[zurück] | Vau |
[vor] |
Das Vau ist ein Restaurent in der Jägerstrasse nahe des Gendarmenmarktes in Bezirk Mitte.
Das Restaurant
Name | Vau |
Straße | Jägerstraße 54/55 |
Ort | 10117 Berlin |
Telefon | 030-20 29 73 0 |
restaurant[at]vau-berlin.de | |
Webseite | www.vau-berlin.de |
Das Menü
|
Das 3 Gänge Menü kostet 45 €, jeder weitere Gang kostet 15 €. Nach Aussage des Service sollten bei der Portionsgröße 3 Gänge reichen aber ich hatte Hunger, da ich im Hotel auf das Frühstück verzichtet hatte (ich zahle keine 23 € für ein Frühstück wenn die Übernachtung 58 € kostet).
Vor dem Menü wurde etwas Zwiebel-Brot und kleine Baguettes gereicht. Gerade noch sehr lecker. Dazu gab es noch ein Rapsöl und Butter.
Gebratenes Rehfilet mit Rote Bete und Feldsalat
Das gebratene Reh-Filet war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es rote Beete in verschiedenen Texturen, als leicht säuerliche Stücke, als Gel und als Schaum, etwas Feldsalat und eine aromatische Sauce mit Reh-Zunge. Sehr lecker.
Büffelmozzarella mit Panzanella, Oliven und Mango
Panzanella ist ein italienischer Brotsalat, das Brot war aber zu stark geröstet und zu fest. Dazu gab es Büffelmozzarella, Pomelosegmente, aromatische Oliven und fruchtig süße Mangostücke. Ganz lecker, die Pomelosegmente waren wenig saftig und geschmacklos.
Eismeerlachsforelle mit wildem Brokkolie, Makkaroni und Champagner-Vanille-Schaum
Die Lachsforelle war perfekt gegart, sie hatte eine krosse Haut und war sehr zart und saftig (Klasse). Dazu gab es wilden Brokkoli, Makkaroni von der Größe eines Fahrradschlauches und eine sahnig aromatische Sauce mit feinem Vanilleduft. Sehr lecker.
Tafelspitz mit geröstetem Blumenkohl, Rosinen und Granatapfel
Der Tafelspitz war zart und hatte ein intensives Aroma (Klasse). Dazu gab es eine aromatische Sauce, gebratenen Blumenkohl, ein Blumenkohl-Püree, ein Stück Schwarzwurzel, Rosinen, Granatapfelkerne, Pinienkerne und ein paar Kapern. Sehr lecker.
Piemonteser Haselnusskuchen mit Pralinencreme und Sanddorn
Als erstes Dessert gab es einen piemonteser Haselnuss-Kuchen mit einer feinen aromatischen Pralinencreme (Klasse), geröstete Haselnüsse mit feinem Aroma und ein Sanddorn-Eis. Sehr lecker, dem Sanddorn-Eis fehlte aber etwas Aroma und Säure.
Tarte Tatin mit Rumrosinen und Walnuss
Als zweites Dessert gab es eine Tarte Tatin, eine Schokoladencreme mit Rum, Rum-Rosinen, karamellisierte Walnüsse und ein Amaretti-Eis. Sehr lecker, der Rum dominierte das Dessert aber so sehr das man von der Tarte Tatin wenig schmecken konnte.
Den Abschluß machten zwei Cannelés, ich kann den zähen Dingern leider nichts abgewinnen.
Zum Essen hatten ich eine Flasche Selters Mineralwasser und einen Kaffee, beides ist im Menüpreis enthalten.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Vau bietet eine sehr gute Küche. Chef de Cuisine ist Kolja Kleeberg.
Das Vau belegt zur Zeit in Berlin Platz 11 (Restaurant Ranglisten), hat 16 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |