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Das Piazza Romana ist ein italienisches Restaurant im Grand Elysee Hotel an der Rothenbaumchaussee in Hamburg-Rotherbaum.
Das Restaurant
Name | Piazza Romana |
Straße | Rothenbaumchaussee 10 |
Ort | 20148 Hamburg |
Telefon | 040-41 41 2-734 |
piazza.romana[at]grand-elysee.com | |
Webseite | www.grand-elysee.com/restaurants/piazza-romana |
Das Menü
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Vor dem Essen wurde etwas Oliven-Ciabatta, Oliven und Olivenöl gereicht. Sehr lecker.
Vitello tonnato geschmorter Kalbstafelspitz / Thunfischsauce / Kapern
Als Vorspeise wählte ich Vitello Tonnato, ein Klassiker der italienischen Küche. Der Kalb-Tafelspitz war wunderbar zart und saftig, dazu gab es eine feine Thunfischsauce, Kapern, etwas Schnittlauch und ein paar aromatische und nicht zu saure Zitronenfilets. Sehr lecker, Klasse. Für 13 € aber etwas überschaubar.
Lammkarree mit Rosmarin Olivenkruste
Das Lammcarree war perfekt gegart, leicht rosa und wunderbar zart. Das Fleisch konnte man mit der Gabel zerteilen (Klasse). Bedeckt war es mit einer Rosmarin Olivenkruste. Das Lamm hätte ruhig mehr Aroma haben können, so war die Kruste etwas dominant. Sehr lecker.
Dazu gab es Rahm-Spinat mit etwas Zwiebeln und ein paar Pellkartoffeln. Gerade noch sehr lecker, Blattspinat habe ich schon besser gegessen.
Mousse di torrone Nougatmousse / Willamsbirne / Rotweineis
Das Nougat Mousse war zart und aromatisch, dazu gab es Williamsbirnen und ein aromatisches Rotwein-Eis. Sehr lecker.
Tiramisu
Das Tiramisu bestand aus dünnen Biskuitplatten und einer Mascarponecreme. Dazu gab es noch ein Blaubeer-Kompott. Sehr lecker, mit Löffelbiskuits finde ich Tiramisu aber besser.
Zum Essen hatten wir eine Flasche San Pellegrino Mineralwasser (0,75 l für 7,50 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Piazza Romana bietet italienische Küche in guter Qualität.
Das Piazza Romana belegt zur Zeit in Hamburg Platz 70 (Restaurant Ranglisten).
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