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Yoshi

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Das Yoshi ist ein japanisches Restaurant in der 4. Etage des Alsterhauses am Jungfernstieg.

Das Restaurant

Name Yoshi
Straße Jungfernstieg 16
Ort 20354 Hamburg
Telefon 040-35 71 44 93
Email info[at]yoshi-hamburg.de
Webseite www.yoshi-hamburg.de

Das Menü

  • Maguro Nigiri (9,50 €)
  • Sake Nigiri (8,50 €)
  • Hamachi Nigiri (9,50 €)
  • Tai Nigiri (7,50 €)
  • Hotate Nigiri (8,50 €)
  • Tamago Nigiri (5,50 €)
  • Amaebi Nigiri (8,50 €)
  • Unagi Nigiri (16,00 €)
  • Würzige Lachsrolle (9,80 €)
  • Matcha Eis (6,80 €)

Maguro Nigiri
Sake Nigiri
Hamachi Nigiri
Tai Nigiri
Hotate Nigiri

Im Uhrzeigersinn, Thunfisch Nigiri, Lachs Nigiri, Hamachi Nigiri, Dorade Nigiri und Jakobsmuschel Nigiri. Dazu gab es Gari (eingelegter Ingwer) und Wasabi. Alles sehr lecker, nur die Jakobsmuschel wirkte etwas wässrig und matschig.

Würzige Lachsrolle

Die Maki Rolle war mit Lachs gefüllt, besonders würzig war sie nicht. Sehr lecker.

Tamago Nigiri
Amaebi Nigiri

Tamago Nigiri und Amaebi Nigiri waren sehr lecker. Besonders süß waren die Amaebi allerdings nicht. Dazu gab es Gari (eingelegter Ingwer) und Wasabi.

Unagi Nigiri

Das Unagi Nigiri war zart und aromatisch. Dazu gab es noch etwas Gurke. Sehr lecker (und sehr teuer).

Matcha Eis

Als Dessert gab es Matcha-Eis mit süßen Bohnen und einer Physalis. Sehr lecker.

Die Sakeauswahl

Das Yoshi bietet Gelegenheit verschiedene Sake zu probieren (3 Probiergläser für 10,00 €). Es stehen 12 Sorten zur Auswahl. Über die einzelnen Sorten Informationen im Internet zu finden war nicht einfach. Ginjo ist eine Premium Sake bei der die Reiskörner auf 50 bis 60 % ihrer Größe abgeschliffen werden um Proteine und Fette in den Randschichten zu entfernen.

  • 2. Kozaemon Tokubetsu Junmai
  • 11. Yamato Shizuku Junmai Ginjo
  • 12. Ura Gazanryu Koka Honjyozo


211 12

Die Kozaemon Tokubetsu Junmai Sake von der Nakashima Sake Brewing Co. mit 16,1 % Alkohol war blumig würzig und leicht salzig.
Die Yamato Shizuku Junmai Ginjo
Sake von der Akita Seishu Co. mit 14,5 % Alkohol war fruchtig.
Die Ura Gazanryu Koka Honjyozo Sake von der Shindo Sake Brewery Co. mit 14,8 % Alkohol war fruchtig aromatisch, sehr lecker.

  • 4. Kozaemon House Junmai
  • 6. Tengumai Yamahai Junmai
  • 8. Kokushi Muso Junmai


46 8

Die Kozaemon House Junmai Sake von der Nakashima Sake Brewing Co. mit 15,5 % Alkohol war fruchtig und leicht würzig mit schöner Nase.
Die Tengumai Yamahai Junmai
Sake von der Shata Shuzo Co. mit 15,5 % Alkohol hatte eine gelbe Farbe und war würzig aromatisch. Sie hatte eine interessante Nase aber wenig Geschmack.
Die Kokushi Muso Junmai Sake von der Takasago Shuzo Sake Co. 15,2 % Alkohol hatte eine dezente, leicht alkoholische Nase und war leicht salzig.

Zum Essen hatten wir eine Flasche St. Michae4is Mineralwasser (0,75 l für 6,80 €).

Der Service war sehr nett und freundlich. Das Yoshi bietet Sushi und Sashimi in guter Qualität zu gehobenen Preisen.

Das Yoshi belegt zur Zeit in Hamburg Platz 81 (Restaurant Ranglisten) und hat 14 Punkte im Gault Millau.

Chef de Cuisine ist Yoko Furuyama.


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