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Das Zipang ist ein japanisches Restaurant in Hamburg Eimsbüttel.
Das Restaurant
Name | Zipang |
Straße | Eppendorfer Weg 171 |
Ort | 20253 Hamburg |
Telefon | 040-432 800 32 |
Fax | 040-432 800 63 |
info[at]zipang.de | |
Webseite | www.zipang.de |
Das Menü
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Das 7 Gänge Menü Special kostet 28 €.
Kleine Vorspeise
Als Vorspeise gab es einen Salat mit Seetang, Bohnen, Karotten, Pilze und Sesam. Aromatisch und sehr lecker aber texturell etwas eintönig.
Miso Suppe
Die Miso Suppe enthielt Tofu und Wakame Algen. Sie war vollmundig und aromatisch, sehr lecker.
Sushi
Die Sushi Auswahl bestand aus drei Nigiri-Sushi (Thunfisch, Shime Saba (marinierter Hamachi) und Lachs sowie einem Stück Tamagoyaki. Dazu gab es noch etwas Wasabi und zarter Gari (eingelegter Ingwer). Der Fisch war zart und von sehr guter Qualität, auch das Verhältnis von Fisch zu Reis war optimal. Sehr lecker, Klasse.
Gebratener Lachs mit Teriyaki Sauce
Der gebratene Lachs war leider schon leicht übergart. Dazu gab es verschiedene Salate und eine Teriyakisauce. Sehr lecker.
Salat
Der Salat bestand aus grünen Bohnen, verschiedenen Blattsalaten und einem aromatischem Dressing. Knackig und sehr lecker.
Entenbrust mit Akamiso Sauce
Die Entenbrust war leicht rosa gegart, zart und aromatisch. Dazu gab es eine leicht süßliche Aka Miso Sauce, etwas Brokkoli, Blumenkohl und Pilze. Sehr lecker, der Kohl war schon etwas zu al dente.
Als Beilage gab es Reis, sehr gut gegart (besser als bei chinesischen Restaurants).
Dessert
Als Dessert gab es ein Bananen Eis mit Zimt. Sehr lecker.
Zum Essen hatten wir eine Flasche Mineralwasser (0,75 l für 6,40 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Zipang bietet japanische Fusion Küche in guter Qualität mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis Chef de Cuisine ist Toshiharu Minami.
Das Zipang belegt zur Zeit in Hamburg Platz 51 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Bib Gourmand vom Guide Michelin.
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