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Das Nikkei Nine ist ein Restaurant des
Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg. Es liegt an der Innenalster und gehört zur
Fairmont Gruppe.
Es wurde 2016 als Nachfolger vom Doc Cheng`s eröffnet.
Ein Blick in die offene Küche.
Das Restaurant
Name | Nikkei Nine |
Straße | Neuer Jungfernstieg 9 - 14 |
Ort | 20354 Hamburg |
Telefon | 040-3494 3399 |
nikkei.nine[at]fairmont.com | |
Webseite | www.nikkei-nine.de |
Das Menü
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Toban Yaki von Meeresfrüchten / Muscheln / Garnele / Shitake Pilze / Miso-Dashi
Das Gericht bestand aus Venusmuscheln, Miesmuscheln, Shiitakepilzen und einer argentinischen Rotgarnele in einem Miso Dashi Sud. Sehr lecker, die Rotgarnele war zart und der Sud aromatisch und sehr pikant, es fehlte aber an geschmacklicher Tiefe.
Kräuterseitling / süße Shiso-Sesam-Sauce
Die gegrillten Kräuterseitlinge hatten kräftige Röstnoten und waren knackig fest, dazu gab es eine aromatische Sesam Sauce. Shiso Kresse gab den Gericht etwas Frische. Sehr lecker.
Bauch vom Apfelschwein / süße Sesam Glace
Der Schweinebauch war zart und hatte ein feines Aroma, er war aber auch etwas trocken. Dazu gab es eine Sesam Sauce. Sehr lecker.
Pulpo / Aji Panca Anticucho / violette Kartoffeln / Crème fraîche
Der Pulpo hatte eine zarte Konsistent, teilweise war er schon fast zu weich. Aussen war er durch das Grillen fester und hatte etwas Röstnoten. Dazu gab es eine pikante Aji Panca Sauce, Tupfer aus Limonengel und violette Kartoffeln mit Creme Fraiche. Das Limonengel passte gut zur pikanten Sauce, der Pulpo kam gegen diese Aromen aber nicht an. Sehr lecker.
Als Beilage gab es etwas Reis und Pak Choi in einem warmen Sud mit Sojasauce und Knoblauch. Sehr lecker.
Gewürztes Lammkotelett / Aji Panca-Romesco / Fenchel
Die Lammkoteletts waren perfekt gegart, zart rosa und saftig, sie hätten aber ruhig mehr Lammaroma haben können (sehr lecker). Dazu gab es leicht gegrillten Fenchel, eingelegten Fenchel und eine aromatische, leicht pikante Aji Panca Romesco Sauce. Der Fenchel war sehr knackig und wirkte als Beilage etwas unpassend (ganz lecker).
Als Beilage gab es wieder etwas Reis und Pak Choi in einem warmen Sud mit Sojasauce und Knoblauch. Sehr lecker aber zweimal hintereinander etwas einfallslos.
Sashimi
Thunfisch
Thunfischbauch
Gelbschwanzmakrele
Lachs
Unagi
Meine Sashimi Auswahl bestand aus
Thunfischbauch,
Thunfisch,
Gelbschwanzmakrele,
Unagi und
Lachs. Der
Thunfischbauch war zart schmelzend aber etwas sehnig
(sehr lecker), der Thunfisch hatte ein etwas merkwürdiges
Aroma (gerade noch sehr lecker), die
Gelbschwanzmakrele war sehr lecker, der
Aal war zwar zart aber hatte keine optimale
Textur und wenig Aroma (gerade noch sehr lecker), der Lachs
war etwas weich (gerade noch sehr lecker).
Der Blauflossen-Thunfisch war leider enttäuschend, kein
Vergleich zum 15 East in New York, vielleicht wäre guter
Gelbflossenthunfisch besser gewesen. Auch die
Schnittführung fand ich nicht optimal. Für den Preis und den Anspruch des Restaurants etwas enttäuschend, da lobe ich mir doch
die Shirobar in Westerland.
Dazu gab es eine Sojasauce, die mit Kombualgen, Mirin und Bonitoflocken verfeinert wurde. Sehr lecker.
Zum Essen hatte ich eine Flasche Magnus Mineralwasser (0,75 l für 9,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend, die Atmosphäre ist locker und entspannt. Das Nikkei Nine bietet eine interessante Mischung aus japanischer und peruanischer Küche, die man auch Nikkei Cuisine nennt. Der Einfluß der peruanischer Küche beschränkt sich aber auf Ceviche und pikante Saucen. Ein extravagantes Ambiente und ein toller Service wollen natürlich bezahlt werden, die Preise sind daher entsprechend hoch. Für etwas mehr bekomme ich schon das große Menü im Restaurant Haerlin und das spielt kulinarisch in einer anderen Liga.
Die Nikkei Cuisine geht auf Nobu Matsuhisa zurück, der neben seinem Restaurant Matsuhisa eine gaze Reihe Restaurants betreibt, unter anderem auch in München und Paris. Bekannt geworden ist auch Mitsuharu Tsumura mit seinem Restaurant Maido in Lima oder das Chotto-Matte in London.
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