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Landhaus Scherrer

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Das Landhaus Scherrer ist ein Restaurant in Hamburg Othmarschen.

Das Restaurant

Name Landhaus Scherrer
Straße Elbchaussee 130
Ort 22763 Hamburg
Telefon 040-8801011
Fax 040-883070020
Email info[at]landhausscherrer.de
Webseite www.landhausscherrer.de

Das Menü

  • Krosse Vierländer Ente im Ganzen gebraten vom Wagen mit Saisonalen-Beilagen (125 € für 2 Personen)

Der obligatorische Jahresteller mit einem erotischen Motiv.

Vor dem Menü wurde ein Brotkorb mit verschiedenen Broten und Butter gereicht. Sehr lecker.

Als Amuse Gueule gab es eine Variation von Tomaten, ein Tomaten Süppchen, ein Tomaten Eis und ein gelber Tomatenschaum. Aromatisch und leicht säuerlich, sehr lecker.

Krosse Vierländer Ente im Ganzen gebraten vom Wagen mit Saisonalen-Beilagen

Sie wird am Tisch von Heinz Wehmann tranchiert und in zwei Gängen serviert.

Auf dem ersten Teller wurde die Entenbrust gereicht, dazu gab es Sellerie Püree, Spitzkohl, Serviettenknödel und ein paar Kirschen. Die Ente war zart und hatte ein feines Aroma, die Haut war sensationell kross, hatte leichte Röstnoten und wenig Fett (Klasse), die Serviettenknödel war etwas fest (ganz lecker). Insgesamt sehr lecker. Für einen solche Haut werden die Enten trocken gerupft.

Auf dem ersten Teller wurde die Entenkeule gereicht, sie war zart aber auch schon leicht trocken. Als Beilage hatten wir Pfifferlinge gewählt. Sehr lecker.

Der Wein

1992 war kein großes Jahr aber die Flasche war in guten Zustand und hatte einen guten Füllstand. Der Wein hatte eine feine Nase mit leicht animalischen Noten und viel Leder. Der Körper war leicht mit dezenter Frucht, präsenter, aber feines Säure und weichen Tanninen. Er hatte keine negativen Alterstöne. Zur Ente passte er sehr gut.
Der Wein ist ein Cuvee aus 75 % Cabernet Sauvignon, 10 % Cabernet Franc, 13 % Merlot und 2 % Petit Verdot. Der Alkoholgehalt beträgt 12,5 % vol. Das Etikett wurde vom Künstler Per Kirkeby gestaltet.

Zu dem Menü hatte ich eine Flasche Fürst Bismarck (0,75 l für 8,50 €).


Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Landhaus Scherrer bietet eine sehr gute bis ausgezeichnete Küche. Chef de Cuisine ist Heinz Wehmann.

Das Landhaus Scherrer belegt zur Zeit in Hamburg Platz 6 (Restaurant Ranglisten), hat 16 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.


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