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Weinprobe

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Diesmal gab es drei Champagner, davon 2 Jahrgangschampagner von 2006.

Champagne Soutiran Cuvee Signature Grand Cru
2006 Champagne Janisson & Fils Millesime 2006 Grand Cru
2006 Champagne Thienot Vintage 2006

Meine persönliche Rangfolge.

1 Champagne Janisson & Fils Millesime 2006.
Ein Cuvee aus 50 % Pinot Noir und 50 % Chardonnay aus Grand Cru Lagen. Die Dosage beträgt 8 g Zucker pro Liter.
Der Champagner hatte eine relativ helle Farbe, eine dezente reife Nase die sich gut entwickelte und blumige Noten bekam, einen guten Körper, leicht süßlich mit gerösteten Nüssen im Abgang. Er ist differenzierter als der Thienot und die Überraschung der Probe.

2 Champagne Thienot Vintage 2006.
Ein Cuvee aus Pinot Noir und Chardonnay.
Der Champagner hatte eine helle Farbe, eine dezente Nase die sich entwickelte aber nicht so gut wie der Janisson, einen guten Körper mit leichter Süße und guter Länge, etwas Bittermandel im Abgang.

3 Champagne Soutiran Cuvee Signature.
Ein Champagner aus 100 % Grand Cru Lagen mit 60 % Pinot Noir und 40 % Chardonnay. Die Dosage beträgt 10,6 g Zucker pro Liter, der Alkoholgehalt liegt bei 12,5 % Vol.
Der Champagner hatte eine feine gereifte Nase, einen guten eleganten Körper mit viel Frucht und guter Länge. Ein sehr guter Champagner, gegen die beiden Jahrgangschampagner konnte er sich aber nicht behaupten.


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