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Das Yoshi ist ein japanisches Restaurant in der 4. Etage des Alsterhauses am Jungfernstieg.
Das Restaurant
Name | Yoshi |
Straße | Jungfernstieg 16 |
Ort | 20354 Hamburg |
Telefon | 040-35 71 44 93 |
info[at]yoshi-hamburg.de | |
Webseite | www.yoshi-hamburg.de |
Das Menü
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Maguro Nigiri
Sake Nigiri
Hamachi Nigiri
Tai Nigiri
Hotate Nigiri
Im Uhrzeigersinn, Thunfisch Nigiri, Lachs Nigiri, Hamachi Nigiri, Dorade Nigiri und Jakobsmuschel Nigiri. Dazu gab es Gari (eingelegter Ingwer) und Wasabi. Alles sehr lecker, nur die Jakobsmuschel wirkte etwas wässrig und matschig.
Würzige Lachsrolle
Die Maki Rolle war mit Lachs gefüllt, besonders würzig war sie nicht. Sehr lecker.
Tamago Nigiri
Amaebi Nigiri
Tamago Nigiri und Amaebi Nigiri waren sehr lecker. Besonders süß waren die Amaebi allerdings nicht. Dazu gab es Gari (eingelegter Ingwer) und Wasabi.
Unagi Nigiri
Das Unagi Nigiri war zart und aromatisch. Dazu gab es noch etwas Gurke. Sehr lecker (und sehr teuer).
Matcha Eis
Als Dessert gab es Matcha-Eis mit süßen Bohnen und einer Physalis. Sehr lecker.
Die Sakeauswahl
Das Yoshi bietet Gelegenheit verschiedene Sake zu probieren (3 Probiergläser für 10,00 €). Es stehen 12 Sorten zur Auswahl. Über die einzelnen Sorten Informationen im Internet zu finden war nicht einfach. Ginjo ist eine Premium Sake bei der die Reiskörner auf 50 bis 60 % ihrer Größe abgeschliffen werden um Proteine und Fette in den Randschichten zu entfernen.
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Die Kozaemon Tokubetsu Junmai Sake von der
Nakashima Sake Brewing Co. mit 16,1 % Alkohol war blumig würzig und
leicht salzig.
Die Yamato Shizuku Junmai Ginjo Sake von der
Akita Seishu Co. mit 14,5 % Alkohol war fruchtig.
Die Ura Gazanryu Koka Honjyozo Sake von der
Shindo Sake Brewery Co. mit 14,8 % Alkohol war fruchtig
aromatisch, sehr lecker.
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Die Kozaemon House Junmai Sake von der
Nakashima Sake Brewing Co. mit 15,5 % Alkohol war fruchtig und leicht
würzig mit schöner Nase.
Die Tengumai Yamahai Junmai Sake von der
Shata Shuzo Co. mit 15,5 % Alkohol hatte eine gelbe Farbe und
war würzig aromatisch. Sie hatte eine interessante Nase aber wenig Geschmack.
Die Kokushi Muso Junmai Sake von der
Takasago Shuzo Sake Co. 15,2 % Alkohol hatte eine dezente, leicht
alkoholische Nase und war leicht salzig.
Zum Essen hatten wir eine Flasche St. Michae4is Mineralwasser (0,75 l für 6,80 €).
Der Service war sehr nett und freundlich. Das Yoshi bietet Sushi und Sashimi in guter Qualität zu gehobenen Preisen.
Das Yoshi belegt zur Zeit in Hamburg Platz 81 (Restaurant Ranglisten) und hat 14 Punkte im Gault Millau.
Chef de Cuisine ist Yoko Furuyama.
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