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Alle von mir verkosteten Bordeauxweine (sofern ich dazu noch Aufzeichnungen habe) habe ich in einer Übersicht zusammengestellt.
Diesmal gab es drei ältere Bordeaux.
1975 | Chateau Malescot Saint-Exupery | Margaux | 3. Cru Classe |
1995 | Chateau Langoa-Barton | Saint-Julien | 3. Cru Classe |
2000 | Sarget de Gruaud-Larose | Saint-Julien |
Meine persönliche Rangfolge.
1. | Chateau Langoa-Barton Der Wein hatte eine volle Nase mit dunklen Beeren und leicht animalischen Noten, einen guten Körper mit schön weichen Tanninen und guter Länge. Angebaut werden aus 70 % Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot und 10 % Cabernet Franc. |
2. | Chateau Malescot Saint-Exupery Der Wein hatte eine rote, ganz leicht bräunliche Farbe, eine feine reife Nase, etwas Frucht und etwas Teer, einen mittleren Körper, etwas Tannine, einer deutlichen Säure und guter Länge. Angebaut werden 50 % Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot, 10 % Cabernet Franc und 5 % Petit Verdot. |
2. | Sarget de Gruaud-Larose Sarget de Gruaud-Larose ist der Zweitwein von Sarget de Gruaud-Larose. Der Wein hatte eine feine, leicht metallische Nase (die sich aber verliert) mit leicht animalische Noten, einen mittleren Körper und guter Länge. Er ist eindimensionaler als der Chateau Langoa-Barton, entwickelt sich aber gut. 12,5 % vol. Alkohol. Angebaut werden 57 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 8 % Cabernet Franc, 3 % Petit Verdot und 2 % Malbec. |
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