße Sahne
Die Stolpe Erdbeeren war sehr aromatisch und wurde in verschiedene Texturen gereicht, als Frucht, als Creme, als Marshmallow und als getrocknete "Haut". Dazu gab es ein Kerbel Eis, etwas Kerbel, weißer Mohn und süße Sahne. Ein schön vielschichtiges Dessert, sehr lecker, Klasse.
Zum Abschluß gab es noch ein paar Grüße aus der Patisserie.
Pumpernickel Macarons mit Muscovado Gelee und Himbeercreme, sehr lecker.
Pralinen mit Zitrone und Tonkabohne, sehr lecker.
Süßkartoffel Chips mit Zitronen- und Süßkartoffelcreme, sehr lecker.
Zum Essen hatten wir eine Flasche Güstrower Mineralwasser (0,75 l für 8,00 €)
Der Service war freundlich und zuvorkommen, das Gutshaus Stolpe bietet eine ausgezeichnet Küche. Chef de Cuisine ist Björn Kapelke.
Das Gutshaus Stolpe belegt zur Zeit in Mecklenburg-Vorpommern Platz 5 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Michelinstern. Vom Gault Millau wurde es nicht bewertet.
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