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Trüffelschwein

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Das Trüffelschwein ist ein Restaurant in Hamburg Winterhude.

Das Restaurant

Name Trüffelschwein
Straße Mühlenkamp 54
Ort 22303 Hamburg
Telefon 040-696 564 50
Fax 040-696 564 51
Email info[at]trueffelschwein-restaurant.de
Webseite www.trueffelschwein-restaurant.de

Das Menü

  • Stör - Buchweizen - Meerrettich - Bete
  • Gelbflossenmakrele - Miso - Wildkohl - Physalis
  • Taube - Blumenkohl - Zimt - Amalfi Zitrone
  • Kartoffel - Trüffel - Entenleber - Spinat
  • Zitronensorbet - Champagner
  • Iberico Schwein - Trüffel - Linsen - Birne
  • Mandarine - Zitronengras - Quark
  • Ziegenkäse - Olive - Kaki

Das 8 Gänge Menü Trüffelschwein Classic kostet 119 €.

Als erstes Amuse Gueule gab es verschiedene Variationen vom Kürbis, als Kuchen, Creme, Chutney, Crunch und Kürbiskern. Aromatisch nussig, ganz lecker.

Als zweites Amuse Gueule gab es ein Stück Flank Steak mit Variationen von der Karotte (geschmort, als Mousse und als Chutney) und etwas Gewürz Popcorn. Sehr lecker.

Vor dem Menü wurde etwas frisches warmes Brot in einem Stoffbeutel gereicht. Dazu gab es eine Tomaten-Sonnenblumenölcreme, eine Trüffel-Butter und etwas Olivenöl. Alles sehr lecker. Wir hatten später Brot nachbestellt, und dann ein anderes, weniger leckeres Brot bekommen, schade.

Stör - Buchweizen - Meerrettich - Bete

Der geräucherte Stör war aromatisch und hatte ein feines Raucharoma, angerichtet war er auf einem Buchweizen Blini das mit etwas Wasabi Mayonnaise bestrichen war. Dazu gab es noch rote Beete, gelbe Beete, Ringelbeete, rote Beete Creme, ein Würfel aus Meerrettich Mousse und ein paar Knusperelemente aus Buchweizen. Sehr lecker.

Gelbflossenmakrele - Miso - Wildkohl - Physalis

Die Gelbflossenmakrele war zart und aromatisch, angerichtet war sie auf einem Bett aus Puntarelle. Dazu gab es Tupfer aus Misocreme, Physalis und ein paar Knusperelemente. Die Misocreme gab dem Gericht eine schöne Vollmundigkeit und die Physalis etwas Frische und Säure. Sehr lecker.

Taube - Blumenkohl - Zimt - Amalfi Zitrone

Die Taubenbrust war zart und aromatisch aber nicht geade üppig portioniert. Dazu gab es Blumenkohl, einen Blumenkohl-Salat, ein Blumenkohl Zimt Püree mit feinem Aroma, Zimtcrunch und sehr kleine Stücke Amalfi Zitrone mit pikanter Säure. Am Tisch wurde noch eine aromatische tiefgründige Sauce angegossen. Ein schön vollmundiges aromatisches Gericht. Sehr lecker, Klasse.

Kartoffel - Trüffel - Entenleber - Spinat

Die gebratene Entenleber war auf einem Bett aus Bratkartoffelscheiben und Kartoffel Trüffel Espuma angerichtet und mit gehobelten Perigord Trüffeln bedeckt. Dazu gab es noch eine Spinatcreme und ein paar Knusperelemente. Ein schönes Trüffelaroma, sehr lecker.

Zitronensorbet - Champagner

Eine kleine Portion Zitronen-Sorbet wurde großzügig mit Louis Roederer Champagner aufgegossen. Erfrischend fruchtig, sehr lecker.

Iberico Schwein - Trüffel - Linsen - Birne

Das geschmorte Iberico Schwein war zart und aromatisch, das kleine Stück Schweinebauch hätte aber zarter sein können. Da war der Schweinebauch im StreetXO um Klassen besser. Dazu gab es Linsen in verschiedenen Texturen und Zubereitungen, als Cassoulet, als Salat und als Püree und eine recht feste Kochbirne. Gekrönt wurde das Gericht durch ein paar Chips und etwas Trüffel. Sehr lecker.

Mandarine - Zitronengras - Quark

Das Dessert hatte das Thema Mandarine und Quark. Neben Mandarinenfilets gab es ein Mandarinen-Sorbet, eine mit Quarkcreme gefüllte Cannelloni, ein Quark Zitronengras Eis, etwas Biskuit, weiße Schokolade und einen Zitronengrassud. Ein schönes Dessert, frisch, fruchtig und säuerlich. Sehr lecker.

Ziegenkäse - Olive - Kaki

Auf einer Kakischeibe waren ein paar Olivenstücke, Oliven-Püree und ein Ziegenfrischkäse-Eis. angerichtet. Der Ziegenfrischkäse hatte ein deutliches Ziegenaroma, das war nicht unangenehm, aber zusammen mit den anderen Komponenten für mich etwa unharmonisch. Gerade noch sehr lecker.

Als kleine Überraschung gab es vom Trüffelschwein einen kleinen Geburtstagskuchen für mich. Sehr lecker und eine sehr nette Geste.

Zum Abschluß gab es noch ein paar Pralinen, Passionsfrucht, Sambuca, Lakritz mit Salz-Karamell und ein Legomännchen aus weißer Schokolade mit Krokant. Alles sehr lecker, aber wenn Petit Fours auf der Speisekarte stehen und es gibt pro Person zwei Pralinen ist das ein bischen enttäuschend.

Als Aperitif hatten wir ein Glas Louis Roederer Champagner (0,1 l für 12,50 €) und zum Essen eine Flasche San Pellegrino Mineralwasser (0,75 l für 6,90 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Trüffelschwein bietet eine sehr gute bis ausgezeichnete Küche. Im November wurde es verdient mit einem Michelinstern ausgezeichnet. Die Größe der Fisch- und Fleischportionen ist teilweise etwas dürftig. Es werden nur zwei Menüs angeboten, wenn Gänge getauscht werden wird eine Bearbeitungsgebühr von 5 € fällig, das finde ich etwas kleinlich.
Chef de Cuisine ist Kirill Kinfelt, der zusammen mit zwei Partnerinnen den Sprung in die Selbständigkeit gewagt hat. Er hatte unter anderem bei Thomas Bühner im La Vie, bei Thomas Martin im Louis C. Jacob, als Souschef auf verschiedenen Kreuzfahrtschiffen und zusammen mit Sarah Henke (die das Spices in List geleitet hat) als Küchenchef im Planea in Göttingen gearbeitet.

Das Trüffelschwein belegt zur Zeit in Hamburg Platz 23 (Restaurant Ranglisten), hat 16 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.


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