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Die Osteria da Francesco ist ein italienisches Restaurant in Pöseldorf in Hamburg-Rotherbaum.
Das Restaurant
Name | Osteria da Francesco |
Straße | Milchstrasse 3–4 |
Ort | 20148 Hamburg |
Telefon | 040 - 25 30 43 80 |
Fax | 040 - |
info[at]da-francesco.de | |
Webseite | www.osteria-da-francesco.de |
Das Menü
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Das Oster Menü kostet 59 €.
Vor dem Essen wurde Weißbrot, Butter und ein aromatischer Tomatendip gereicht. Sehr lecker.
Klassische Vorspeisen-Variation
Pata Negra-Bellota Schinken,
Carne Crudo - Rindertatar mit Trüffel-Remoulade
Burrata mit Datteltomaten-Confit
Cevice von der Dorade
Die Vorspeisen-Variation bestand aus
Pata Negra Bellota Schinken, sehr lecker,
Carne
Crudo, ein
Rinder
Tatar mit einer
Trüffel
Remoulade, zart und aromatisch, sehr lecker,
eine Interpretation von Caprese mit
Burrata, einem
Datteltomaten
Confit mit etwas
Oliven,
Basilikum und
Olivenöl. Fein und aromatisch, sehr lecker, Klasse
und einer Ceviche von der
Dorade, zart mit feines
Citrusaroma, sehr lecker.
Eine schöne Kombination, auch wenn der
Pata Negra Bellota Schinken
nicht gerade typisch italienisch ist.
Oster-Lammrücken mit Sizilianer-Kräuterkruste, eingelegten Zitronen und grünen Bohnen
Der Lammrücken war perfekt gegart, rosa, zart und saftig. Leider hatte er wenig Aroma, daran konnte auch die Kräuterkruste nichts ändern. Dazu gab es Rosmarin Kartoffeln und grüne Bohnen mit ein paar weiße Bohnen, die allerdings ziemlich al dente waren. Gerade noch sehr lecker, vom Lammrücken hatte ich mir mehr versprochen.
Italienisches Dessertbuffet
Tiramisu,
Beeren-Baiser-Torte,
Flambierte Crêpes á la Orange,
Pann Cotta
Das Dessert wurde in drei Teilen serviert, einen direkten Zugang zum Buffet hatte man als Gast nicht. Das Tiramisu hatte ein feines Aroma, etwas Kaffee und Amaretto hätten abe nicht schaden können, gerade noch sehr lecker. Die Waldbeeren Baiser Torte war sehr lecker, die Früchte (Ananas, Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren) waren frisch und aromatisch, sehr lecker. Das Mousse au Chocolat war mit etwas Minze abgeschmeckt aber auch etwas zäh, gerade noch sehr lecker.
Die Crepes a la Orange waren aromatisch, ob sie flambiert wurden kann ich nicht sagen, davon habe ich nichts mitbekommen. Dazu gab es noch eine Kugel Vanille Eis. Zwar kein klassisches Crépes Sûzette aber sehr lecker.
Die Panna Cotta hätte etwas aromatischer sein können, ganz lecker. Dazu gab es noch eine Brombeere, Himbeere und Blaubeere.
Zum Essen hatten wir eine Flasche San Pellegrino Mineralwasser (0,75 l für 7,90 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Die Osteria da Francesco bietet italienische Küche in guter Qualität. Chef de Cuisine ist Jochen Kempf, der vorher im Prinz Frederik gekocht hat, den wir 2011 besucht hatten.
Die Osteria da Francesco belegt zur Zeit in Hamburg Platz 47 (Restaurant Ranglisten) und hat 15 Punkte im Gault Millau.
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