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Im Anglo German Club präsentierte das Champagnerhaus
H. Blin im Rahmen eines 3 Gänge Menüs der
Gastronomie Pütter seine Produkte. Spezialität von
H. Blin sind
Blanc de Noirs
Champagner aus
Pinot Meunier.
Vorgestellt wurden die Champagner von Francois Gigandet,
dem Export Manager von H. Blin.
Der Club
Name | Anglo German Club |
Straße | Harvestehuder Weg 44 |
Ort | 20149 Hamburg |
Telefon | 040 - 45 01 55 -13 |
Fax | 040 - 45 01 55 -14 |
office[at]anglogermanclub.de | |
Webseite | www.anglo-german-club.de |
Name | Gastronomie Pütter |
Telefon | 040 - 45 01 55 -0 |
Fax | 040 - 45 01 55 -15 |
info[at]gastronomie-puetter.de | |
Webseite | www.gastronomie-puetter.de |
Die Veranstaltung fand in kleinem Rahmen mit 8 Personen statt.
An diesem Abend drehte sich alles um den Champagner.
Das Menü (Speisekarte)
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Die Veranstaltung kostete incl. Menü, Champagner und Wasser 90 €.
Vor dem Essen wurde etwas Baguette und Butter gereicht.
Fischvorspeisenvariation
Graved Lachs mit schwedischer Sauce
Räucherlachs
geräuchertes Forellenfilet
asiatisch marinierte Heringe
Rieselgarnele mit Cocktailsauce
Als Vorspeise gab es Räucherlachs, Graved Lachs, geräucherte Forelle, Hering mit Curry und eine Garnele mit Cocktailsauce. Alles frisch und von guter Qualität, der Lachs hätte aber etwas aromatischer sein können. Sehr lecker.
Kalbstafelspitz mit Veloute, buntes Spargelgemüse, Kartoffelbaumkuchen
Der Tafelspitz vom Kalb war zart und aromatisch abewr auch etwas trocken. Dazu gab es weißen und grünen Spargel, rote und gelbe Karotten, eine Veloute und eine Art Kartoffelbaumkuchen. Der Kartoffelbaumkuchen war eine originelle Idee, die Veloute war etwas ausdruckslos. Auf Wunsch gab es vom Service einen Nachschlag. Gerade noch sehr lecker.
Dessertvariationen
Stracciatellaküchlein
Parfait von Mandelmilch
Rote Grütze mit Vanillesauce
Als Dessert gab es eine Art "Mille Feuille" von Stracciatella, ein Parfait von Mandelmilch und Rote Grütze mit Vanillesauce. Gerade noch sehr lecker, die Rote Grütze hätte etwas mehr Säure vertragen können.
Feingebäck
Das Feingebäck war durchschnittlich.
Die Champagner
Champagne H. Blin | Brut | ||
Champagne H. Blin L'Esprit Nature | Extra Brut | ||
Champagne H. Blin | Blanc de Noirs | Brut | |
2010 | Champagne Blin`s Quintessence Meunier | Blanc de Noirs | Brut |
2008 | Champagne H. Blin Millesime | Brut |
Francois Gigandet beim Dekantieren des
Champagners. Ein Versuch den noch etwas verschlossenen
2010 Blanc de Noirs etwas zu öffnen.
Champagne H. Blin Brut. Ein Cuvee aus 80 % Pinot Meunier und 20 % Chardonnay. Die Dosage beträgt 8 g Zucker pro Liter, die Lagerung in der Flasche mindestens 2 Jahre. Der Alkoholgehalt liegt bei 12,5 % Vol. Ein fruchtig runder Champagner, ein guter Einstieg. |
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Champagne H. Blin L'Esprit Nature certifié bio. Ein bio zertifizierter Champagners. Die Weine wurden zu einem geringen Anteil im Holzfaß ausgebaut. Der Alkoholgehalt liegt bei 12,5 % Vol. Der Champagner war feiner und komplexer als der erste, er entwickelte sich gut. |
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Champagne H. Blin Blanc de Noirs Brut. Ein Blanc de Noirs Champagner aus 100 % Pinot Meunier, eine Spezialität des Hauses H. Blin. Der Alkoholgehalt liegt bei 12,5 % Vol. Der Champagner hatte eine interessante Nase, einen guten Körper mit guter Länge. |
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2010 Champagne H. Blin Quintessence Meunier. Ein Blanc de Noirs Champagner aus 100 % Pinot Meunier, eine Spezialität des Hauses H. Blin. Der Alkoholgehalt liegt bei 12,5 % Vol. Der Champagner hatte eine noch etwas verschlossene Nase, einen vollen Körper mit guter Länge. Er war komplexer als der einfache Blanc de Noirs. Der Versuch, eine Flasche zu dekantieren, brachte leider keine Verbesserung. |
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Champagne H. Blin Millesime 2008. Ein Cuvee aus 50 % Pinot Meunier und 50 % Chardonnay. Die Dosage beträgt 8 g Zucker pro Liter, die Lagerung in der Flasche mindestens 6 Jahre. Der Alkoholgehalt liegt bei 12,5 % Vol. Der Champagner hatte eine feine elegante Nase, einen guten Körper mit guter Länge. |
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Die Gastronomie Pütter bietet eine gute Küche ohne große Höhepunkte.
Zum Schluß noch ein paar Impressionen vom Anglo German Club.
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