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Alle von mir verkosteten Bordeauxweine (sofern ich dazu noch Aufzeichnungen habe) habe ich in einer Übersicht zusammengestellt.
Diesmal gab es drei ältere Bordeaux.
1975 | Chateau Malescot Saint-Exupery | Margaux | 3. Cru Classe |
1989 | Chateau de Fieuzal | Graves | Grand Cru Classe |
2000 | Sarget de Gruaud-Larose | Saint-Julien |
Meine persönliche Rangfolge.
1. | Chateau de Fieuzal Der Wein hatte eine dunkelrote Farbe, eine volle Nase mit animalischen Noten und nach einiger Zeit auch etwas Mokka, einen guten Körper mit noch präsenten Tanninen, etwas mehr Säure als der 1975er Chateau Malescot Saint-Exupery und guter Länge. Chateau de Fieuzal ist ein Cuvee aus 60 % Cabernet Sauvignon, 33 % Merlot und geringen Anteilen Cabernet Franc und Petit Verdot. 12,5 % vol. Alkohol. |
2. | Chateau Malescot Saint-Exupery Der Wein hatte eine rote, ganz leicht bräunliche Farbe, einen feine reife Nase, etwas blumig mit Pfefferminz, leicht erdig muffig, einen mittleren Körper, weiche reife Tannine, einen dezente Säure und mittlerer Länge. Angebaut werden 50 % Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot, 10 % Cabernet Franc und 5 % Petit Verdot. |
2. | Sarget de Gruaud-Larose Sarget de Gruaud-Larose ist der Zweitwein von Sarget de Gruaud-Larose. Der Wein hatte einen dunkelrote Farbe, eine feine fruchtige Nase die einen leicht animalische Note entwickelte, einen guten Körper mit reifen Tanninen, viel Frucht, eine dezente Säure und guter Länge. Ein weicher eleganter Wein der aber recht schnell abbaute. Es fehlt Komplexität. 12,5 % vol. Alkohol. Angebaut werden 57 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 8 % Cabernet Franc, 3 % Petit Verdot und 2 % Malbec. |
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